Салат с копченой ветчиной и кукурузой. Салат с ветчиной кукурузой и грибами. Салат с морковью, ветчиной, огурцом, кукурузой

3,746 Просмотров

Салат с ветчиной, яйцом и кукурузой . вкусный рецепт салата — с ветчиной, кукурузой, сладким перцем, огурцом и яйцом .

Салат с ветчиной рецепт

5 from 1 reviews

Салат с ветчиной и кукурузой

Салат с консервированной кукурузой и ветчиной

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 500 г.- ветчины,
  • банка 350 г - консервированной кукурузы,
  • 4 яйца,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 огурец,
  • укроп,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
  2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
  3. Порезать ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
  4. Порезать перец на полоски, огурец разрежьте пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки.
  5. Добавьте все в миску.
  6. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат.
  7. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Приятного аппетита! Салат с ветчиной и кукурузой

Салат с ветчиной, яйцом и кукурузой. Простой вкусный рецепт салата - с ветчиной, кукурузой, сладким перцем, огурцом и яйцом. Салат с ветчиной рецепт 5 from 1 reviews Салат с ветчиной и кукурузой Распечатать Салат с консервированной кукурузой и ветчиной Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Ингредиенты 500 г.- ветчины, банка 350 г - консервированной кукурузы, 4 яйца, 1 сладкий перец, 1 огурец, укроп, майонез, соль. Приготовление Сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. Порезать ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте…

Салат с кукурузой и ветчиной умеет готовить любая уважающая себя хозяйка. Он не требует каких-то необычных ингредиентов, зачастую его компоненты легко найти в холодильнике. Блюдо получается очень сытным, а ветчина в сочетании со сладкой кукурузой дарит ему удивительно насыщенный вкус. Мы подобрали для вас несколько популярных рецептов этой закуски.

Салат с ветчиной и кукурузой

Приготовить его не составит труда. Такой салат можно поставить даже на праздничный стол, гости будут уплетать его за обе щеки!

Основные ингредиенты, которые мы возьмём:

  • 300 граммов ветчины;
  • два куриных яйца;
  • 200 граммов капусты;
  • четыре большие ложки кукурузы;
  • один огурец;
  • три большие ложки горошка;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Яйца варим, чистим, нарезаем на кубики.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Ветчину и огурчик режем соломкой.
  4. Смешиваем продукты в тарелке, добавляем горошек, кукурузу, майонез, солим.

Простой и сытный салат с ветчиной и кукурузой готов! Перед подачей на стол украшаем его зеленью.

Салат с добавлением шампиньонов

В состав этого блюда также входит сыр, который добавляет вкусу пикантности.

Продукты, необходимые для приготовления салата:

  • 300 граммов ветчины;
  • одна банка кукурузы;
  • 200 граммов сыра;
  • одна банка грибов;
  • два зубчика чеснока;
  • шесть больших ложек майонеза.

Очередность действий:

  1. Ветчину нарезаем кубиками.
  2. Сыр трём на мелкой тёрке.
  3. Шампиньоны нарезаем.
  4. Давим или мелко шинкуем чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем майонезом.

Вот такой вкусный получился у нас салат! Ветчина, кукуруза, сыр - необычное сочетание, которое получается очень выигрышным. Украшаем салат зеленью. Теперь можно ставить на стол.

Салат с добавлением фасоли

Блюда, в состав которых входит фасоль, очень вкусные и полезные. Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и не займёт у вас много времени. Что бёрем из продуктов?

  • одну баночку фасоли;
  • 200 граммов ветчины;
  • банку кукурузы;
  • оливковое масло.

Как готовится салат с кукурузой и ветчиной?

  1. Мясо нарезаем кубиками, выкладываем на тарелку.
  2. Добавляем кукурузу, фасоль, заправляем маслом.

Готово! На всё у нас ушло не больше пяти минут. Таким салатом можно довольно сытно пообедать.

