Десерт из овсяного печенья без выпечки. Торт без выпечки из овсяного печенья: разновидности и рецепты. Торт из овсяного печенья а-ля «Графские развалины»

Торт из печенья без выпечки — настоящая находка для тех, кто не любит тратить время на подготовку теста и выпекания коржей. Предлагаем несколько вкуснейших вариантов, которые можно приготовить без особых усилий.

Этот десерт из печенья готовится очень просто. Самое трудоемкое – это приготовить крем. Здесь подойдет любой: заварной, сметанный или масляный. Лучший вариант – сделать с заварным кремом, он способствует хорошей пропитке печенья, и десерт выходит очень нежным.

Самый быстрый и легкий торт, которым хозяйка может порадовать своих гостей.

В составе:

  • печенье (молочное или песочное) – 36 шт.;
  • мука – 2 ст. л;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйцо – 2.

Для крема соединить яйца с сахаром при помощи вилки до растворения последнего. Затем в яично-сахарную смесь всыпать муку и перемешать. Влить половину молока, хорошо промешать, и только потом долить оставшуюся часть. Всё соединить до получения однородной массы.

Продукты следует смешивать именно в такой последовательности для предотвращения образования комочков.

После смешивания крем поставить на минимальный огонь и, помешивая, нагревать его, пока не загустеет до консистенции сметаны. Лучше сделать его густым, так он не растечется и хорошо пропитает печенье.

Далее на поднос или форму подходящего размера разложить печенье и промазать кремом. Затем положить еще слой печенья, сверху – снова крем. Действие повторить несколько раз, пока не закончится один из ингредиентов. Завершающий слой должен быть кремовый, бока готового изделия также им покрыть. Украсить по своему усмотрению – тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Угощению нужно настояться.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Торт из печенья со сгущенкой состоит из минимального количества продуктов:

  • печенье – 350 гр;
  • сгущенное молоко (обычное или вареное) – 1 банка (320 гр);
  • масло сливочное – 120 гр.

Подтаявшее масло и сгущенку взбить до однородности. Масса должна получиться воздушной. Печенье измельчить до состояния крошки. Можно сложить его в плотный мешочек и хорошо помять руками. Далее соединить все ингредиенты, хорошо размешать и сформировать торт. Как вариант, из полученной массы слепить небольшие пирожные. Сверху полить шоколадной глазурью, дать постоять пару часов на холоде перед подачей.

На заметку. Масло лучше заранее достать из холодильника за несколько часов до приготовления, чтобы оно хорошенько размягчилось.

Со сметаной

Рецепт всегда выручит, если нет времени на полноценную выпечку.


Торт из печенья со сметаной — хороший вариант для праздников и торжеств.

В состав торта из печенья со сметаной входит:

  • сметана – 500 гр;
  • песок сахарный – по вкусу;
  • ванилин – ½ ч. л;
  • печенье крекер (типа «Рыбки») – 300-400 гр.

В глубокой чаше смешать первые три ингредиента до растворения сахара. Всыпать в сметанную массу, несоленый крекер, усиленно перемешать и отставить в сторону, чтобы он разбух. Далее приступаем к формированию торта. Для этого выложить всю массу в разъемную форму, выровнять и убрать в холодное место на 2-4 часа. В конце посыпать изделие шоколадной посыпкой.

Банановое лакомство на десерт

  • масло сливочное – 90 гр;
  • печенье песочное – 75 гр;
  • стружка кокосовая – 75 гр;
  • молоко пастеризованное – 300 мл;
  • бананы – 3;
  • крахмал кукурузный – 40 гр;
  • яйцо куриное – 3 (понадобится только желток);
  • сливки 33% – 300 мл;
  • песок сахарный – 75 гр;
  • сахар ванильный – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • пудра сахарная – 1,5 ст. л.

Масло растопить. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Измельчить в муку печенье и высыпать его к маслу. Размешать и положить кокосовую стружку. Еще раз тщательно перемешать, высыпать в форму и утрамбовать ложкой. Убрать в холод для застывания.

