Вкусное банановое печенье. Песочное печенье с бананом. Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Печенье из овсянки с бананом

Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.

Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не может быть. И все бы ничего, но я жуткая сладкоежка! Сладкое я готова уплетать килограммами каждый день и даже каждый час. Наверно, многие веганы и вегетарианцы со мной согласятся, что найти этичные десерты в обычных магазинах очень трудно, как правило, в них или животные ингредиенты или же всякие «ешки». Остается либо готовить самой в домашних условиях, либо покупать в сыроедческих или вегетарианских магазинах (последнее сильно бьет по карману).


Итак: без муки, без яиц, без сахара, без меда (хотя можно и добавить), без масла. В качестве добавки можно включить в список ингредиентов сухофрукты и орехи, например, приготовить овсяное печенье с грецкими орехами, миндалем, веганским шоколадом, кэробом, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. Я готовила практически все варианты. Самый вкусный из них — это печенье с грецкими орехами или с кокосовой стружкой и какао.

Что нужно:

  • 2 спелых банана (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру)
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • горсть орехов по желанию. У меня были грецкие орешки

Печенье из овсянки с бананом за 15 минут

Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень. Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.

Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.


Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.


Смешать эти два ингредиента.


Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.


Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.


Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.

О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.

Осталось только подождать 15 — 25 мин. Овсяное печенье с бананом должно подрумяниться. Мне нравится, когда сверху образуется очень темная корочка. Печенье получается хрустящим.


И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.

Приятного аппетита!

Приготовление бананового печенья понравится многим, так как не требует каких-то особых кулинарных знаний и навыков. Есть вообще «ленивый» вариант, когда готовится банановое печенье без выпечки, простым замесом ингредиентов и формированием изделий. Однако, лучше и вкуснее его все же выпекать. Печенье получается очень мягким и ароматным. При выпечке вы почувствуете, как вокруг вас окружает банановый аромат, и это очень сильно возбуждает аппетит и праздничное настроение. Простота этого десерта совсем не отрицает его многообразия. Судите сами, с бананом можно приготовить овсяно-банановое печенье, творожно-банановое печенье, шоколадно-банановое печенье, банановое песочное печенье и т.д. Наиболее легкий вариант – это банановое печенье с овсяными хлопьями. Однако, совершенно легким это печенье назвать нельзя, ведь в его приготовлении используется сахар, да и сами бананы достаточно калорийны. Тем не менее, кулинары научились готовить и постное банановое печенье и диетическое банановое печенье, что говорит о больших возможностях этого продукта и рецептов изделия в целом.

Очень хорошо подходит банановое печенье для детей. Оно сладкое, вкусное, ароматное, пригодно для употребления с любым теплым напитком, что особенно полезно в кормлении маленьких разборчивых и привередливых едоков. Кроме того, из такого печенья можно сделать прекрасный банановый торт. Из печенья готовится масса, которая потом запекается в любой форме.

Попробуйте и вы приготовить банановое печенье, рецепт вы найдете на нашем сайте с подробными инструкциями. Используйте также в приготовлении бананового печенья фото, которые помогут правильно изготовить и сформировать изделия, а затем и, при необходимости, украсить их.

Воспользуйтесь нашими советами, как приготовить банановое печенье:

Изучите для приготовления бананового печенья рецепты с фото на нашем сайте;

Бананы для печенья следует брать спелые, мясистые, без повреждений и темных пятен;

Муку нужно просеять;

Добавьте в тесто соль на кончике ножа, она хорошо «оттеняет» вкус банана;

В тесто также следует добавить гашеную уксусом пищевую соду;

Готовое тесто нужно обязательно охладить в холодильнике около 30 минут;

Печенье выпекается в духовке при температуре 200 градусов;

Готовность изделий определяется по началу потемнения краев печенья, это происходит минут через 10. Этот момент никак нельзя упустить, так как печенье пригорает мгновенно;

После изъятия из духовки, изделия нужно сразу снять с противня и оставить для охлаждения

Употреблять банановое печенье лучше всего с чаем, кофе или молоком.

Известно, что выпечка с использованием разнообразных фруктов и ягод, это всегда вкусно. Очень приятно побаловать своих близких такими разнообразными лакомствами. Примером такого вкусного блюда выступает один нехитрый, но очень интересный рецепт. Банановое печенье, это один из видов домашнего лакомства. Также это отличный вариант, когда бананы, пролежавшие в холодильнике, уже потеряли свой внешний вид и немного вкус, размягчились и скорее всего, есть их уже никто не захочет. Так вот, для печенья они подойдут просто идеально. Чем спелее они будут, тем лучше. Этот рецепт поддержит и тех, у кого сейчас в жизни диета, когда хочется сладенького, а нельзя.