Салат с креветками, томатом и кукурузой

Такое блюдо, несомненно, украсит любой стол. Креветки в сочетании с кукурузой дарят салату неожиданный вкус.

Такие продукты нам необходимо взять:

  • 150 граммов вареных очищенных креветок;
  • банка кукурузы;
  • два томата;
  • листья салата;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Режем ветчину соломкой.
  2. Рвем салат.
  3. Помидоры промываем, режем кубиками.
  4. Смешиваем все компоненты, наливаем масло, добавляем соль.

Лёгкое и экзотическое блюдо готово!

Салат с добавлением ананаса

Яркое, весёлое блюдо получится у нас благодаря жёлтому тропическому фрукту. Ветчина и яйца, в свою очередь, сделают салат очень сытным.

  • 200 граммов консервированных ананасов;
  • банка сладкой кукурузы;
  • два куриных яйца;
  • 200 граммов ветчины;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Ананасы режем полукольцами, ветчину - соломкой.
  2. Яйца варим, натираем на тёрке.
  3. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом, солим.

Вот и всё! Экзотический салат с ветчиной и кукурузой с добавлением ананаса готов! Можно подавать его на стол.

Салат «Восторг»

Хотите приготовить сытный и вкусный салат, который придётся по душе вашим домочадцам и гостям? Предлагаем воспользоваться этим рецептом.

Возьмём следующие ингредиенты:

  • два огурца;
  • 300 граммов ветчины;
  • пять вареных картофелин;
  • банка кукурузы;
  • два вареных куриных яйца;
  • 100 граммов крабовых палочек;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез.

Как готовится?

  1. Ветчину мелко нарезаем.
  2. Огурцы моем, очищаем от кожуры и шинкуем соломкой.
  3. Крабовые палочки натираем на мелкой тёрке.
  4. Сваренные яйца и картофель режем на кубики.
  5. Мелко шинкуем лук.
  6. Соединяем все составляющие, добавляем майонез, солим и хорошо перемешиваем.

Вот мы и приготовили наш салат. Кукуруза, ветчина, огурец и крабовые палочки прекрасно сочетаются друг с другом. Салат не зря получил своё название - гости будут с восторгом уплетать ваше творение.

Салат с сухариками

Это лёгкое блюдо на скорую руку обязательно войдет в список ваших любимых.

Вот что нам нужно из продуктов:

  • пачка сухариков;
  • банка сладкой кукурузы;
  • 150 граммов ветчины;
  • банка красной фасоли;
  • зубчик чеснока.

Готовится салат очень просто:

  1. Ветчину режем на кубики.
  2. Открываем кукурузу и фасоль, сливаем воду, выкладываем на тарелку.
  3. Добавляем ветчину, чеснок.
  4. Готовый салат заправляем майонезом и посыпаем сухариками.

Пару слов в заключение

Теперь вы знаете, как готовить салат с ветчиной и кукурузой. Как видите, он не отнимет у вас много времени, но порадует результатом. Такое блюдо прекрасно подходит как для ежедневного, так и праздничного стола. Благодаря ветчине салат получается сытным, поэтому его можно приготовить на обед или ужин.

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте разнообразные ингредиенты, играя со вкусом салата. Он, безусловно, станет одним из самых любимых в вашей семье. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной, сыром и кукурузой можно смело отнести к категории блюд под названием «гости на пороге». Этот быстрый, очень вкусный и простой салат, действительно, можно приготовить всего за 20 минут времени с учетом варки яиц. Если яйца уже отварены, то на приготовление салата понадобится еще меньше времени. Ветчина по вкусу очень хорошо гармонирует в салатах с яйцами, разными видами сыров и кукурузой. Пикантный вкус салату придает чеснок. Если вы не любите чеснок, то можете приготовить , сыром и кукурузой без него или же добавить его на пробу в небольшую порцию салата.