Приготовить пудинг. В сотейник влить половину молока и всыпать кукурузный крахмал. Помешать венчиком, чтобы крахмал растворился. Положить 3 желтка и хорошо смешать венчиком. Затем налить оставшееся молоко, ½ часть сливок, обычный и ванильный сахар, соль и снова помешать. На среднем огне довести до густой консистенции.

Бананы нарезать кружочками и равномерно распределить по печенью. Сверху перетереть пудинг через железное сито на банановый слой и разровнять. Затем накрыть пленкой сверху и убрать в холод минимум на 4 часа.

В средней миске соединить вторую часть сливок и сахарную пудру, взбить до жестких пиков. Достать банановый торт из холодильника и равномерно распределить сливки по поверхности. Убрать на час в холод.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»

Торт «Наполеон» из печенья «ушки», пожалуй, самый легкий из известных вариантов.


Вкусный Наполеон из печенья Ушки – это угощение родом из детства.
  • слоеное печенье «ушки» – 1 кг;
  • молоко (жирностью 3,2%) – 1 л;
  • яйцо категории С1 – 3;
  • сахар – 200 гр;
  • мука в/с – 6 ст. л;
  • масло сливочное – 150 гр;
  • ванилин.

Готовим крем.

В маленькую кастрюлю влить ½ литра молока и вбить туда яйца. Смешать миксером. Всыпать сахар с ванилином и еще раз взбить. Затем маленькими порциями всыпать муку, не прекращая взбивать. Главная задача – не допустить образования комочков.

В кастрюлю среднего размера налить оставшиеся пол-литра молока, вскипятить. Как только начнет закипать, нужно осторожно влить в молоко приготовленную ранее яичную смесь. После того, как все это закипит, варить на минимальном огне 6-7 минут, чтобы загустело. Затем остудить.

Растаявшее сливочное масло взбить миксером так, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме. По частям вмешать его в приготовленную массу, взбивая.

Собираем торт.

Печенье плотно разложить на блюде или подносе, густо смазать слой кремом. И далее по той же схеме собрать весь торт, повторяя слои. Из одного килограмма печенья получается примерно 5 или 6 слоев. Остатками крошек от печенья обсыпать торт сверху и по бокам. Быстрый торт «Наполеон» готов!

Нежный желейный торт с печеньем

Желейный торт с печеньем — очередной вариант простого и быстрого лакомства.

Называется он «Битое стекло»:

  • сладкий крекер – 400 гр;
  • желатин – 300 гр;
  • разноцветное сухое желе – 3 уп.;
  • сметана – 700-800 мл;
  • сахарный песок – 1,5-2 ст.;
  • киви (или другие фрукты) – 3 (не обязательно).

В первую очередь нужно подготовить желе, ему необходимо застыть. В 150-200 мл кипятка всыпать сухое желе, тщательно размешать и выставить на холод до застывания.

Желатин подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Взбить сметану вместе с сахаром. Осторожно влить желатин, продолжая взбивать. Насыпать в получившуюся массу печенье и хорошо перемешать. Пока печенье набухает, нарезать киви. Часть положить в общую массу, остатки оставить для украшения.

Достать желе из холода, произвольно порубить и выложить к общей массе. Все хорошенько размешать.

На дно формы выложить отложенные для украшения киви. Сверху выложить перемешанные ингредиенты, затем накрыть пленкой и поставить на ночь в холод. Когда торт застынет, достать его из формы, перевернув вверх дном. Чтобы облегчить процесс, можно ненадолго опустить форму в горячую воду. Снова поставить в холодильник, чтобы застыл.

Торт «Колбаска» из печенья без выпечки


Шоколадная колбаса - это один из лёгких и быстрых рецептов приготовления сладости.

Чтобы приготовить торт «Колбаску» из печенья без выпечки необходимо:

  • масло сливочное – 200 гр;
  • какао-порошок – 1,5-2 ст. л.;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • печенье (типа «Юбилейное»);
  • яйцо куриное (только желток).

