Как испечь торт с клубникой. Торт с клубникой пошагово в домашних условиях. Йогуртовый торт-мусс из клубники без выпечки – рецепт на видео
Десерт, о котором пойдет речь в нашей сегодняшней статье, точно не оставит равнодушным ни одну сластену. Нежный, фруктовый, с разными кремами (шоколадным, сливочным, йогуртовым) — торт из клубники может быть многообразным, а следовательно, каждый найдет идеальный вариант для себя. Что касается его приготовления в домашних условиях, то сложность рецептов варьируется от простого блинного торта со сливками до более сложного бисквита с клубникой и желе. Также стоит учитывать комплементарность клубники, которая прекрасно сочетается с разными фруктами и ягодами, например, бананами или смородиной. Таким образом, экспериментируя с разными ингредиентами можно приготовить сотни вариантов абсолютно непохожих друг на друга клубничных тортов. В этой статье мы постарались собрать лучшие рецепты домашних тортов с клубникой, в том числе и без выпечки и с замороженными ягодами, которые легко сможет приготовить на кухне любая хозяйка.
Вкусный бисквитный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Начнем, можно сказать, с классического и одного из самых вкусных вариантов торта с клубникой — бисквитного рецепта в домашних условиях. В основе мягкий и нежный бисквит, вкус которого здорово оттеняет крем из мягкого сыра и масла. Стоит отметить, что для приготовления вкусного бисквитного торта с клубникой по рецепту с фото в домашних условиях, который найдете ниже, можно использовать и другой крем. Например, на основе вареной сгущенки или взбитых сливок.
Необходимые ингредиенты для вкусного бисквитного торта с клубникой в домашних условиях
для теста:
- клубника — 2 стакана
- молоко —3/4 стакана
- яичный белок — 6 шт.
- мука высшего сорта — 2 стакана
- сахарный песок — 1/2 стакана
- сливочное масло —12 ст. л.
- разрыхлитель — 4 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
для крема:
- сливочное масло — 10 ст. л.
- сахарная пудра — 1стакан
- сливочный сыр — 350 гр.
- клубника — 1, 5 стакана
- щепотка соли
- экстракт ванили -2 ч. л.
Инструкция для вкусного бисквитного торта с клубникой пошагово в домашних условиях
- В этом рецепте клубника будет использована не только для приготовления крема и украшения готового торта, но и для теста. Поэтому первым делом нам нужно вымыть ягоды и удалить плодоножки. Затем пересыпаем клубнику небольшим количеством сахара и оставляем на полчаса, чтобы она хорошо пустила сок. После ягоды перетираем через мелкое ситечко.
- Образовавшийся клубничный сок переливаем в сотейник и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и продолжаем уваривать сок до загустения примерно 7-10 минут.
- Когда сироп станет заметно гуще, снимаем его с огня, остужаем и венчиком взбиваем вместе с яичными белками комнатной температуры. Перемешиваем и вливаем теплое молоко. Еще раз хорошо взбиваем венчиком.
- Специальной насадкой миксера для теста смешиваем вместе муку, оставшийся сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Должна получиться однородная крошка.
- Затем постепенно вливаем к крошке клубничный сироп с белками и замешиваем густое эластичное тесто на бисквит.
- Берем форму для коржей на 24 сантиметра и выкладываем ее дно пергаментной бумагой. Бортики смазываем сливочным маслецом. Выливаем тесто в форму, заполняя ее примерно на половину высоты. Отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: она должна быть сухой и чистой после прокалывания коржа.
- Пока коржи в духовке, переходим к приготовлению крема. Для этого миксером смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Когда масса станет однородной добавляем к ней любой несоленый сливочный сыр и ваниль. Снова перемешиваем и в конце добавляем остатки клубники, которую перетирали на сок.
- Клубнику для украшения торта и начинки моем и чистим. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Режем тонкими пластинами.
- Готовые коржи остужаем на решетке и по желанию разрезаем напополам. Смазываем первый слой готовым кремом и выкладываем пластинки клубники.
