Котлеты с крабовых палочек сыра и яиц. Как приготовить котлеты из крабовых палочек. С добавлением яиц

Доброго времени суток уважаемые читатели! В сегодняшней статье мы расскажем вам, как приготовить, а так же поведаем рецепт котлет из крабовых палочек. В общем методология приготовления данного блюда почти ничем не отличается от приготовления классических котлет, за исключением простоты исполнения.

Подготовка ингредиентов очень проста в исполнении и даже начинающий кулинар с легкостью совладает с данным рецептом. Основным ингредиент являются обычные крабовые палочки, которые можно приобрести в любом магазине, а что делать с ними, мы поведаем далее.

Основой для крабовых палочек являемся сурими, а именно натуральный рыбный фарш. Его изготавливают из филе океанской рыбы, характерными чертами данного продукта являются два фактора: высокая плотность мякиша и белый цвет.

Ну что же, довольно слов и пора приступать к готовке.

Ингредиенты:

1. Яйцо – 2 штуки

2. Крабовые палочки – 200 грамм

3. Твердый сыр – 200 грамм

4. Чеснок – 2 зубчика

5. Панировочные сухари – по усмотрению

6. Растительное масло – по усмотрению

7. Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмем терку и приступим к натиранию крабовых палочек. Натрем их на самой мелкой терке.

2. Следующим делом возьмем твердый сыр и так же, на мелкой терке, натрем его.

Необходимо выбирать твердые сорта сыров, отличным и не дорогим предложением будет сыр «Российский». Сулугуни или голландский сыр, станут отличной альтернативой.

3. После того, как мы натрем крабовые палочки и сыр, возьмем глубокую миску или салатницу и положим туда натертые ингредиенты.

Вместо черного молотого перца или смеси перцев, вы можете добавлять любимые специи, все это делается по вашему вкусу.

5. Возьмем ложку и перемешиваем содержимое салатницы до состояния однородной массы.

Следующим шагом будет скатывание небольших по форме котлет из получившейся массы.

6. Возьмем тарелку и высыпаем туда панировочные сухари, после чего обваливаем получившиеся заготовки в сухарях.

7. Теперь ставим сковороду на медленный огонь, заливаем туда растительное масло, его количество зависит от сковороды, что бы масло полностью покрыло сковороду, и жарим котлеты с обеих сторон до состояния золотистой корочки.

Стоит отметить, что котлеты приготовленные в духовке, а не на сковороде содержат меньше жира и отлично подойдут тем, кто не любит жирную пищу и в летний период.

8. После того, как котлеты прожарились, выкладываем их на тарелку.

Готово! Котлеты из крабовых палочек получаются очень вкусные и пригодны к употреблению, как в горячем, так и в холодном состоянии. Также, отлично сочетаются со всевозможными гарнирами и, в частности, салатами из овощей. Вы можете угостить ими своих родных, друзей и близких, которые пришли к вам в гости. Добавив на тарелку с котлетами пару веточек зелени, данное блюдо станет замечательным украшением праздничного стола. Желаем вам приятного аппетита!

Можно попробовать приготовить котлеты из крабовых палочек с добавлением картофеля.

Вариант №1

1. К основным ингредиентам необходимо добавить две картофелины и пару кусочков белого батона. Предварительно картофель необходимо почистить, а после этого отварить. Теперь замочим батон на семь минут, после чего возьмем хлеб, картофель и крабовые палочки, и пропустим все это через мясорубку.

2. В получившийся фарш добавляем смесь молотых перцев, соль и яйцо, разумеется все это перемешиваем до однородной массы, и даем настояться где-то полчаса-тридцать пять минут. Дальше, все, как по основному рецепту.

Еще одним вариантом будет приготовление котлет из крабовых палочек с добавлением сладкого болгарского перца, лайма и зелени.