Какао смешать с сахарным песком в маленькой кастрюле. Добавить к ним сливочное масло, его лучше порезать на кубики, чтобы оно быстрее растаяло. Туда же налить молоко. Все ингредиенты поставить на минимальный огонь и дождаться закипания, помешивая. После остудить.

Пока шоколадная смесь остывает, поломать печенье и порезать на части орехи. В остывшую шоколадную массу добавить желток и быстро смешать. Следом насыпать печенье и орехи, размешать.

Когда составляющие будут перемешаны, можно приступить к формированию «колбасы». На пекарскую бумагу выложить получившуюся смесь, закрутить в плотную колбаску и, завернув ее в пергамент, оставить в холоде для застывания. Перед подачей нарезать порционными кусочками.

Творожное угощение

Невероятно нежное и вкусное лакомство готовится из творога очень быстро и без особых затрат.

  • печенье – 300 гр;
  • песок сахарный – 100-150 гр +60 гр для глазури;
  • сметана – 80 гр;
  • творог – 500 гр;
  • масло сливочное – 150 гр +50 гр для глазури;
  • орехи – 100 гр;
  • мармелад – 100 гр;
  • изюм – 50 гр;
  • белый шоколад – 20 гр (не обязательно);
  • какао – 1,5 ст. л;
  • молоко – 3 ст. л.

В большой емкости смешать творог со сметаной, взбив блендером до однородности. Затем влить растопленное заранее сливочное масло, все перемешать, а после добавить сахар с ванилином. Печенье поломать на маленькие куски и засыпать в общую массу. К ней же добавить рубленые орехи, изюм и мармелад. Перемешать. Все разложить на кондитерской пленке и сформировать в виде кекса или рулета, затем поставить на холод на 1,5 часа, чтобы остыло.

Пока угощение застывает, нужно приготовить шоколадную глазурь. Сахар смешать с какао, налить молоко, растопленное заранее масло, и поставить кипятить, варить минут 5. Достать десерт из холодильника, полить глазурью, обмазать бока, и снова убрать в холод для того, чтобы глазурь немного схватилась.

Из белого шоколада сделать стружку ножом для чистки картофеля и посыпать сверху.

  • вишня (свежая или замороженная) – 400 гр;
  • овсяное печенье – 700 гр;
  • сахар -70 гр;
  • холодная вода – 50 мл;
  • сметана 25% — 700 гр;
  • сахарная пудра – 200 гр;
  • темный шоколад для посыпки.
  • Для пропитки:

    • кофе растворимый – 2 ч. л;
    • сахар ванильный – 10 гр;
    • вода горячая – 200 мл.

    К вишне добавить сахар, поставить на огонь, влить холодную воду. С момента закипания варить 15 минут. Затем переложить ее в сито и оставить до полного остывания.

    Теперь можно приготовить пропитку для торта. К растворимому кофе добавить ванильный сахар, залить горячей кипяченой водой, перемешать и оставить остывать.

    Приготовить крем. В чаше сметану с пудрой взбить венчиком.

    Приступаем к сборке. Подготовить разъемную форму, дно смазать сметанным кремом, разложить овсяное печенье и смазать его пропиткой при помощи силиконовой кисточки. Поверх печенья выложить часть вишни. Залить кремом, затем выложить оставшуюся вишню и разложить второй слой печенья. Оставшимся печеньем закрыть образовавшиеся пустоты. Сверху залить оставшимся кремом. Поставить в холодное место на ночь. Утром можно убрать кольцо разъемной формы и посыпать тертым шоколадом.

    Для того чтобы кольцо легче отставало от формы, до начала приготовления его нужно обернуть пленкой.

    Иногда хочется чего-то сладкого, но нет времени или опыта для его приготовления. Существует много рецептов десертов, приготовленных из готового печенья и не требующих выпечки. Предлагаю рецепт торта из овсяного печенья без выпечки.