- Таким же образом смазываем и украшаем оставшиеся коржи. Затем полностью покрываем поверхность торта и его бока кремом. Украшаем по желанию целой клубникой. Даем торту пропитаться 4-5 часов и можно наслаждаться этим нежнейшим десертом.
Йогуртовый торт с маскарпоне и свежей клубникой, пошаговый рецепт
Следующий вариант йогуртового торта со свежей клубникой и маскарпоне готовится также на основе бисквитного теста. Но его вкус отличается от предыдущего варианта — он более насыщенный с яркими молочными нотами. Узнайте, как приготовить йогуртовый торт с маскарпоне и свежей клубникой из пошагового рецепта ниже.
Необходимые ингредиенты для йогуртового торта с маскарпоне и клубникой
для теста:
- миндальная мука — 50 гр.
- пшеничная мука — 30 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 75 гр.
- сливочное масло —30 гр.
для крема:
- йогурт натуральный — 250 гр.
- желатин - 3 пластины
- сахар — 120 гр.
- сыр маскарпоне - 50 гр.
- клубника — 300 гр.
Пошаговая инструкция для йогуртового торта с маскарпоне и свежей клубникой
- Первым делом готовим бисквитное тесто. Для этого оба вида муки просеиваем. белки отделяем от желтков. Сливочное масло топим в микроволновке и остужаем.
- Желтки перетираем с половиной сахара добела. Затем в отдельной емкости взбиваем белки до пиков, добавляем оставшийся сахар и еще раз взбиваем до его полного растворения.
- Аккуратно смешиваем белки и желтки, добавляем просеянную и смешанную муку.
- Затем вливаем остывшее сливочное масло и перемешиваем до однородности.
- Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекам 20-25 минут при 200 градусах. Готовому коржу даем «отлежаться» в течение 8-10 часов.
- Крем готовим следующим образом: в йогурт добавляем половину сахара и перемешиваем, желатин замачиваем в воде.
- Половину клубники моем и перетираем через сито. Добавляем сахар и перемешиваем до образования густой массы.
- Маскарпоне смешиваем с желатином и йогуртом. Хорошо взбиваем миксером и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Готовый корж разрезаем напополам, выкладываем слой клубники, а сверху добавляем крем. Также поступаем с оставшимися коржами. Полностью покрываем торт йогуртовым кремом и украшаем ягодками.
Шоколадный торт из клубники, рецепт пошагово в домашних условиях
Одной из самых популярных вариаций торта из клубники в домашних условиях считается рецепт с шоколадным вкусом. Сочетание шоколада и клубники настолько удачно, что используется не только в тортах, но и для приготовления других десертов. Как приготовить потрясающе вкусный шоколадный торт из клубники в домашних условиях в следующем пошаговом рецепте.
Необходимые ингредиенты для шоколадного торта из клубники в домашних условиях
- шоколад — 300 гр.
- клубника — 150 гр.
- сметана — 150 гр.
- мука —50 гр.
- сахар — 250 гр.
- яйцо — 3 шт.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Инструкция для рецепта шоколадного торта с клубникой в домашних условиях
- Муку просеиваем и смешиваем с 100 граммами сахара. Яйца отдельно сбиваем до однородности и добавляем к муке, мешаем.
- Половину шоколада (150 грамм) топим на водяной бане. Даем немного остыть.
- Вливаем жидкий шоколад к мучной смеси и перемешиваем. Выпекам в духовом шкафу при 200 градусах примерно полчаса.
- Сметану взбиваем со 150 граммами сахара и ванилью.
- Клубнику моем и измельчаем в блендере. Добавляем клубничное пюре к сметанному крему и снова взбиваем миксером до однородного состояния.
- Готовый корж режем напополам и полностью смазываем кремом. Сверху украшаем растопленным черным шоколадом и даем застыть в холодильнике.
Блинный торт из банана и клубники без выпечки, домашний рецепт пошагово
Любите торты, но не умеете готовить бисквитные коржи? Тогда наш следующий рецепт домашнего блинного торта с бананом и клубникой без выпечки точно придется вам по вкусу. Для его приготовления можно использовать готовые блины, которые продаются практически в любой кулинарии. О том, как легко и быстро приготовить блинный торт с бананом и клубникой без выпечки в следующем домашнем рецепте.