Помимо чеснока в состав салата можно включить жареные, варенные или консервированные грибы. Особенно вкусным получится салат с маринованными шампиньонами. Помимо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, листовой салат, сухарики, лук, болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Укроп или петрушка для украшения

Салат с ветчиной, сыром и кукурузой – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление салата с ветчиной. Отварите в подсоленной воде яйца. После остывания, снимите с них скорлупу. Нарежьте кубиками.

Ветчину и плавленый сырок тоже нарежьте кубиками. Ветчину в данном салате можно заменить нежирной грудинкой, а плавленый сыр сыром сулугуни, копченным колбасным сыром или сырами твердых сортов.

Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы.

В глубокую миску выложите подготовленные ингредиенты салата – ветчину, сыр, кукурузу, яйца.

В миску с салатом пропустите через чесночницу очищенные зубчики чеснока.

Посолите. Заправьте его майонезом.

Перемешайте салат ложкой.

Готовый салат переложите в тарелку горкой или выложите с помощью кулинарного кольца башенкой. Украсьте зеленью. Так как салат получается очень сочным, то его можно сразу же подавать на стол, без предварительной выдержки в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной, кукурузой и сыром вам понравился. Рекомендую приготовить также и

Традиционно салатики использовались как закуска или легкий перекус. Салаты подавались после первых блюд или дополнительно к горячим вторым блюдам. Сегодня, многие стараются заменить тяжелую, жаренную пищу в виде горячих блюд легкими салатиками. Тем более, когда состав такого блюда представляет собой весьма сытные ингредиенты то почему бы и нет?

Салат с ветчиной кукурузой и грибами требует, пожалуй, самые простые и самые популярные продукты, которые можно найти в холодильнике у любого среднестатистического россиянина. А если под рукой не оказалось таких продуктов в магазине они надуться обязательно причем по приемлемой цене.

Нужно отметить, что такие ингредиенты хороши для салатов, и если к Вам вдруг нагрянули неожиданные гости, то они наверняка будут не прочь полакомиться вкусными и сытными салатиками. Тем более, что такие салатики помимо своей легкости еще и отличаются своим пикантным вкусом и сытным составом.

Однако следует запомнить несколько советов. В подобном салате, не стоит использовать жирную ветчину, она испортит вкус. Если вы предпочитаете свежие грибы консервированным, то не стоит их обжаривать вместе с луком. И, наконец, перед началом приготовления салата откиньте кукурузу для просушивания на дуршлаг, так вы избавитесь от лишней жидкости.

Как приготовить салат с ветчиной кукурузой и грибами - 12 разновидностей

Порой хочется приготовить что-то вкусное, причем, так чтобы не тратить много времени. Салат Супер является ярким примером того, как можно удивить своих домочадцев потратив всего 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • резанных.
  • Ветчина - 250 г
  • Сыр твердых сортов
  • Майонез
  • Зелень
  • Чеснок - 1 -2 зубчика

Приготовление:

  1. Для экономии времени лучше всего взять банку уже нарезанных консервированных шампиньонов. При необходимости дорезаем до небольших брусочков.
  2. Нарезать ветчину брусочками. Ветчина не должна быть слишком жирной и соленой.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
  5. Теперь можно натереть на мелкой терке чеснок и порезать зелень. Все смешать с салатом.

Приятного аппетита.

Сытный салатик на скорую руку придется по нраву каждому. Все ингредиенты очень сытные и их легко найти в магазине.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 1 головка
  • Масло растительное
  • Ветчина
  • Чеснок
  • Банка кукурузы
  • Банка фасоли
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок кинзы

Приготовление:

  1. Режим шампиньоны на тонкие дольки и отправляем на сковороду с 2 мя столовыми ложками масло.
  2. Пока жарятся грибы нашинкуем лук брусками.
  3. Грибочки должны обжариться до золотистого цвета. После чего уберем грибочки в миску, а в сковороду отправим лук
  4. В это время нарубим ветчину тонкими брусками.
  5. После того, как лук приобрел золотистый цвет, отправляем его остывать к грибочкам.
  6. В сковороду отправляем ветчину, буквально на несколько минут, добавив при этом давленого чеснока.
  7. Также чеснок мы добавляем и в грибы с луком.
  8. В это время откидываем на дуршлаг кукурузу и фасоль.
  9. После полного остывания жаренных ингредиентов смешиваем их с консервированными продуктами.
  10. Рубим зеленый лук и кинзу.
  11. Все перемешаем и солим по вкусу. Приправляем салат перцем и заправляем майонезом.