    Приготовить его можно с добавлением разных ягод или фруктов. Еще я заметила, что, в зависимости от производителя печенья, получается разный по мягкости торт. Из некоторого печенья получается настолько мягкий торт, что не нужно даже обмакивать печенье в кофе, т.к. крем тоже придает мягкость печенью.

    Готовлю продукты по списку.

    Готовлю вишневый слой. В миске соединяю замороженную вишню, воду и сахар.

    На небольшом огне провариваю вишню около 15 минут, время от времени помешиваю.

    Откидываю вишню на ситечко. Чтобы стек сироп. Сироп нам при приготовлении торта не понадобится. Ягоду нужно остудить.

    Растворяю кофе в горячей воде. Даю ему остыть.

    Готовлю сметанный крем. В миске соединяю сметану, сахар, ванилин.

    Взбиваю крем с помощью миксера.

    Разъемную форму диаметром 26 см (можно взять форму чуть меньшего размера) покрываю пищевой пленкой.

    Обмакиваю овсяное печенье в остывший кофе (обмакивать нужно быстро, не нужно давать печенью впитывать много кофе), укладываю в форму.

    Выкладываю первый слой торта.

    Поливаю слой из печенья частью сметанного крема.

    Закрываю середину торта вторым слоем печенья.

    Снова заливаю торт кремом.

    У меня осталось 3 печенья, я их обмакнула в кофе и положила посередине.

    Поливаю печенье оставшимся кремом. Верх торта посыпаю подсушенным и нарезанным грецким орехом. Накрываю форму с тортом пленкой, оставляю при комнатной температуре около 4 часов, затем убираю торт в холодильник (не менее, чем на 5 часов).

    Торт из овсяного печенья без выпечки готов!

    Приятного Вам чаепития!

    Если вам нужно приготовить изумительный десерт, но времени на это совсем немного, то воспользуйтесь рецептом создания торта из овсяного печенья без выпечки на скорую руку. Это просто бомба! Получается такое лакомство эффектным, изысканным, а прослойка из ягод придает ему уникальный кондитерский шик. Кстати, вместо вишни, которая используется в этом рецепте, вы можете взять и другие ягоды или фрукты. Сметанный крем делает тортик нежным и тающим во рту. Так что наверняка многие дегустаторы даже и не догадаются, что в качестве основы вы использовали обыкновенное овсяное печенье.

    Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 10.

    Ингредиенты

    Для приготовления изумительно вкусного тортика, которому не требуется выпечка, необходимы:

    • вишня – 300 г;
    • овсяное печенье – 600 г;
    • вода – 250 мл и 1 ст. л.;
    • сахарный песок – 70 г;
    • растворимый кофе – 1 ст. л.

    Эти продукты будут использованы для создания основы десерта и пропитки, а для крема нужны:

    • сахарный песок – 120 г;
    • сметана жирностью 20% — 700 мл;
    • ванилин – на кончике ножа.

    На заметку! Вишню можно взять замороженную либо свежую, а для украшения тортика прекрасно подходят грецкие орехи. Их нужно взять в количестве 1 стакана.

    Как сделать торт из овсяного печенья без выпечки на скорую руку

    С приготовлением восхитительно нежного и необычайно вкусного тортика справится любой кулинар. Ведь возни с коржами тут не предвидится.

    1. Сперва стоит собрать все продукты по списку.

    1. Далее надо сделать прослойку из вишни. Для этого в отдельную глубокую тарелку следует выложить ягоды. К ним вливается 1 столовая ложка воды. Туда же всыпается сахарный песок.

    1. Примерно четверть часа ягоды надо проварить на медленном огне, периодически помешивая их.

    1. Вишню следует переложить в сито. В дальнейшем сироп нам не понадобится, а вот вишня должна немного обсохнуть и остыть.

    1. В горячей воде (250 мл) надо развести кофе и остудить его при комнатной температуре.