Необходимые ингредиенты для блинного торта из клубники и банана без выпечки
- блины — 12-15 шт.
для начинки:
- мягкий творог — 500 гр.
- сметана — 6 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- клубника — 0, 5 кг
- сахар - 100 гр.
для крема:
- сметана — 400 гр.
- сахар — 180 гр.
- ваниль — 1 ч. л.
Инструкция для домашнего блинного торта из банана и клубники без выпечки
- Мягкий брикетный творог 5-15% жирности соединяем со сметаной, ванильным сахаром. Тщательно перемешиваем или взбиваем миксером/блендером. Начинка для блинного торта готова.
- Ягоды клубники моем, удаляем хвостики и просушиваем на бумажном полотенце. После нарезаем тонкими пластинами. Банан режем такими же пластинами.
- Переходим к сборке торта: выкладываем блинчик на блюдо, сверху добавляем столовую ложку с горкой творожной начинки и аккуратно распределяем по блину. Сверху выкладываем нарезанными фрукты и ягоды.
- Затем снова очередь блина, после начинки и фруктовой нарезки. Повторяем такую последовательность пока не закончатся блинчики. Последний блин должен быть без начинки.
- Готовим крем, которым полностью покроем блинный торт. Для этого с помощью миксера на средней скорости сбиваем жирную сметану с сахаром и ванилью. Когда масса станет пышной, а сахарный песок полностью растворится, крем можно будет считать готовым.
- Смазываем верхушку и бока блинного торта кремом, отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Готовый торт по желанию украшаем фруктами и ягодами.
Простой торт из клубники, сметаны, желатина и шоколада, пошаговый рецепт
Если хотите освоить очень простой рецепт невероятно вкусного торта с клубникой, то обратите внимание на следующий вариант со сметаной, шоколадом и желатином. Этот желатиновый торт получается очень нежным и буквально тающим во рту. Подробнее о том, как приготовить простой торт из клубники, сметаны, желатина и шоколада в следующем пошаговом рецепте.
Необходимые ингредиенты для простого торта с клубникой, сметаной, шоколадом и желатином
для теста:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 0, 5 стакана
- мука — 0, 5 стакана
для желе:
- сметана -700 мл.
- сахар -0, 5 стакана
- желатин — 40 гр.
- клубника — 200 гр.
для помадки:
- сливки — 50 мл.
- шоколад — 50 гр.
Инструкция, как приготовить простой торт с клубникой, сметаной, желатином и шоколадом
- Начинаем с приготовления бисквитного теста. Отделяем белки от желтков. Сахар делим на две части: одну часть взбиваем с белками до пиков, а вторую перетираем с желтками добела.
- Добавляем к желткам просеянную муку, перемешиваем до однородности. Аккуратно соединяем с белками. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут.
- Тем временем переходим к приготовлению сметанного желе. Для этого замачиваем желатин согласно инструкции. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. Набухший желатин на водяной бане доводим до кипения и сразу снимаем. Аккуратно соединяем желатин и сметанный крем.
- Взбиваем крем миксером до загустения и ставим в холодильник. Клубнику моем, нарезаем тонкими пластинами.
- Ждем пока бисквитный корж полностью остынет и выкладываем на него сметанное желе. Украшаем бока клубничной нарезкой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем тортик в холодильник до полного застывания желе.
- Шоколад вместе со сливками топим на водяной бане и покрываем поверхность торта. Украшаем клубникой.
Домашний торт с замороженной клубникой и сливками, пошаговый рецепт
Этот вариант очень простого домашнего торта со сливками можно приготовить с замороженной клубникой. Согласитесь, ощутить яркий летний вкус этого нежного десерта зимой стоит дорогого. Кроме того, приготовить домашний торт с замороженной клубникой и сливками по пошаговому рецепту далее проще простого.
Необходимые ингредиенты для домашнего торта с замороженной клубничкой и сливками
для теста:
- яйца — 3 шт.
- мука — 75 гр.
- сахар —50 гр.
