Как приготовить песочное творожное печенье. Творожное песочное печенье: рецепт с фото. Как приготовить песочное печенье на скорую руку с творогом
Опытные хозяйки наверняка помнят, как сложно было решиться на первую выпечку. Многие уже и салаты красивые умеют делать, и борщи варят, а знакомство с духовкой откладывают на потом. Так вот творожное печенье на скорую руку – это как раз тот вариант, с которого можно начинать свой кулинарный путь самым юным хозяюшкам. Оно настолько просто готовится, да и тесто из творога вряд ли можно испортить, в любом случае получится вкусно.
Так как печеньки вырезаются фигурными формочками, можно привлекать к этому процессу детвору, им будет очень интересно и забавно помогать маме. Зато, с какой гордостью потом они будут уплетать эти «собственноручно» приготовленные печенюшки.
Вкус Инфо Печенье
Ингредиенты
- творог – 400 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- мука пшеничная белая – 3 стакана;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- арахис – для украшения.
Как приготовить быстрое творожное печенье
Творог переложите в миску и хорошенько разотрите вилкой. Будет ещё лучше, если вы протрёте его через металлическое сито. Тогда получится воздушная и лёгкая, насыщенная кислородом однородная масса без единого комочка. Вбейте в творог яйца и хорошенько перемешайте.
В отдельную миску переложите размягчённое сливочное масло. Не нужно растапливать его в микроволновой печи или на водяной бане, надо просто заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Всыпьте к маслу сахар и тщательно разотрите.
Теперь соедините между собой творожную и масляную массы, перемешайте до однородного состояния.
В полученную массу всыпьте просеянную муку. Не пренебрегайте просеиванием, этот процесс обогащает муку кислородом и заметно улучшает качество выпечки. Добавьте также разрыхлитель для теста.
Замесите творожное тесто, оно отличается от всех других видов лёгкостью замешивания, а ещё с ним приятно и несложно работать.
Присыпьте слегка мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиною от 0,5 до 1 см. С помощью фигурных формочек нарежьте заготовки для печенья.
Застелите противень пергаментной бумагой, и переложите печенье. В серединку каждого вдавите половинку арахиса, желательно заранее его разделить и слегка обжарить на сухой сковороде. Вы можете по-своему украсить печенье из творога на скорую руку – кусочками сухофруктов или изюмом, кунжутом или льняными семечками. Можно просто смазать заготовки взбитым яичным белком и посыпать сверху сахаром.
Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него противень на 20 минут. Время может быть чуть больше или меньше в зависимости от того, как вы раскатали тесто. Если тонко, то для выпечки достаточно будет 15-17 минут. В случае толстеньких печенюшек понадобится 23-25 минут.
Когда выпечка будет готова, достаньте противень из духовки, с помощью лопатки переложите вкусное и мягкое творожное печенье на скорую руку в вазочку или в плетёную корзинку. Подайте его со свежезаваренным чаем, ароматным кофе, фруктовым соком или прохладным молоком.
Такой полезный продукт, как творог, не всем приходится по вкусу, особенно в обезжиренном виде. Это легко исправить, если приготовить что-нибудь сладенькое. Подойдет, например, домашнее творожное печенье. Это нежное пышное лакомство не оставит равнодушным даже взрослых. Самые вкусные рецепты приготовления представлены ниже.
Приготовление печенья с творогом
Сложно представить, чтобы выпечка была вкусной и при этом еще полезной, но печенье из творога сочетает в себе оба этих свойства. Блюдо обогащено большим количеством белка, ценными минералами и витаминами. Выпечка также славится теми же свойствами. Сколько есть рецептов быстрых тортов и пирожных на основе этих лакомств. Существует несколько рекомендаций, как приготовить творожное печенье:
- Для однородности теста нужно взбить творог блендером, а чтобы ощущать кусочки, надо просто раскрошить руками.
- Придать особый вкусовой оттенок можно при помощи добавления цукатов, корицы, лимонной цедры или ванилина.
- Муку стоит просеять, чтобы она была более воздушной и мягкой.