    1. Теперь надо сделать крем из сметаны. Для этого потребуется соединить сахар с ванилином и отправить их в миску к сметане.

    1. Миксером взбивается вся масса.

    1. Берется обыкновенная разъемная форма. Ее следует застелить пищевой пленкой.

    На заметку! Оптимальный диаметр разъемной формы – 26 см.

    1. Овсяное печенье потребуется обмакнуть в кофе и выложить в форму. Из него потребуется сформировать весь первый слой тортика.

    1. Сверху печенье смазывается частью крема.

    1. Следующий слой – часть вишни.

    1. Далее слои повторяются: печенье, пропитанное кофе, далее крем и сверху вишня. Всё щедро заливается сметанным кремом. Украсить десерт рекомендуется грецкими орехами, которые предварительно подсушили в духовке и истолкли.

    Получается наш десерт, который делается без лишней возни, очень аппетитным! Попробуйте сделать торт из овсяного печенья без выпечки сами! Вы будете приятно удивлены!

    Видео-рецепт

    Начинающим кулинарам справиться с таким десертом поможет этот ролик:

    Предлагаем приготовить торт из овсяного печенья с простым сметанным кремом и любыми фруктами по вкусу. Торты без выпечки очень популярны, их рецепты выручат, если нет духовки на съемной квартире, на даче, в поездке или не хочется её включать в жару. С такими десертами справляются даже дети!

    Ингредиенты

    • Печенье овсяное - 8 шт.
    • Банан - 1 шт.
    • Сметана - 250 мл
    • Сахар - по вкусу
    • Какао - по желанию
    • Кокосовая стружка - по желанию
    • Кондитерская посыпка - по желанию

    Информация

    Десерт
    Порций - 4
    Время приготовления - 20 мин


    Торт из овсяного печенья: как приготовить

    Первым делом подберите подходящую по размеру посуду, в которой будет собираться торт. Его можно приготовить либо так, как будет показано в рецепте, либо как перевертыш, т.е. перед подачей перевернуть на плоское блюдо.


    Приготовьте крем из сметаны любой жирности и сахара. Покупное овсяное печенье обычно очень сладкое, так что сахар добавляйте в минимальном количестве, чтобы не получилось приторно. Ориентируйтесь буквально на одну столовую ложку.


    Проложите форму, контейнер или миску пищевой пленкой.


    Подготовьте фрукты, например банан. Его нужно нарезать на тонкие ломтики. Удобно это сделать так: при очистке банана оставьте его на полоске кожуры и прямо на ней нарежьте поперек. Нарезанный таким образом банан удобно и отложить до использования и переносить с места на место. Кроме того, разделочная доска останется чистой.

    Иногда хочется чего-то сладкого, но нет времени или опыта для его приготовления. Существует много рецептов десертов, приготовленных из готового печенья и не требующих выпечки. Предлагаю рецепт торта из овсяного печенья без выпечки.

    Приготовить его можно с добавлением разных ягод или фруктов. Еще я заметила, что, в зависимости от производителя печенья, получается разный по мягкости торт. Из некоторого печенья получается настолько мягкий торт, что не нужно даже обмакивать печенье в кофе, т.к. крем тоже придает мягкость печенью.

    Готовлю продукты по списку.


    Готовлю вишневый слой. В миске соединяю замороженную вишню, воду и сахар.


    На небольшом огне провариваю вишню около 15 минут, время от времени помешиваю.


    Откидываю вишню на ситечко. Чтобы стек сироп. Сироп нам при приготовлении торта не понадобится. Ягоду нужно остудить.


    Растворяю кофе в горячей воде. Даю ему остыть.


    Готовлю сметанный крем. В миске соединяю сметану, сахар, ванилин.


    Взбиваю крем с помощью миксера.


    Разъемную форму диаметром 26 см (можно взять форму чуть меньшего размера) покрываю пищевой пленкой.