Порой гости совсем неожиданно появляются на пороге. А это значит, что есть буквально минут 20-15 чтобы накрыть на стол и подать что-то вкусное и необычное. Салат овощной, консервированный придется по нраву любому, а самое главное на его приготовление нужно всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных шампиньонов
  • Банка консервированной кукурузы
  • Ветчина - 200-300 г
  • Майонез и сметана

Приготовление:

  1. Открываем банки с консервированными овощами. Хорошо, когда шампиньоны уже нарезаны.
  2. Ветчину режим кубиками.
  3. Перемешиваем ингредиенты.
  4. Смешать заправку с ингредиентами.

Для заправки лучше всего смешать майонез и сметану в пропорциях 2 к 1. Так салатик будет более сочным и вкусным.

Приятного аппетита.

Традиционно в рецепте данного салата используют колбасу пепперони. Однако, на сегодняшний день, настоящую не жирную колбасу такого сорта найти сложно. Более того, чтобы сделать салат более постным, можно заменить пепперони ветчиной.

Ингредиенты:

  • Цуккини - 2-3 шт.
  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Болгарский перец
  • Ветчина -200 г
  • Банка консервированной кукурузы
  • Томатная паста
  • Сыр моцарелла
  • Перец молотый

Приготовление:

  1. Цуккини чистим и режем на дольки. Выкладываем на дно стеклянной посуды для СВЧ печи.
  2. Лук чистим, крошим на кубики выкладываем сверх цуккини.
  3. Болгарский перец моем, сушим удаляем из него сердцевину и режим на бруски. Выкладываем следующим слоем
  4. Шампиньоны необходимо почистить и порезать тонкими ломтями. Выкладываем следующим слоем.
  5. Банку кукурузы открываем и сливаем жидкость в отдельную миску. Сами зерна и являются следующим слоем.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. Ветчину режим кубиками.
  8. Консервированный кукурузный сок смешиваем с томатной пастой и заливаем соусом наш слоеный салатик.
  9. Сверху выкладываем ветчину и сыр.
  10. Отправляем в СВЧ печь или духовку на 10 минут.

Подавайте салат теплым или холодным, но обязательно с корками бородинского хлеба.

Приятного аппетита.

Этот салатик отлично подойдет для праздничного стола, а также для любого ужин.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 250 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Маринованные огурцы - пол банки
  • Красный болгарский перец маринованный - 100 г
  • Оливки
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Зелень по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину и огурчики режим кубика. Перец режим на брусочки. Кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Лук порезать на мелкие брусочки. Оливки режим на колечки. Зелень мелко рубим. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Отличный салатик для вечерних посиделок с подружками или просто для хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных шампиньонов
  • Фасоль - 1 стакан
  • Банка консервированной кукурузы
  • Сухарики 50 г
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Смешаем кукурузу, фасоль. Порежем шампиньоны и ветчину на кубики. Все перемешаем добавим майонез. Подаем на стол с сухариками.

Не стоит добавлять сухарики сразу в салат. Неизвестно, может салатик останется, а в холодильники сухарики растают, что значительно испортит вкус салата.

Этот легкий салатик отлично заменит ужин для тех, кто готовится к лету.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Свежие шампиньоны - 300 г
  • Кукуруза
  • Огурец свежий
  • Репчатый лук
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину и огурцы режим на кубики. Лук чистим и рубим брусочками. Шампиньоны режим, как больше нравится и пережариваем в сотейнике минут 5-8 с луком.
Все перемешать и заправить майонезом или йогуртом.