Рецепты в духовке
Перед тем как приготовить любое блюдо, нужно правильно выбрать ингредиенты. В данных рецептах основным является творог. Консистенция, вкус и структура продукта зависит от используемого молока. Легче усваивается зернистый, жирный же обладает не самым выраженным вкусом. По этой причине лучше взять менее калорийный продукт. Он подойдет и тем, кто держит вес под контролем. Важен также цвет продукта. Свежий творожок имеет чисто белый или кремовый оттенок.
Треугольники
Готовятся слоеные треугольнички без яиц, но и так получаются потрясающе вкусными. Кроме того, они по праву включены в меню для детей, ведь состав не включает вызывающих аллергию ингредиентов. Да и тем, кто всегда отказывается от натурального творога, такое лакомство придется по вкусу. Данный десерт интригует даже внешним видом. Напоминает это вкусное печенье из творога треугольники с сахаром.
Ингредиенты:
- сахар – 0,1 кг;
- масло сливочное – 0,15 кг;
- творожная масса – четверть 1 кг;
- мука – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Взять вилку, размять ей творожные крупинки, порубить масло и соединить оба продукта.
- Засыпать к липкой массе муку.
- Вымесить упругое тесто, оставить на полчаса.
- Раскатать не очень толстый пласт, стаканом или другой округлой формой наделать кружочки, сверху посыпать сахаром.
- Сложить пополам, как показано на фото, снова подсластить и повторить это действие еще раз.
- На противень постелить пергаментную бумагу, разложить на ней треугольнички.
- Выбрать в духовке температурный режим в 210 градусов, поместить на 15 минут в нее печенюшки.
Овсяное
Еще более полезный вариант – это печенье из творога и овсяных хлопьев. Не всеми любимая каша в таком виде точно придется по вкусу, особенно детям. Если при подаче печенье еще и посыпать сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом или шоколадным топингом, то лакомство разойдется просто на ура. Кроме того, добавить что-то особенное можно даже в тесто: банан, миндаль, изюм или просто яблоко.
Ингредиенты:
- орехи, изюм – по 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- овсянка с творожком – по 0,1 кг;
- ванилин – 1 ч. л.;
- мед – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Духовку поставить на разогрев до температуры в 180 градусов.
- Хлопья смягчить небольшим количеством кефира или горячей воды.
- С помощью сита измельчить творожок, чтобы не было больших комочков, затем добавить к нему мед, яйцо и немного подсолнечного масла.
- Компоненты перемешать, после чего высыпать разрыхлитель с ванилином. На этом же этапе можно добавить корицу или лимонную цедру.
- Соединить творожную массу с овсяной, довести до однородной консистенции.
- Следующим шагом можно ввести орехи с изюмом или фрукты по вкусу.
- На выстеленный пергаментом противень выкладывать тесто небольшими кружочками, примерно, как на фото.
- Держать в прогретой духовке 15 мин.
Песочное на скорую руку
Когда на раздумывание, чтобы вкусненького приготовить, нет времени, выручит рецепт на скорую руку с песочным тестом. Такой десерт может быть как сладким, так и соленым. Кроме того, с песочным тестом легко работать, поэтому очень просто вылепить из него необычную форму. По этой причине и нужно иметь в своем арсенале рецепт такого быстрого и вкусного лакомства.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2,5 ст.;
- сода – ¼ ч. л.;
- соль – небольшая щепотка;
- сахарная пудра – 2 ч. л.;
- маргарин или сливочное масло – 0,15 кг;
- творожная масса – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Избавиться от творожных комков при помощи вилки или сита, муку просеять, а масло расплавить на водяной бане.
- До получения стойкой белой пены взбить яйца. Добавить к ним масло, продолжая работать венчиком.
- К муке всыпать соду, затем отправить их к яичной смеси вместе с протертым творожком. Отправить тесто на полку холодильника.
- Спустя полчаса раскатать пласт в 0,3 см толщиной. Тут же включить на разогрев духовку, выставив температуру 180 градусов.
- Десерт выпекать около 45 мин., затем украсить пудрой.