Подготовим нужные продукты и приступим.

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Уксус яблочный;
  • 1 банан;
  • 125 грамм сахара;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды.

Ингредиенты определены и подготовлены, теперь подключаем желание готовить, любовь к близким, которых вы будете угощать, ну и немножко внимания, чтобы действовать по рецепту. Узнаем, как приготовить это вкусное и ароматное лакомство.

Пошаговый рецепт

Берем глубокую емкость, например мисочку или можно какую-нибудь небольшую кастрюльку. Прежде чем начать готовить банановое печенье, достанем с холодильника масло, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре и стало мягким. Это был подготовительный этап, теперь непосредственно творческий, кулинарный процесс.

Вот песочное печенье с бананом и готово, даем ему немножко остыть, и приглашаем всех к столу. Такое печенье отлично подойдет для завтрака или небольшого перекуса. И также его можно класть с собой ребенку в школу.

Как вы заметили готовится блюдо достаточно быстро, а процесс выпекания вообще 15-минутный. Попробовав этот приготовленный десерт, вы можете немножко заменять его составляющие, например, добавить чуть больше банана или чуть меньше сахара, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Готовьте такие вкусности, балуйте свою семью и себя.

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Читайте простой рецепт быстрого в приготовлении, полезного и невероятно ароматного бананового печенья, а также пошаговые фото и подробные видеоинструкции.

25 мин

200 ккал

3.75/5 (4)

Сегодня я хочу презентовать рецепт самого ароматного печенья в мире. Я пеку банановое печенье для своих детей. Бананы, как и все фрукты, очень полезны. В них содержатся витамины группы В и калий –элемент, который нормализует работу сердца. Также бананы способствуют пищеварению, снижают уровень холестерина и помогают похудеть. Но это только в том случае, если их употреблять в меру.

Мое банановое печенье, конечно же, не метод для похудения, скорее наоборот. Зато оно создано для чаепития в кругу семьи. Главные достоинства этого печенья – это великолепный аромат и вкус. К тому же его можно очень быстро испечь, на скорую руку. Время приготовления бананового печенья всего 25 минут. Из них 10 минут готовится тесто и 15 минут печется печенье. Количество печений зависит от размера. У меня получается 20 штук.

Это очень простой рецепт, который не требует никакой кухонной техники. Нам понадобится только миска и ложка с вилкой.

Ингредиенты:

Как выбрать ингредиенты

Для этого печенья подойдут очень спелые, мягкие бананы. Они самые ароматные и сладкие.

Если на кожуре банана есть черные точки, это не страшно, это значит, что фрукт созрел. Но если явно видны черные пятна, не покупайте такие бананы. Черные пятна на кожуре – признак гниения. Серый цвет кожуры говорит о том, что фрукты подморожены во время хранения или транспортировки. Зеленоватый цвет кожуры означает, что банан не дозрел. Идеальный цвет спелого банана ярко-желтый.

Качественный изюм тоже выбирается по цвету. Он должен быть черным или коричневым. Насыщенный, яркий желтый цвет в этом случае говорит о химической обработке.

Если вы используете подсолнечное масло, то оно должно быть без запаха.


Как украсить и подать: глазурь для бананового печенья

Как правило, печенье украшается глазурью. Хочу вам рассказать об интересном методе глазировки.

Для глазури нам понадобится сухой яичный белок (его можно купить в спортивных магазинах). Еще вода, сахарная пудра и лимонный сок. Обязательное условие для сахарной пудры, она должна быть очень мелкого помола. На ощупь — как мука. Вода должна быть кипяченая, но не горячая.

Нам понадобится:

  • 2 чайные ложки белка,
  • 25 мл воды,
  • 0,5 ч.л. лимонного сока,
  • 175 г сахарной пудры.

Последовательность приготовления


Банановое печенье подается с чаем или кофе. Также его можно подать с соком. Есть интересное сочетание: клубника с бананом, этот сок прекрасно подойдет к нашему печенью.

Видеорецепт бананового печенья

Предлагаю посмотреть это видео. В нем наглядно показано, как правильно печь банановое печенье. вы убедитесь,что рецепт предельно простой.

Если вам нравится печенье с бананом, то я советую посмотреть рецепт

Этот рецепт печенья можно использовать как базовый, из него получится много всего вкусного и простого. Я за основу брала рецепт Ирины Чадейкиной из ее книги «Пироговедение для начинающих», у нее было просто нарезное печенье. Фантазируя, добавила банан и орехи – получилось бананово-ореховое печенье. Очень ароматное и вкусное!