Приятного аппетита.

Салаты давно перестали быть просто закусками. Многие стараются заменить ими ужин, многие используют их как перекусы. Другими словами салаты плотно заняли место в рационе каждого. Рецепт этого салата одновременно прост и включает в себя обычные ингредиенты которые можно найти на полке любого магазина.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 250 г
  • Ветчина
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Помидоры - 3 шт (среднего размера)
  • Лук репчатый - 2 небольшие головки
  • Масло оливковое
  • Майонез
  • Консервирована кукуруза
  • Куриные яйца - 2шт

Приготовление:

Прежде всего ставим вариться яйца. В это время режим ветчину и помидоры на кубики. Далее обжариваем шампиньоны и лук. Причем лучше всего сделать это по отдельности. Лук должен быть золотистого цвета, а шампиньоны хорошо прожарены. Все оставляем остывать.

Тем временем натираем уже сварившиеся яйца на мелкой терке, а сыр на крупной. Все ингредиенты необходимо смешать. Добавляем кукурузу и майонез и отправлен в холодильник для пропитки на часик, два.

Приятного аппетита.

Этот салатик отлично подойдет на какое-нибудь застолье или праздник. Все ингредиенты легко можно найти в магазине, а времени на приготовление много не нужно.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза
  • Шампиньоны консервированные
  • Ветчина
  • Куриные яйца
  • Оливки
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  • Первым делом необходимо отварить яйца. В зависимости от количества персон подбираем количество. На 5 порций хватит 4 штуки. После полного остывания натрем яйца на мелкой терке.
  • Ветчину рубим брусочками
  • Оливки режим колечками на 4-5 частей
  • Шампиньоны лучше взять уже резанными, так можно заметно сэкономить время.
  • Теперь выкладываем ингредиенты слоями.
    1. Кукуруза
    2. Ветчина
    3. Грибы
    4. Оливки
    5. Кукуруза

Салатик подойдет для праздничного обеда или повседневного ужина. А наличие двух мясных ингредиентов делает его весьма сытным.

Ингредиенты:

  • Ветчина- 250 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Куриное филе - 500 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Маринованные огурчики - 6 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез по вкусу
  • Банка кукурузы

Приготовление:

  1. Первое, что необходимо сделать, это поставить отваривать куриную грудку.
  2. В это время нарезаем ветчину и грибы соломкой.
  3. В сковороде обжариваем чеснок, после чего вынимаем и обжариваем грибочки. И оставляем остывать.
  4. Огурцы нарезаем брусочками
  5. Курицу отделим на волокна.
  6. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом, украсим кукурузой.

Салатик отлично подойдет для праздничных застолий или просто на вечерний ужин. Пикантный вкус и простота приготовления наверняка не оставят равнодушным ни одного повара.

Ингредиенты:

  • Банка маринованных опят
  • Банка консервированной кукурузы
  • Куриные яйца - 3-4 шт
  • Сыр твердых сортов 250 г
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Варим яйца. После чего отправляем их под холодную воду для полного остывания.
  2. В это время режим ветчину брусками.
  3. Таким же образом нарезаем сыр. Лучше всего чтобы кусочки были одинаковые.
  4. Яйца также рубим на брусочки.
  5. Откинем опята на дуршлаг и обмоем водой. Теперь нарезаем большие грибочки и разрезаем их пополам.
  6. Все ингредиенты смешаем и добавляем кукурузу.
  7. Заправим майонезом, солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита.

Салатик с плавленым сыром необычайно вкусный. Его рецепт будут просить все гости после дегустации. Оставьте его в секрете, пусть это будет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Банка шампиньонов
  • Пучок зелени
  • 3 яйца
  • Ветчина 200 г
  • Плавленые сырки - 2 пачки
  • Соль, майонез.