Ушки
Данный рецепт творожного печенья очень похож на вариант с треугольниками, но здесь есть свои нюансы. Как только аромат сладких «ушек» разносится по дому, разум сразу возвращает нас в детство, когда мама доставала противень с ними из духовки. Уже через час от лакомства не оставалось и половины. Будучи повзрослевшими, многие тоже начинают использовать рецепт ушек.
Ингредиенты:
- подтаявшее сливочное масло или же маргарин – 0,1 кг;
- сахар – для обваливания около 0,5 ст.;
- творожок – 0,25 кг;
- ванилин – маленькая щепотка;
- пищевая сода, гашеная уксусом – ¼ ч. л.;
- мука – 2,5 ст.
Способ приготовления:
- Чтобы масло было подтаявшим, предварительно его нужно достать из холодильника. Затем нужно добавить к нему протертую творожную масса и гашеную соду.
- Постепенно засыпать в смесь муку, приготовить тесто. Сформировав массу в форме шара, отправить ее в холодное место на полчасика.
- Раскатать из теста пласты, толщина которых должна быть около 5 мм.
- Взять стакан или круглую формочку, наделать лепешек. Обрезки вновь использовать для раскатывания пластов.
- Каждый кружочек обвалять в сахаре, свернуть пополам, повторить действия еще разок.
- Пергаментной бумагой застелить противень, разложить на нем сформированные ушки.
- Поместить десерт на полчаса в духовку, которая должна быть прогрета до 180 градусов.
- На готовность укажет румяный цвет выпечки.
Гусиные лапки
Завлечь детей или взрослых можно не только лишь ароматом и вкусом лакомства, но и интересным оформлением. В виде гусиных лапок печенье отлично справляется с такой функцией. С помощью простой манипуляции ножом блюдо получается очень оригинальной формы, хотя компоненты практически не отличаются от продуктов в рецепте треугольников и ушек.
Ингредиенты:
- мука – 0,4 кг;
- вода – 2 ст. л.;
- творожная масса – 0,22 кг;
- сливочное масло – 0,22 кг;
- желток – 2 шт.;
- сахар – 0,25 кг.
Способ приготовления:
- Размягченное масло соединить с протертой творожной массой, вбить желтки, добавить воду. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов.
- Массу перемешать, не торопясь, ввести муку, сформировать тесто.
- Наделать кругляшек, затем сложить их вчетверо, пересыпая каждый раз сахаром.
- По округлому краю получившихся конвертиков выполнить 3 надреза, чтобы получились гусиные лапки. Альтернатива – ту же часть треугольничков продавить вилкой, как видно на фото.
- Разместить печенюшки на противне, устеленном пергаментной бумагой.
- На протяжении 20 мин. держать блюдо в разогретой духовке.
Поцелуйчики
Хоть и напоминает данное печенье поцелуйчики с творогом, готовится лакомство по принципу треугольников, лапок и ушек. Единственный нюанс – не нужно придавливать друг к другу слои, полученные сложением кружочков. В результате примяты получаются только края, из-за чего печенье и похоже на поцелуйчик. Это десерт – еще один отличный вариант украшения праздничного стола.
Ингредиенты:
- творог – 1/4 кг;
- маргарин – 1/4 кг;
- сахар – 1/4 кг;
- гашеная уксусом сода – 1 ч. л.;
- мука – 1/4 кг.
Способ приготовления:
- Творожок размять вилкой или же пропустить через сито, после чего перемешать с чуть подтаявшим маслицем.
- Добавить к массе соду, постепенно подмешивать муку.
- Тесто раскатать пластами средней толщины, навырезать кружочков, обсыпать сахаром.
- Сложить каждую заготовку пополам, а затем взять за кончики и соединить их, примять друг к другу, оставив центр более открытым.
- Запечь при 200-градусной температуре. Потребуется всего 20 мин.
Конвертики
Еще одна вариация треугольников, ушек и лапок – рецепт печенья из творога конвертики. Ракушки и поцелуйчики тоже можно смело включить в этот ряд. Отличие состоит только в некоторых ингредиентах, которые придают печенью тот или иной вкусовой оттенок. Сам же принцип приготовления остается тем же. Главное – используйте качественный творог, лучше домашний.