Если вдруг Вы покупаете много бананов, и у Вас потом скучает парочка в вазочке для фруктов, то этот рецепт точно для Вас. Потому что есть вкусная возможность утилизировать одинокий банан.

Итак, банан очищаем от кожуры, не забываем снять тонкие пленочки по всей длине банана. Разламываем банан на несколько частей, кладем его в мисочку, посыпаем примерно 1 столовой ложкой сахара и вилочкой разминаем в кашицу. Должно получиться сладкое банановое пюре.


Чтобы приготовление печенья заняло предельно мало времени, воспользуйтесь кухонным комбайном, тогда тесто приготовите в считанные секунды.

Итак, в чашу комбайна кладем оставшийся сахар, муку и сливочное масло. Для этого теста не нужно предварительно доставать сливочное масло из холодильника. Здесь как раз наоборот – нужно холодное, только что из холодильника, масло. Я нарезала небольшими брусочками, чтобы комбайну было проще распределить масло по всей массе.

Теперь включаем комбайн буквально на две минуты. За это время масса перетрется в обыкновенную крошку. Если у Вас нет кухонного помощника, то превратить муку с маслом в крошку Вы элементарно сможете руками: нужно просто перетирать между пальцами тесто.


Теперь в крошку нужно добавить одно куриное яйцо и банановое пюре. Тут стоит сказать, что если Вы решите печь печенье без банана, то тогда вместе с яйцом стоит ввести в тесто немного молока (1-2 столовые ложки). Я же обошлась без молока, потому что в качестве жидкости у меня выступал банановый сок.

Замешиваем тесто (я это снова делала в комбайне).


Достаем тесто на стол, присыпанный мукой. Все, что нам нужно сделать, это скатать из теста небольшую колбаску. У меня этим ответственным делом занялся ребенок, поэтому даже на фото видно, какая колбаска вышла неровная. Но поверьте – это никак не отразилось на получившемся печенье.

Думаю, с мукой нужно быть осторожными, ее не должно быть очень много, лишь бы тесто не липло к поверхности стола.

Получившуюся колбаску нужно упаковать в пищевую пленку. Поскольку из-за содержания бананового пюре тесто более эластичное и мягкое, то я завернула его не только в пищевую пленку, но и в фольгу, чтобы удержать форму. Теперь отправляем тесто на холод. Для этого подойдет нулевая камера в холодильнике, просто полка холодильника, или тесто можно даже вынести на улицу, если готовите печенье зимой.

Знаю, что некоторые хозяйки отправляют тесто в морозилку. Думаю, это возможный вариант, но сама я так никогда не делаю. Мне кажется, что тогда тесто охлаждается неравномерно: края подмерзают существенно сильнее, чем серединка. А это потом может сказаться на форме будущего печенья. Впрочем, возможно, это лишь мои домыслы.

Тесто должно отдохнуть на холоде примерно полчаса.


Достаем тесто из холодильника, нарезаем колбаску на ломтики толщиной примерно в один сантиметр. Если будете делать нарезное печенье без банана, то колбаска из теста будет резаться легче. Если с бананом (или другими фруктами), то чуть сложнее. В таком случае просто смочите тонкий острый нож водой и нарезайте – все получится.

Противень можно смазать сливочным маслом, притрусить мукой и выкладывать на него печенье. Я же люблю застелить противень пекарской бумагой или даже фольгой (в этот раз бумаги для выпечки под рукой не оказалось, поэтому в ход пошла алюминиевая фольга). Можно разложить кружочки теста и сразу выпекать, но мне показалось это скучновато, поэтому пришлось срочно что-то придумывать. Оказалось, в кухонном шкафчике есть лесные орехи, которые когда-то нам передали в подарок. Поэтому срочно принимаемся за них: колем, выбираем ядра орехов. Целые ядра я произвольно измельчила, проведя скалкой по орешкам. Мне хотелось, чтобы остались кусочки разного размера.

Орехи можно было предварительно обжарить. Но мне кажется, предварительная обжарка хороша тогда, когда орехи будут использованы в качестве декора или в виде муки. Здесь же я посыпала сырые орехи на печенье и решила, что все равно все вместе запечётся. Так и случилось.

Ставим лист в духовку, разогретую до 200 градусов. Будем печь печенье примерно 12-14 минут (в зависимости от духовки). В процессе запекания мои кружки несколько потеряли форму (опять же из-за банана), зато приобрели самый что ни на есть банановый аромат.

Как только печенье начало румяниться, сразу вынимайте – оно готово!


Из такого небольшого количества продуктов выходит много печенья – у меня получилось чуть больше 20 штук.

Очень просто, быстро, экономно мы приготовили ароматное банановое печенье с орехами.

Угощайтесь!