Вариант №2

1. В данной вариации блюда, необходимо не натирать крабовые палочки, а сперва нарезать их кубиками. Сыр натирается на терке, а так же мелко нарезается зелень, в среднем, достаточно одного пучка. Также, как и крабовые палочки, кубиками нарезаем болгарский перец. Перемешиваем крабовые палочки вместе с сыром, яйцами и половиной нарезанного перца. Все это дело, присыпаем солью и смесью перцев, а после этого добавляем сок из лайма.

2. Подготовим противень и формируем котлеты, выкладывая их на противень. Разогреем духовку до температуры в 190 градусов по Цельсию и поставим лист с котлетами на двенадцать минут. После чего вынимаем, переворачиваем, и вторую сторону присыпаем сыром и оставшимся болгарским перцем. Отправляем в духовку на те же двенадцать минут. Получается так же восхитительно.

Крабовые палочки вместе с сыром можно измельчить в блендере. Так же, с легкостью, лайм заменяется лимонным соком.

У вас получится достаточно большая тарелка вкусных крабовых котлет, которых будет вполне достаточно для обеда или ужина. Так как котлеты из крабовых палочек не столь распространены как салаты и другие закуски на их основе, для многих это блюдо может стать открытием, притом приятным. В том случае, если хотите удивить гостей и порадовать их новым вкусным блюдом, смело можете ставить такие котлеты и на праздничный стол.

Рецепты котлеты из крабовых палочек разнообразны, но все же в них есть много чего общего. В основном готовят их с добавлением плавленого или твердого сыра, в результате чего они становятся сочными. Сегодня я хочу предложить вам проверенный мной пошаговый рецепт крабовых палочек с фото, а также и другие не менее вкусные рецепты. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, что нам понадобится для приготовления из крабовых палочек с сыром.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 гр.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Соль — щепотка,
  • Черный молотый перец — на кончике ч. ложки,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Крахмал — 1 ст. ложка,
  • Растительное масло.

Котлеты из крабовых палочек с сыром — рецепт

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Если вы хотите, чтобы лук в котлетах из крабовых палочек не столь сильно чувствовался, потрите его на мелкой терке в пюре.

Крабовые палочки пропустите через мясорубку либо перетрите блендером.

В миску с крабовыми палочками выложите тертый сыр.

Добавьте лук.

Помимо лука нередко в рецептах котлеты из крабовых палочек можно встретить и чеснок. Лично мне кажется, что с чесноком котлеты приобретают какой-то специфический вкус, поэтому я его не добавляю. Посыпьте черным молотым перцем. Котлетный фарш посолите. Соли добавляйте совсем чуть-чуть с учетом того, что сыр и крабовые палочки и так соленые.

Вбейте яйцо.

Основу для крабовых котлет перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте крахмал и еще раз перемешайте фарш. Благодаря ему котлеты будут хорошо держать форму и не разваливаться во время жарки.

Из готового фарша скатайте шарик. Выложите его в тарелку с мукой и обваляйте.

Приплюсните руками. Благодаря панировке и муки крабовые получаться с зажаристой корочкой. Вместо муки можно использовать и панировочные сухари, как вам больше нравится. После того как сковорода с подсолнечным маслом хорошо прогреется, выложите на нее готовые котлеты.

Котлеты из крабовых палочек жарьте на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Вот так выглядят готовые котлеты из крабовых палочек с сыром .

Котлеты из крабовых палочек с сыром. Фото

Крабовые палочки можно добавлять и как дополнительный ингредиент в фарш к и мясным. Мне кажется, что куриные котлеты с крабовыми палочками понравятся далеко не всем и это блюдо, скорее, на любителя, ведь вкус у этих компонентов совершенно разный. В тоже время соединить в котлетах рыбный фарш и крабовые палочки можно с успехом.

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш — 400 гр.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Батон — 4-5 кусочков,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Растительное масло.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками – рецепт

Разморозьте рыбный фарш. Переложите его в миску. Кусочки сухого батона залейте молоком. Оставьте на 5 минут. После того, как батон станет мягким и напитается влагой, отожмите его от молока. Раскрошите в мелкую крошку в фарш.