    Обмакиваю овсяное печенье в остывший кофе (обмакивать нужно быстро, не нужно давать печенью впитывать много кофе), укладываю в форму.


    Выкладываю первый слой торта.


    Поливаю слой из печенья частью сметанного крема.



    Закрываю середину торта вторым слоем печенья.


    Снова заливаю торт кремом.


    У меня осталось 3 печенья, я их обмакнула в кофе и положила посередине.


    Поливаю печенье оставшимся кремом. Верх торта посыпаю подсушенным и нарезанным грецким орехом. Накрываю форму с тортом пленкой, оставляю при комнатной температуре около 4 часов, затем убираю торт в холодильник (не менее, чем на 5 часов).


    Торт из овсяного печенья без выпечки готов!


    Приятного Вам чаепития!


    Когда магазинные торты уже приелись и хочется чего-то домашнего, приготовленного своими руками, приготовьте торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной и бананами.

    Рецепт торта из печенья хорош тем, что не требует возни с духовкой, как, например, и с ним справится даже неопытная хозяйка.

    Банановый торт без выпечки вкусно дополняется сметанным кремом с желатином. Попробуйте приготовить!

    Торт из овсяного печенья со сметанным кремом

    Как сделать торт из овсяного печенья и сметаны

    Ингредиенты:

    • 500 г овсяного печенья
    • 100 г сливочного масла
    • 3 банана
    • 500 г сметаны 25-30 % жирности
    • 120 г сахарного песка
    • 30 г желатина
    • 200 мл воды
    • полстакана очищенных грецких орехов

    Как приготовить торт из печенья с бананом и сметаной:

    1. Замочите в холодной воде желатин на час. Затем поставьте на плиту и нагрейте, помешивая, почти до кипения. Дайте остыть.

    2. Печенье измельчите в крошку. Можно это сделать в пакете скалкой - так удобнее всего.

    3. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры и смешайте с овсяной крошкой.

    4. Миску в форме купола выложите пищевой пленкой и облепите ее получившимся тестом. Это будет основа для торта из печенья и желе без выпечки.

    5. Бананы нарежьте кружочками примерно 0,5 см и выложите их на печенье.

    6. Сметану взбейте с сахаром с помощью миксера и смешайте с желатином.

    7. Вылейте получившийся сметанный крем на тарелку. Он должен покрыть и бананы, и края масляной крошки.

    8. Тарелку накройте пищевой пленкой и отправьте торт из овсяного печенья с желатином в холодильник, чтобы он застыл.

    9. Разотрите грецкие орехи в крошку.

    10. Опрокиньте торт из печенья без выпечки с бананом с желатином на плоское блюдо и снимите с верха пленку.

    Обсыпьте его орехами. А можно так сделать с тертым шоколадом или вообще залить его поверхность шоколадной глазурью.

    Быстрый торт из круглого печенья готовится без приготовления основы с маслом, овсяные печеньки просто укладываются слоями и промазываются сметанным кремом.


    Рецепт торта из овсяного печенья

    Можно сделать торт из печенья с бананом на скорую руку . Для этого замочите печенье «Юбилейное» на пару секунд в молоке и выкладывайте слоями, промазывая кремом из взбитой сметаны (500 мл) с сахаром (1 стакан). Украсить можно любыми фруктами.

    Торт из овсяного печенья без выпечки. Нежный вкус и легкость изготовления - вот главные достоинства торта из овсяного печенья с кофейным кремом.

    Ингредиенты:

    500 г овсяного печенья
    1 пачка печенья «Топлёное молоко» или «Юбилейное»
    2/3 стакана грецких орехов
    150-200 мл крепкого кофе
    2 банана
    300 мл сливок 33%
    100 г сметаны 30%
    взбитые сливки для украшения.