- замороженная клубника — 150 гр.
для крема:
- сливки —200 мл.
- сахар —100 гр.
- ванилин — 1 пакетик
Инструкция для рецепта домашнего торта с замороженной клубничкой и сливками
- Замороженную клубнику с сахаром разбить блендером. Густую однородную ягодно-сахарную массу смешать со взбитыми до пены яйцами и мукой.
- Готовое тесто вылить на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах до золотистости.
- Приготовить крем, взбив жирные сливки с сахаром и ванилином.
- Готовый корж остудить, сверху смазать сливочным кремом и украсить нарезанными ягодами клубники.
Йогуртовый торт с клубникой и желе, простой пошаговый рецепт
Йогуртовый торт с клубникой и желе не только вкусный, но и довольно низкокалорийный десерт по сравнению с другими аналогичными лакомствами. Приготовить его в домашних условиях также не составит особого труда даже начинающей хозяюшке. Один из вариантов йогуртового торта с клубникой и желе в простом пошаговом рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для йогуртового торта с клубничкой и желе
- песочное печенье — 300 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- клубника — 200 гр.
- йогурт — 250 мл
- желатин —2 ст. л.
- сахарный песок — 100 гр.
Инструкция для простого рецепта йогуртового торта с клубникой и желе
- Йогурт смешать с сахаром. Желатин (1 ст. л.) замочить в воде и уже набухший добавить к йогурту. Взбить массу миксером и отправить на полчаса в холодильник для загустения.
- Печенье измельчить скалкой или в блендере. Перетереть крошку с измельченным на мелкой терке замороженным маслом. Выложить из получившейся массы корж.
- Клубнику вымыть и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся желатин замочить в половине стакана воды до набухания. Затем нагреть до растворения и залить ягоды.
- Собрать торт: в форме на корж из печенья выложить йогуртовое желе, сверху залить клубникой с желатином. Отправить в холодильник до полного застывания.
Бисквитный торт из клубники и творога, пошаговый рецепт с видео
Домашний бисквитный торт из клубники (рецепт ниже) на основе творога с желатином и сливками еще один вариант невероятно вкусного десерта. Простой рецепт, который вы найдете в этом видео может запросто дать фору и йогуртовому, и блинному, и шоколадному торту с клубникой и бананами. По желанию заменить обычный творог в этом бисквитном торте с клубникой можно маскарпоне, что сделает консистенцию десерта еще нежнее. Как приготовить творожный торт из клубники в домашних условиях далее.
– самый лучший торт с клубникой, пошагово в домашних условиях. « Фрезье» нежный и тающий во рту, обязательно должен стать фаворитом вашего стола.
Продукты для бисквита
- Мука - 90 г.
- Яйца, куриные - 3 шт.
- Масло сливочное- 50 г.
- Сахар - 110 г.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Разрыхлитель (для любого теста) - 15 гр.
- Крахмал (картофельный)- 30 г.
Продукты для пропитки
- Клубничный сироп - 90 г.
- Вода - 100 мл.
- Ванилин – на кончике ложечки.
Продукты для крема
- Сливки (жирность 15%) - 1000 мл.
- Масло (сливочное) - 210 г.
- Сахарный песок - 310 г.
- Яйца (куриные) - 6 шт.
- Крахмал картофельный - 70 г.
- Мука - 70 гр.
- Желатин (в порошке) - 70гр.
- Ванилин - 8-10 г.
Продукты для клубничного желе
- Клубника (свежая) - 360 г.
- Сахар - 110 г.
- Желатин (в порошке) - 8 г.
Продукты для начинки
- Свежая клубника - 650 г.
- Шоколадная стружка – 70 гр.
Готовим торт
Чтобы приготовить бисквит, следует аккуратно отделить белки от желтков и вспенить их до однородного состояния с помощью блендера. В процессе тихонечко высыпаем первую половину сахара, предварительно разделив его на две части. Когда масса станет неподвижной, понемногу добавляем желтки, продолжая взбалтывать.