Замороженные крабовые палочки натрите на мелкой терке. Лук тоже натрите на мелкой терке. Крабовые палочки и лук выложите в миску с рыбным фаршем. Вбейте яйца. Добавьте соль и небольшое количество черного перца. Руки намочите в воде. Сформируйте котлеты небольшого размера. Выложите их на сковороду. Обжарьте рыбные котлеты с крабовыми палочками до получения золотистой корочки.

Сегодня практически все женщины и девушки, следящие за своей фигурой, слышали, а, возможно, даже и пробовали диету по Дюкану. Оказывается, можно приготовить и котлеты с крабовыми палочками по Дюкану. Чтобы котлеты получились еще более полезными, готовят их на пару. Для приготовления таких котлет понадобится всего три ингредиента.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Перья зеленого лука — 30-40 гр.

Котлеты с крабовыми палочками по Дюкану – рецепт

На мелкой терке натрите крабовые палочки. Помойте и мелко нарежьте перья зеленого лука. В миску с крабовыми палочками выложите измельченный лук. Вбейте яйца. Ингредиенты перемешайте до получения однородной котлетной массы. Руками, смоченными водой, сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на подставку пароварки. Готовьте согласно инструкции вашей пароварки.

А вот еще один не менее интересный вариант приготовления котлет из крабовых палочек без сыра. В этом рецепте будет присутствовать вместо сыра морковь и майонез.

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек (200-240 гр.),
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Крахмал — 1 ст. ложка,
  • Панировочные сухари — 50 гр.,
  • Подсолнечное масло.

Уж во что только не превращали наши хозяйки рулетики из мяса краба.

Салаты, рыбные «голубцы», оладьи и торты из морепродуктов.

Продукт податлив и имеет приятный вкус и структуру.

Очень хорошо сочетается с сырами, не перебивая их собственный аромат.

Фарш на основе мяса краба – лучшая иллюстрация на тему разнообразных панировок.

Именно они придают законченность блюду, улучшают и подчёркивают его достоинства.

Котлеты из крабовых палочек – общие принципы приготовления

Большая часть крабовых котлет готовится из фарша. Но есть и варианты приготовления из цельных палочек.

В котлетную массу палочки натирают тёркой или перекручивают мясорубкой. Можно также их измельчить и в кухонном процессоре (комбайне или блендере).

Крабовые полуфабрикаты сами по себе суховаты и поэтому такие котлеты не готовят только из них. В фарш кладут продукты, позволяющие не только «связать» структуру, но и придающие блюду сочности.

С этой целью добавляют яйца, манку, вымоченный белый хлеб, овсянку или панировочные сухари. Для сочности – сыр, пассерованый лук, майонез или сметану.

Часто котлетную массу готовят с различными видами фаршей – рыбным, куриным или овощным (картофельным).

Если котлеты нужно приготовить из цельных палочек, то их сначала разворачивают. Затем смазывают тонким слоем начинки и, свернув обратно, нарезают кусками нужного размера. Эти кусочки затем и обжаривают.

Крабовые котлеты можно пожарить по-домашнему на сковороде, или запечь в духовом шкафу. Приготовить на пару в пароварке или обжарить в мультиварке. В ней же, параллельно с котлетами, на пару можно приготовить и гарнир.

Крабовые котлеты с сыром

Ингредиенты:

Охлаждённые палочки из мяса крабов – 200 граммовая упаковка;

Панировочные пшеничные сухари;

250 гр. «Костромского» сыра;

Сырое свежее яйцо;

Две дольки чеснока.

Способ приготовления:

1. Измельчите полуфабрикаты вместе с сыром крупной тёркой. Добавьте сырое яйцо и сюда же выдавите прессом чеснок. Приперчите и хорошо всё перемешайте.

2. Из приготовленного фарша вылепите небольшого размера заготовки произвольной формы. Хорошо со всех сторон обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте.

3. Кладите заготовки в хорошо разогретое масло, выдерживая расстояние в сантиметр. Обжаривайте до образования со всех сторон золотистой корочки.