Ингредиенты:
- сливочное масло натуральное – примерно 180 г + еще немного на противень;
- корица или ваниль на выбор – небольшая щепотка;
- мука – 0,2 кг;
- куриное яйцо – 1 шт. + 1 желток на смазывание конвертиков;
- гашеная лимонным соком сода – 1 маленькая щепотка;
- творог – примерно 0,2-0,25 кг;
- сахар – 1/3 ст. + еще 1/2 ст. на посыпку.
Способ приготовления:
- Маслице растопить на водяной бане, оставить остужаться.
- Творог выложить в миску, помять массу вилкой для удаления комков, после чего взбить с яйцом, сахаром, маслом, содой и корицей.
- Муку обязательно просеять, постепенно замесить тесто, скатать в шар, дать «отдохнуть» 1,5 часа.
- На ровной и чистой поверхности рассыпать немного муки, раскатать пласт толщиной 0,5 см.
- Навырезать кругляшков, каждый присыпать сахаром, сложить пополам, повторить 2 последних действия еще раз.
- На противень выложить лист пергаментной бумаги, затем распределить по нему сформированные печенюшки, смазать их желтком.
- Отправить в духовой шкаф на полчаса. Температура внутри должна быть 180 градусов.
Диетическое
При похудении всегда сложно отказаться от любимых сладостей, а делать этого и не нужно – можно приготовить диетическое печенье из творога. В разумных количествах десерт ничуть не повредит и даже поддержит здоровье. За счет правильно построенной рецептуры такое лакомство по праву занимает место среди диетических. Печенюшки не только заменяют конфетки и тортики, но и способствуют ускорению метаболизма.
Ингредиенты:
- геркулесовые хлопья самого грубого помола – 0,1 кг;
- творог с низкой жирностью – 0,1 кг;
- изюм – небольшая горстка;
- мед – 1 ст. л.;
- яичный белок – 2 шт.;
- корица – щепотка.
Способ приготовления:
- Взять сито, с помощью которого измельчить творог, соединить его с геркулесом.
- Вбить белок, добавить остальные компоненты, все тщательно размешать.
- Поверхность противня застелить пекарской бумагой, небольшими лепешками выложить на нем тесто.
- Выдержать лакомство 20 мин. при 180-градусной температуре.
Розочки
Особенно красивым внешним видом отличается печенье розочки из творога. Готовятся они очень легко. За счет простой манипуляции с несколькими кругляшками получается сразу 2 розочки. Всего же их будет 24-27 штук, если брать ингредиенты в указанном ниже количестве. Отличие этого рецепта в муке, которой требуется чуть больше, чем в предыдущих вариантах.
Ингредиенты:
- сода, гашеная кефиром или уксусом – 0,5 ч. л.;
- мука – 4 кг;
- ванилин – 1 пакетик;
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 1 пачка (0,25 кг);
- маргарин или сливочное масло комнатной температуры – 0,2 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- пудра сахарная – чуть-чуть для посыпки.
Способ приготовления:
- Творожок растереть с добавлением яиц, маргарина, сахара и ванилина.
- Друг за другом всыпать стаканы муки. Замешенное тесто должно отставать от рук. Сформировать из него большой комок, обернуть пищевой пленкой, дать постоять четверть часа.
- Раскатать пласты по 2-3 мм толщиной, нарезать кружочки.
- Сложить друг на друга сразу 4 заготовки так, чтобы каждая заходила на предыдущую только наполовину, скатать их рулетиком.
- Разрезать пополам – получится 2 розочки.
- Нагреть духовой шкаф до 180 градусов, поместить в него противень с заготовками на треть часа.
- Присыпать сахарной пудрой.
Из творога и сметаны
Более нежным и мягким получается печенье из творога и сметаны, хотя в целом десерт остается хрустящим и сытным, как в предыдущих рецептах. Такое лакомство идеально подходит к чаю, кофе, молоку или какао. Сверху печенье покрывает хрустящая корка, а внутри структура мягкая и рассыпчатая. Попробовав один раз, вы больше не сможете отказать себе в этом печенье.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 0,2 кг;
- сахарный песок – около 0,1 кг;
- творог – 0,25 кг;
- яичный белок и желток отдельно – по 1 шт.;
- кислота лимонная – чуть-чуть на кончике ножа;
- ванилин – 0,5 пакетика;
- сахарная пудра – для посыпки;
- сметана – 2 ст. л. без горки;
- маргарин для выпечки – 0,1 кг.