Приготовление:

  1. Прежде всего ставим отваривать овощи - картофель, морковь и яйца.
  2. Ветчину режим брусочками
  3. Сырки трем на крупной терке, то же делаем с картофелем и морковью
  4. Яйца трем на мелкой терке
  5. Грибы нарезаем.
  6. Шинкуем зеленый лук.
  7. И сольем воду с кукурузы.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Зеленый лук
  3. Грибы
  4. Ветчина
  5. Морковь
  6. Сырки
  7. Кукурузы

Каждый слой промазываем майонезом.

Так как между сыром и кукурузой не нужно промазывать майонезом, то можно натереть сыр в виде завитков.

Салаты- это то блюдо, которое украшает собой стол в разные жизненные случаи- праздники, именины, свадьбы или простые семейные посиделки без повода. Каких только рецептов этого блюда не существует в мире, но сегодня мы поговорим о таком, как салат с ветчиной и кукурузой, приготовленный на скорую руку. Рецепт салата с ветчиной и кукурузой очень прост в исполнении, всего каких- то 20-30 минут готовки и на вашем столе аппетитное нежное блюдо.

Готовим легкий ветчинно-овощной салатик

Этот рецепт имеет овощную основу и поэтому слишком переживать о своей фигуре не надо. Перейдем от преимуществ к списку входящих в состав блюда ингредиентов.

Ингредиенты для готовки салата

Список нужных продуктов простой и порадует вас своей малобюджетностью. Ознакамливаемся с компонентами:

  • Ветчина- пол килограмма, желательно высшего сорта, а вот из какого она мяса будет, решаете вы, исходя из личных предпочтений.
  • Яйцо куриное- 5 штук или 10- 15 перепелиных, кто какие любит.
  • Один большой красный болгарский перец.
  • 1 большой свежий огурец.
  • Кукуруза в банке, банка должна быть большой, около 475 гр.
  • Пакетик нежирного майонез, в пакете где-то грамм 400, но вы самолично регулируете количество добавления соуса в блюдо.
  • Зелень, небольшой пучок. В пучке может быть укроп, петрушка, базилик, кинза, какие угодно травы.
  • Щепотка соли.

Теперь пришла очередь кухонной утвари для процесса готовки, вам нужны: ключ- открывашка для открытия банки консервированной кукурузы, острый нож и доска для нарезки, ковш для варки яиц, глубокая чаша для смешивания ингредиентов, ложка и красивая салатница для сервировки.

Готовим салат с овощами и ветчиной

Процесс создания быстрого салата с ветчиной и консервированной кукурузой в домашних условиях будет представлен вам как пошаговая инструкция, такая подробная схема действий не даст вам ничего спутать или пропустить.

  1. Отвариваем яйца, они должны быть сварены в крутую. После варки ставим их в холодную воду, для быстрого остывания. Яйца остыли, удаляем с них скорлупу.
  2. Открываем банку с кукурузой и сливаем из нее воду.
  3. Начинаем очистку овощей, моем их и удаляем все ненужные части- плодоножки, хвостики, «попки» и т.д.
  4. Очищаем ветчину от пленки и начинаем нарезать ее кубиками и отправляем в глубокую миску.
  5. Нарезаем яйца, нарезка может быть любой формы. Их так же отправляем в миску где лежит нарезанное мясо.
  6. Пришла очередь кукурузы, ее так же помещаем в чашу с остальными ингредиентами.
  7. Режем наши свежие овощи, а точнее перец, огурец и мелко шинкуем зелень, отправляем всю эту «свежатину» в глубокую миску.
  8. Солим наш салат с ветчиной и кукурузой, начинаем заправку майонезом. Майонеза добавьте умеренно, иначе салат из ветчины и овощей рискует превратиться из вкусного блюда в жидкое месиво.

Ну вот наша вкусная закуска, гарнир или отдельное, самостоятельное блюдо (вы сами дадите этому рецепту правильную кулинарную категорию на своем столе) готово. Рецепт понятный, а приготовление быстрое, что еще надо кулинару!?

Видео: быстрый салат из ветчины с кукурузой и овощами