Быстрые котлеты из крабовых палочек с сосисками

Ингредиенты:

Яйца – 4 варёных вкрутую и 2 сырых;

Пять крабовых палочек;

Сосиски «Молочные» – две шт.;

Пару ложек манной крупы;

Столовая ложка майонеза;

Мука белая, любого сорта – 2 ст. л.;

Половинка небольшой луковицы.

Способ приготовления:

1. Некрупные кусочки лука обжарьте на постном масле. Не доводите до готовности, жарьте только до размягчения.

2. Охлаждённые, но не мороженые полуфабрикаты, варёные яйца и сосиски натрите крупной тёркой и соедините с луком. Добавьте сырые яйца с майонезом. Всыпьте муку с манкой, присолите и хорошо размешайте котлетную массу.

3. Из приготовленного фарша вылепите небольшие круглые котлетки.

4. На небольшом огне прокалите масло, выложите в сковороду заготовки и хорошо обжарьте. Панировать котлеты не нужно.

Крабовые котлеты с куриным фаршем в духовке

Ингредиенты:

Столовая ложка овсяных отрубей;

250 граммов фарша (куриного);

Небольшая салатная луковица;

Свежее яйцо;

Крабовые полуфабрикаты, охлаждённые – 100 гр.;

Хлопья овсяные – 1 стакан;

Немного молока или обезжиренных сливок.

Способ приготовления:

1. Отруби залейте молоком и отставьте в сторону на 15 минут.

2. В куриный фарш положите порезанный кусочками лук. Потрите на самой мелкой тёрке крабовые полуфабрикаты. Введите сырое яйцо, положите вымоченные отруби и тщательно размешайте.

3. Сдобрите фарш специями, чуть посолите и опять всё хорошо размешайте. Хорошо добавить в такой фарш молотую паприку и кориандр, буквально по небольшой щепотке.

4. Сформируйте слегка продолговатые котлеты и запанируйте их в овсяных хлопьях. Переложите заготовки в любую подходящую форму и поставьте на 25 мин., запекаться при 180 градусах.

Сырно-картофельные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Картофель – 300 гр.;

50 граммов твёрдого или полутвёрдого сыра;

120 гр. крабовых, охлаждённых полуфабрикатов;

Одна морковка;

Сырое куриное яйцо.

Способ приготовления:

1. Дольками нарежьте очищенный картофель, желательно с нормальной крахмальностью. Поставьте вариться в холодной воде. По готовности сцедите весь отвар, разомните картошку в пюре и остудите. Введите яйцо и хорошо взбейте.

2. Небольшими кубиками нарежьте оттаявшие палочки. Морковку потрите на мелкой тёрке, а сыр – на крупной. Добавьте измельчённые составляющие к пюре и хорошо всё перемешайте.

3. Разделочную доску или стол обильно посыпьте мукой. Выложите небольшие кусочки картофельно-крабовой массы и сформуйте из неё круглые котлеты.

4. Обжарьте заготовки до золотистости в хорошо прогретом растительном жиру.

5. Готовое блюдо подавайте с консервированными или свежими овощами.

Крабовые котлеты с гарниром из цветной капусты в мультиварке

Ингредиенты:

Упаковка палочек из мяса краба – 200 гр.;

2 зубчика чеснока;

Три ложки панировочных сухарей в фарш и дополнительно для панировки;

200 граммов твёрдого сыра;

По одной столовой ложке сметаны и неострой горчицы;

Яйца свежие – 2 шт.;

Зелёный лук, соль и специи по своему усмотрению;

Цветная молодая капуста.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску на тёрке с мелкими ячейками натрите палочки, а сыр – сквозь крупные ячейки.

2. Добавьте панировочные сухари и сюда же через пресс пропустите чеснок. Положите горчицу, смешанную со сметаной, желтки.

3. Добавьте порезанный мелкими колечками зелёный лук. Сдобрите фарш любимыми специями, понемногу присолите и хорошо вымесите ложкой. Можно всыпать измельчённого укропа или петрушки.