    Приготовление:

    Размолоть овсяное печенье в крошку.
    Пару горстей крошки оставить для посыпки торта.
    Печенье «топлёное молоко» поломать на кусочки.
    Часть печенья оставить для того, чтобы им выложить «дно» торта.
    В размолотое овсяное печенье добавить кофе.
    Не добавляйте всё сразу, для начала налейте 100 мл, перемешайте.
    Если покажется суховато, то добавляйте ещё понемногу.
    Добавить рубленные орехи.
    Добавить в массу печенье «Топлёное молоко» кусочками.
    Взбить сливки со сметаной до загустения.
    Перемешать крем с массой из печенья.
    Форму для торта выстелить пищевой плёнкой.
    Выложить слоями основу торта и кусочки банана.
    а массу выложить отложенное ранее печенье.
    Закрыть сверху плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
    Утром достать торт из формы.
    Посыпать крошкой от овсяного печенья.
    По желанию украсить взбитыми сливками.

    Приятного аппетита!


    Для тех, кто находится в поиске простых и доступных рецептов приготовления вкусного торта без выпечки, рекомендуем варианты лакомства из овсяного печенья. Изделия получаются аппетитными, вкусными и вполне смогут создать конкуренцию традиционным тортикам, не смотря на то, что готовятся они чрезвычайно быстро и получатся у всех без исключения. Даже начинающие хозяйки, безусловно, справятся с задачей.

    Как сделать торт из овсяного печенья без выпечки - рецепт со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • – 560 г;
    • сгущенка вареная – 385 г;
    • масло крестьянское сливочное – 210 г;
    • растворимый кофе – 1 ст. ложка;
    • шоколад натертый – 110 г;
    • орехи измельченные грецкие – 110 г;
    • вода горячая – 245 мл.

    Приготовление

    Мягкость торта в данном случае достигается путем пропитывания печенья. Основой для этого будет растворимый кофе. Заливаем его для этого горячей водой, размешиваем и оставляем остывать. Не теряя времени, взбиваем немного миксером вареную сгущенку и вводим при этом небольшими порциями размягченное крестьянское сливочное масло . Когда крем примет однородную текстуру, а кофе остынет, принимаемся за оформление торта. Для этого печенье по одному окунаем в кофе и размещаем на блюде или в подходящей широкой емкости слоями, щедро промазывая каждый кремом.

    Оставляем тортик на некоторое время при комнатных условиях, а затем обсыпаем орехами и натертым шоколадом и помещаем для охлаждения в холодильник.

    Торт без выпечки из овсяного печенья и сметаны - рецепт с бананом

    Ингредиенты:

    • овсяное печенье – 690 г;
    • сметана – 550-600 г;
    • или сахар – 190 г или по вкусу;
    • кофе готовый средней крепости – 230 мл;
    • бананы спелые – 3 шт.;
    • орехи измельченные грецкие – 110-200 г.

    Приготовление

    Для приготовления данного тортика нам понадобится разъемная форма, которую мы дополнительно выстелем пергаментом. Подготовим также сметанный крем. Для этого взбиваем сметану до пышности, добавив в процессе сахарную пудру или сахар по вкусу. Очистим также и нарежем кружками банановые плоды.

    Теперь, принимаясь за оформление торта, опускаем овсяное печенье в кофе и выкладываем в форму. Пустоты заполняем разломанными ломтиками печенья. Теперь покрываем слой щедро сметанным кремом и выкладываем кружки бананов. Повторяем слои, пока закончится печенье, бананы и крем и ставим изделие в холодильник для пропитки на несколько часов, после чего извлекаем из формы, притрушиваем орехами и можем подавать.

    Торт из овсяного печенья - это отличный десерт. Он не только вкусный, но и полезный. Всем известно, что употребление овсянки хорошо действует на организм. Однако такую кашу любит далеко не каждый. Десерт из овсяного печенья некоторым покажется намного аппетитнее и вкуснее.

    О вариантах приготовления этого блюда рассказывается в разделах статьи.