Способ приготовления:
- Маргарин достать из холодильника и уже размягченным взбить с сахаром и желтком.
- Через сито пропустить творог, добавить к нему сметанку.
- Соединить обе массы, всыпать муку, соду, ванилин.
- Замешенное тесто, скатанное в шар, оставить «отдохнуть» на полчаса.
- Раскатать не слишком тонкие пласты, формочками или стаканом наделать заготовок.
- Противень покрыть листом пергамента, распределить по нему печенье.
- До готовности держать печенье из творога в духовке, а этом примерно 25 мин. Рекомендуемая температура – 180 градусов.
Приготовление творожного печенья – секреты вкусной выпечки
У более опытных кулинаров есть свои секреты, как приготовить печенье из творога не только полезно, но и вкусно. Перед заведением теста рекомендуется просеивать муку. Так она насытится кислородом, благодаря чему сделает структуру заготовок более воздушной. Хоть и не во всех рецептах сказано о смазывании желтком, это все же стоит делать, чтобы корка была румяной и не слишком твердой. Если заменить обычный сахар-песок на коричневый или даже на мед, то можно получить более диетический десерт.
Видео
Хотите испечь печенье своими руками, не потратив на кулинарный процесс много времени?
Тогда идеальный вариант – песочная выпечка с творожком. Она понравится и взрослым, и малышам. Ведь гораздо полезнее кормить ребятишек домашними сладостями, нежели сомнительной продукцией с рынка. Итак, что нужно для того, чтобы приготовить песочное печенье ?
Время подготовки: 1 hour, 10 minutes
Время приготовления: 40 minutes
Для того, чтобы приготовит творожное песочное печенье, вам потребуются следующие ниже приведенные ингредиенты.
Ингредиенты
- 400 грамм жирного творога (лучше покупать домашний у знакомых продавцов);
- 400 грамм маргарина или сливочного масла (масло все-таки полезнее);
- 1,5 стакана сахара;
- ванилин;
- 4 яйца;
- 4 стакана муки;
- сода или разрыхлитель для теста;
- щепотка соли.
Приготовление
- Просейте муку. Творог перетрите через сито или измельчите в блендере. Главное – чтобы не было комочков. Сливочное масло/маргарин растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
- Взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавляя растопленное масло, продолжайте взбивать смесь. Постепенно добавляйте творог.
- Теперь смешайте разрыхлитель с мукой (в количестве, указанном на пакетике) или добавьте 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Замесите тесто. Уберите его в холодильник на 50 минут.
- После этого на деревянной доске или столе, присыпанном мукой, раскатайте пласты толщиной 0,3-0,5 см. Сделайте печеньки. Можно вырезать кружочки стаканом или использовать специальные формочки. Здесь уже работает ваша фантазия.
- Выпекайте 30-40 минут при температуре 180°С. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой, ягодами с варенья или растопленным шоколадом.
Если вы любите орехи, то можно добавить немного измельченных ядрышек в тесто перед тем, как раскатывать пласты.
Вот так быстро и просто можно приготовить своим деткам вкусное лакомство.
Приятного чаепития!
Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!
Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.
Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!
Творожное печенье Треугольники
Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.
Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».
Ингредиенты
- Творог — 250 гр
- Сливочное масло — 200 гр
- Щепотка соли
- Мука — 500 гр
- Сахар на посыпку
Приготовление
Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.
Подсолите.
Просейте муку и всыпьте ее к творогу.
Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.
С помощью стакана или формочки вырезаем круги.
Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.
Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.
Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.
У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.
Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.
Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.
Приятного аппетита!
Печенье из творога Гусиные лапки
Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.
И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.
Ингредиенты
- 500 гр творог
- 250 гр сливочное масло
- 350 гр мука
- 10 гр ванильный сахар
- 1 шт яйцо
- 10 гр разрыхлитель
- цедра с половинки лимона
- 1/3 ч.л. соль
- 1/3 ч.л. корица
- 200 гр сахар
Приготовление
Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.
Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу. Вбейте туда же одно яйцо.
Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.
Разотрите все блендером до однородной консистенции.
Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.
В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.
Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.
Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.
Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.
Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.
По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.
Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.
Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.
Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.
Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.
Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.
Так нужно проделать со всеми заготовками.
Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.
Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.
Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.
Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!
Творожное печенье домашнее — простой рецепт
Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!
Ингредиенты
- Творог — 350 гр
- Масло — 250 гр
- Мука — 400 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ваниль
- Сахар для присыпки
Приготовление
Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.
Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.
Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.
Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.
Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.
Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.
У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.
Вкус творожного печенья знаком каждому. Эта та самая ароматная и очень вкусная выпечка, просто тающая во рту, родом из далёкого детства. Песочное печенье с творогом на скорую руку полюбится каждому, кто хоть раз его приготовил. Сделать такую выпечку не составит никакого труда – процесс не отнимет много времени и не потребует особых усилий. Большое преимущество такого печенья в том, что тесто для него можно приготовить заранее и долгое время хранить в морозильной камере. Когда решите побаловать близких домашней выпечкой, просто разморозьте его, сформируйте заготовки и отправьте в духовку.
Вкус Инфо Печенье
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 300-350 г;
- Творог - 250 г;
- Сливочное масло - 150 г;
- Сода - 0,5 ч. л. (погашенная уксусом);
- Сахар для присыпки заготовок - по вкусу;
- Ванильный сахар - по вкусу;
- Щепотка соли;
- Щепотка корицы для присыпки.
Как приготовить песочное печенье на скорую руку с творогом
Главным ингредиентом, от которого напрямую будет зависеть качество и вкус готового печенья является творог. Ни в коем случае не берите жидкий молочный продукт, иначе выпечка потеряет свою форму. Старайтесь выбирать наиболее сухой творог. Если же у вас в холодильнике уже имеется нужный молочный продукт и он жидковат, откиньте его на сито и оставьте на 2-3 часа. За это время лишняя влага должна стечь.
Выложите творог в глубокую и достаточно широкую миску, и тщательно разомните вилкой – чем однороднее получится консистенция, тем лучше. Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Нарубите его некрупными кусочками произвольной формы и отправьте к творогу.
С помощью вилки тщательно смешайте творог с маслом. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар и разотрите массу до однородной консистенции.
Погасите соду уксусом (можно заменить соком лимона), и соедините с творожной массой. По желанию можно использовать разрыхлитель для теста. Замените им соду, добавив 1 ч.л. порошка.
Просейте через сито пшеничную муку. Добавляйте её потихоньку в подготовленную массу, замешивая тесто. В зависимости от сорта муки и влажности творога, первой у вас может уйти чуть больше. Должна получиться структура песочного теста – достаточно рыхлое, маслянистое, но не прилипающее к рукам и поверхности.
По окончании замеса, на дне миски должна остаться крошка. Соберите её в единый с тестом комок.
Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в холодильник на один час.
Отрежьте половину теста, а оставшуюся часть пока уберите в холодильник. Приступайте к формированию печенья.
Подготовьте плоскую тарелку. Насыпьте на неё сахар и корицу (по желанию) для присыпки печенья.
Включите духовку на 180° С и оставьте нагреваться. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте пласт теста, толщиной около 5-7 мм. С помощью стакана или специальных формочек вырежьте печенье.
Тизерная сеть
Каждую заготовку из теста обмакните в сахар с одной стороны.
Застелите противень для выпекания пергаментной бумагой и разложите на нём печенья. Обязательно оставляйте расстояние между заготовками, т.к. во время приготовления изделия увеличатся в размере.
Выпекайте печенье на установленной температуре на протяжении 20-30 минут. Степень готовности можно определить по приятному золотистому цвету.
Творожное печенье на скорую руку почти готово, осталось лишь остудить его. Выпечка отлично сочетается с молоком, йогуртом, кефиром, какао, чаем и кофе. Приятного чаепития!
Вот такое хрустящее и нежное печенье у нас получилось.