4. Вылепите мокрыми руками небольшие лепёшки и обваляйте в сухарях.

5. В чашу мультиварки налейте пару ложек масла. Включите на пульте режим «Выпечка» и обжарьте с каждой стороны по 15 минут.

6. В корзинке для варки на пару, пока жарятся котлеты можно приготовить гарнир из цветной капусты.

7. Для этого капусту разберите на соцветия и уложите в паровой контейнер. В мультиварку его устанавливайте, после того как выложите в чашу котлеты.

Котлеты из крабовых палочек с морской рыбой

Ингредиенты:

Килограмм филе хека, минтая, трески (на выбор);

200 гр. крабовых полуфабрикатов (палочек);

Одна крупная картофелина;

15% сметана – 50 гр.;

Чёрствый хлеб (белый) – два куска;

50 гр. сливочного натурального масла;

150 мл пастеризованного молока;

Пшеничная мука – 150 гр.;

Базилик;

Молотый перец – треть чай. ложки;

1/2 ч. л. паприки.

Способ приготовления:

1. Налейте в сковороду с антипригарным покрытием две ложки неароматного масла. Когда хорошо разогреется, положите в него маленькие ломтики лука. Изредка размешивая, обжарьте лук до лёгкого золотистого оттенка.

2. В небольшую глубокую мисочку положите хлеб. Залейте молоком и оставьте на 5 минут. Когда хлеб хорошо размокнет, отожмите его руками.

3. Обсушенное филе рыбы вместе с палочками пропустите через некрупную решётку мясорубки. Затем перекрутите обжаренный лук и отжатый хлеб и всё вместе хорошо перемешайте ложкой.

4. Добавьте в крабовую массу сметану, разбейте яйцо.

5. Крупно потрите картофелину. Отожмите лишний сок и переложите массу в миску с крабовым фаршем. Приправьте специями и пряностями, а вот соли добавляйте совсем немного, крабовые полуфабрикаты достаточно солёные.

6. Большой ложкой размешайте котлетную массу до однородности и вылепите из неё круглые заготовки.

7. Каждую хорошо запанируйте в муке и обжарьте. Чтобы крабовые котлеты хорошо и равномерно прожарились, готовьте на среднем огне. Зажаривая каждую сторону по 7 минут.

Оригинальные крабовые котлеты – «Закусочные»

Ингредиенты:

Твёрдые плавленые сырки – 2 шт.;

Три крабовых рулета (можно палочки);

Крупный зубок чеснока;

Майонез 72%;

Три яйца;

Панировка – молотые белые сухари.

Способ приготовления:

1. Потрите крупной тёркой плавленые сырки, а чеснок измельчите на мелкой. Смешайте с жирным майонезом.

2. Крабовые рулеты опустите на 2 минуты в тёплую воду. Бумажным полотенцем оботрите их насухо и разверните.

3. Положите внутренней стороной вверх и нанесите на неё тонким слоем плавленые сырки. Заверните обратно рулетом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

4. Яйца хорошо взбейте. В сковороду налейте масло и поставьте прогреваться.

5. Нарежьте рулеты ломтями толщиной в полтора сантиметра. Обмакните каждый в яйца, затем обваляйте со всех сторон сухарями и опустите в масло.

6. Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, переверните и также зарумяньте другую сторону.

Котлеты из крабовых палочек – «Романтик»

Ингредиенты:

100 граммов охлаждённых палочек;

Три небольших картофелины;

Половинка лимона;

Зернистая горчица – 0,5 ч. л.;

Пюре – 1 ч. л.;

Свежая зелень (лук, петрушка);

Маленькая щепоть паприки;

Для соуса:

Маленькая луковичка;

Ложка винного уксуса;

Столовая ложка Шампанского;

70 гр. сладкосливочного масла;

Отварные креветки – 10 штук;

Чайная ложка искусственной красной икры.