    Торт без выпечки из овсяного печенья со сгущенным молоком

    Этот десерт удобен тем, что его не нужно готовить в духовом шкафу. Для того чтобы сделать такой торт, хозяйке потребуются следующие ингредиенты:

    1. Печенье овсяное (пятьсот шестьдесят грамм).
    2. Вареное сгущенное молоко (одна банка).
    3. Двести грамм сливочного масла.
    4. Сто грамм шоколадной крошки.
    5. Кофе черный (один стакан).
    6. Измельченные грецкие орехи.

    Приготовить стакан растворимого горячего кофе и поставить остывать. Этот ингредиент используется для того, чтобы пропитать овсяное печенье. Кофе придает десерту мягкий и интересный вкус. Сгущенку взбить со сливочным маслом до образования однородной консистенции. На широкую тарелку поместить слой овсяного печенья, пропитанного кофе. Промазать частью крема. Потом положить еще один слой печенья. Сверху посыпать десерт шоколадной крошкой и орехами. Поместить ненадолго в холодильную камеру. Торт без выпечки из овсяного печенья готов. Его можно подавать на стол.

    Торт из овсяного печенья с бананами

    Этот десерт готовится с кремом из сметаны с сахаром. Сделать его несложно, и для этого не потребуется много времени. Чтобы приготовить торт из овсяного с бананами и кремом из сметаны, необходимы следующие продукты:

    1. Двести грамм сахара.
    2. Бананы (три штуки).
    3. Семьсот грамм печенья овсяного.
    4. Шестьсот грамм жирной сметаны.
    5. Двести пятьдесят грамм черного кофе.
    6. Мелко нарубленные орехи грецкие.

    Взбить сметану с сахаром до получения однородной консистенции. Бананы очистить и порезать на круглые дольки. Подготовить пергаментную бумагу, на нее выложить печенье, пропитанное Сверху поместить дольки бананов. Положить десерт в холодильную камеру и держать там до тех пор, пока он не пропитается кремом. Затем вытащить и посыпать сверху дроблеными орехами. Торт без выпечки из и сметанным кремом можно подавать на стол.

    Десерт с малиной

    Это оригинальный вариант приготовления торта без выпечки для тех, кто любит ягоды. Он обладает характерным кисловатым вкусом из-за присутствия такого ингредиента, как творог. Это легкий и нежный десерт. Чтобы приготовить торт без выпечки из овсяного печенья с малиной и творогом, необходимы следующие продукты:

    1. Двести грамм сметаны.
    2. Сорок грамм желатина.
    3. Полкило творога.
    4. Четыреста грамм малины.
    5. Сто шестьдесят грамм масла сливочного.
    6. Триста грамм печенья овсяного.
    7. Сто двадцать грамм сахара.
    8. Желе из малины, клубники или вишни.

    Овсяное печенье измельчить и растереть с маслом. Положить полученную массу в форму и придать ей вид коржа. Смешать творог со сметаной, сахаром и малиной (сто пятьдесят грамм) при помощи блендера. Двадцать пять грамм желатина растворить в воде. Подождать, пока он набухнет. Затем добавить желатин к половине стакана воды. Растворить и подержать на водяной бане. Периодически помешивать. Когда желатин растворится, его нужно добавить в массу с творогом. Смешать все ингредиенты. Когда суфле будет готово, его можно декорировать ягодами. Затем поместить на поверхность коржа. Поставить в холодильник. Когда торт застынет, его можно полить заранее подготовленным желе. Затем десерт следует положить в холодильную камеру на ночь. На следующий день его уже можно попробовать.

    Выводы

    Одним из самых интересных, вкусных и полезных десертов является торт из овсяного печенья без выпечки. Рецептов такого лакомства сегодня существует немало. Его можно готовить по-разному. Кроме печенья, в составе такого торта присутствуют крем со сгущенным молоком или сметаной, ягоды, желе и фрукты. Этот десерт готовить довольно просто, и он является отличным вариантом лакомства к чаю в жаркую погоду, когда не хочется печь, или настоящим спасением для той хозяйки, у которой осталось совсем мало времени до прихода гостей.