Способ приготовления:

1. Отварите до готовности очищенный от кожуры картофель. Приготовьте пюре без масла и молока, остудите.

2. В пюре натрите на тёрке палочки и соскоблите ею лимонную цедру с половинки лимона.

3. Добавьте горчицу, рубленую петрушку, мелкие колечки зелёного лука. Приправьте молотым перцем, паприкой, посолите и тщательно перемешайте.

4. В сковороду положите мелко нашинкованную луковицу. Влейте уксус с шампанским и поставьте на небольшой огонь. Когда масса утушится и её останется не более чем столовая ложка, добавьте 200 мл воды и посолите.

5. Масло нарежьте кусочками и добавляйте по одному в соус. После каждого хорошо взбивайте массу до полного растворения масла. Когда соус станет густым, снимите с нагрева.

6. Духовку прогрейте до 180 градусов.

7. Возьмите две формочки в виде сердечек и заполните их фаршем. Плотно утрамбуйте ложкой и поставьте запекаться. Готовьте 15 минут.

8. Положите «сердце» на середину тарелки. В соус добавьте икру и отварные креветки. Выдавите лимонный сок, перемешайте и полейте соусом вокруг котлеты. На гарнир подайте отваренную стручковую фасоль.

Хитрости приготовления котлет из крабовых палочек – полезные советы

Для котлет лучше всего приобретать охлаждённые крабовые полуфабрикаты. Замороженные оттаивают на воздухе или на три минуты опускают в тёплую, негорячую воду. Затем насухо обтирают полотенцем и измельчают.

В котлетный фарш добавляйте не цельные яйца, а только их желтки. Белки под воздействием высокой температуры сворачиваются, и котлеты могут получиться жёсткими.

Если перед панированием заготовки обмакнуть в льезон, панировка ляжет ровнее, и не будет сбиваться комками.

Крабовые котлеты, готовящиеся на пару, панировать не следует.

Если внутрь заготовки положить ломтик спреда или масла, котлета будет намного сочнее.

Котлеты из крабовых палочек можно приготовить по разному! Мне нравится этот рецепт- лапша быстрого приготовления, добавленная в фарш для крабовых котлет, как бы маскируется под крабовые палочки, перенимает его вкус, поэтому кажется, что котлеты приготовлены только из крабовых палочек без каких-либо других ингредиентов в фарше, и тем более без лапши. Приготовьте такие котлеты и вы!

Чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек, возьмите крабовые палочки, лапшу быстрого приготовления, майонез, яйца, растительное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Лапшу быстрого приготовления измельчите рукой. Специи и масло из пачки не используйте. Добавьте в лапшу майонез, соль, чёрный перец, перемешайте ложкой и оставьте лапшу минут на 10, чтобы она слегка размокла от майонеза.

Затем добавьте к лапше сырые куриные яйца и панировочные сухари. Перемешайте.

Крабовые палочки перекрутите на мясорубке (мелкая решётка) и добавьте в фарш.

Перемешайте фарш для крабовых котлет. Он должен получится достаточно густым. Если вы видите, что фарш не котлетной массы, то добавьте немного сухарей или же, наоборот, яичный белок.

Слепите из фарша котлеты, обваляйте каждую в сухарях и обжарьте на растительном масле.

Котлеты из крабовых палочек долго жарить не нужно, ведь в фарше не было таких продуктов, которые следует долго готовить. Румяная корочка с двух сторон- это та степень обжарки, которая будет достаточной.

Вот и всё - котлеты из крабовых палочек можно прямо со сковороды раскладывать по тарелкам:)

Приятного вам аппетита!!!

В стремлении приготовить вкусный обед или ужин хозяйки стараются разнообразить меню необычными блюдами. Ведь всегда хочется накормить дорогих людей отменной едой и внести в повседневность новое. Рецептом котлет из крабовых палочек и сыра можно удивить! Это идеальный вариант второго блюда с невысокой калорийностью и насыщенным вкусом, который понравится взрослым и детям. Они великолепно сочетаются с морепродуктами, например, отваренными кальмарами, и с теми же гарнирами, салатами, которые подаются к обычным мясным котлетам.

Как приготовить крабовые котлеты с сыром

Блюдо готовится просто, не требует больших расходов в плане времени, денег. Многие хозяйки по праву называют его «антикризисным». Еще это очень сытное лакомство, что делает его хорошим вариантом для большой семьи. Кулинарным шедевром из приведенных ниже не стыдно украсить даже праздничный стол – оно аппетитно выглядит, отличается отменными вкусовыми качествами.

По способу термической обработки крабовый рецепт котлет очень разнообразен. Он предполагает использование как духовки, так и сковороды. Каждая хозяйка вправе выбирать то, что ей больше нравится. Людям, которым не рекомендуется жирное, соблюдающим диету, стоит выбрать для приготовления духовку – в ней еда больше печется, чем жарится. Основной продукт используется разный, поэтому есть возможность приготовить блюдо по разным рецептам.

Из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (пакетированные) – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука (в/сорт) – 3 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчик;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Крабовые палочки с сыром мелко порубить, чеснок растереть до кашеобразного состояния.
  2. В глубокой чашке взбить венчиком майонез, яйцо, соль, специи, муку, добавляя ее постепенно к другим ингредиентам.
  3. В подготовленную массу добавить подготовленные палочки, сыр. Вымесить фарш руками до эластичного состояния: тогда в процессе жарки фарш не будет разваливаться.
  4. В сковороду налить масло, раскалить. Его должно быть столько, чтобы покрыть поверхность сковороды тонким слоем.
  5. Набирая фарш рукой, сформовать небольшие колобки, слегка надавить на них вилкой, чтобы придать сплющенную форму.
  6. Обжарить котлеты из крабовых палочек на сковороде. Огонь должен быть умеренным, чтобы они не пригорели.

Из крабового мяса

Ингредиенты:

  • мясо краба – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крекеры – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • мясистый сладкий перец – 150 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2 зубчик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, специи.

Технология приготовления:

  1. Мясо, болгарский перец мелко покрошить ножом, сыр потереть на терке.
  2. Крекеры перемолоть на мясорубке или в блендере.
  3. Зелень порубить на мелкие части, чеснок выдавить через чесночницу.
  4. Подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске, дать настояться массе в течение четверти часа.
  5. Сформовать котлеты руками, обжарить.

По Дюкану

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150-200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко с невысоким процентом жирности– 3 ст. л.;
  • отруби (лучше взять овсяные) – 2 ст. л.;
  • постное масло (для смазки сковороды);
  • соль, специи.

Технология приготовления:

  1. В блендере перемолоть размороженные палочки.
  2. Лук-шалот мелко порубить ножом, морковь натереть терке с мелкими отверстиями.
  3. В глубокой миске смешать подготовленные продукты с яйцом, молоком, отрубями и специями.
  4. Приготовленную массу разделить на шарики среднего размера, приплюснуть их и обжарить на сковороде. Чтобы сырой фарш не прилипал к пальцам рук, их нужно смачивать водой при формовке и после каждой новой партии мыть под краном.
  5. Подать готовое диетическое блюдо с овощным салатом. Хорошим вариантом станет салат с огурцами, помидорами и другими овощами.

Видео как приготовить котлеты с крабовыми палочками и сыром

Пошаговые видеорецепты – хорошие наглядные пособия, позволяющие хозяйкам правильно приготовить котлеты, биточки из крабовых палочек. Хотя рецепты котлет из крабовых палочек с сыром находятся за пару минут, мастер-классы от опытных поваров не помешают. Молодые хозяйки с их помощью наберутся ценных знаний, а опытные – пополнят свою копилку рецептур блюд, способов подготовки ингредиентов, сочетания вкусов. Просмотрите видео: с его помощью легко постигнуть премудрости приготовления простых и сложных в приготовлении рецептов.

Как сделать биточки

Рецепт без мяса