Ссыпаем воедино – крахмал, разрыхлитель и муку, все перемешиваем. Просеиваем все через мелкое сито. Добавляем к яичной массе тонкой струйкой, чтобы не потерять ее легкость. Все время не переставая взбалтывать.
На медленном огне, чтобы не пригорало, растапливаем сливочное масло, немного остужаем и добавляем к тесту. Делать это надо с краю одной стороны, затем перемешать все ложкой. Движения должны быть легкими, по направлению: вверх и вниз, но, ни в коем случае ни вправо-влево, иначе, потеряется объем теста.
Для выпекания лучше всего использовать разъемную форму. Накрыть дно бумагой для выпечки и вылить тесто. Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25 минут, проверив бисквит зубочисткой или спичкой. Дерево не должно быть влажным. Слегка остудить заготовку. Вынуть и разрезать ее ниткой или острым ножом на две половинки по всей плоскости.
Готовим крем
Сливки выливаем в сотейник (у него толстое дно, поэтому он хорошо подходит для этих целей). Всыпаем ванилин и половину порции сахарного песка, все хорошо размешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно надо помешивать сливки, иначе сахар на дне может пригореть.
Вспениваем яйца с помощью блендера, добавляем муку, крахмал и оставшийся сахар. Еще раз все взболтав, тоненькой струйкой выливаем к сливкам, активно помешивая все с помощью венчика. Выставляем небольшой огонь и готовим до загустения в течение 10 минут. Обязательно надо проследить, чтобы не было комочков. Остужаем.
Пока заготовка для крема остывает, взбиваем масло, которое должно быть очень мягким. Добавляем в общую массу и еще раз все тщательно взбиваем до получения красивого, однородного крема.
Заливаем желатин охлажденной, кипяченой водой и оставляем до разбухания. После того как желатин набух, организовываем ему водяную баню и прогреваем так, чтобы растворились все комочки. Слегка остужаем и добавляем к общему крему, интенсивно все взболтав.
Готовим клубничное желе
Взбиваем в миксере свежую ягоду (360 гр.), добавляя в нее сахар. Переливаем в кастрюлю и ставим на большой огонь, ягода должна закипеть, затем включаем огонь и оставляем варить 5–8 минут.
Заливаем желатин 4-мя ложками охлажденной кипяченой воды и перемешиваем. Оставляем набухать, затем организовываем для него водяную баню, где он распустится полностью, добавляем клубничное желе, перемешиваем и оставляем минут на 7. Пока желатин разбухает, делаем пропитку. Разбавляем клубничный сироп (перетертая клубника с сахаром).
Укладка торта
Выкладываем первый корж все в ту же форму для выпечки, чтобы торт имел красивые, ровные края. Пропитываем его приготовленным клубничным сиропом. Слегка смазываем его кремом, по краям, по всем периметру. С клубники удаляем плодоножки, замачиваем ее на 15 минут, затем ополаскиваем и просушиваем. Раскладываем в крем по кругу часть ягод стоймя, предварительно разрезав их продольно на две части. Ягоды ставимстороной среза к стеночке формы, их потом будет видно. Заливаем кремом весь слой до их середины.
Раскладываем целые ягоды по всему коржу и заливаем основной частью крема. Выкладываем сверху корж, вновь пропитываем его сладкой водичкой, смазываем кремовыми остатками. Сверху на крем, прямо в центр выкладываем клубничное желе, слегка покачиваем торт, чтобы оно расплылось по поверхности и, убираем в холодильник не менее чем на 3 часа. Готовый торт надо будет украсить свежими ягодами и тертым шоколадом.
Торт клубничный «Пятиминутка»
Это самый легкий и вкусный торт, который можно делать так часто, как у семьи возникает желание полакомиться. Для него прекрасно подходит и свежая, так и мороженая клубника, если речь идет о зимнем периоде.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Продукты для бисквита
- 3 яйца.
- Мука пшеничная – 130 гр.
- Три ложки сметаны.
- Сахарный песок – 110 гр.
- Сода – 3 гр.
- Укус (5%) – 5 мл.
Продукты для крема и начинки
- Сметана (35% жирности)– 500 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Сливки сгущенные – 180 мл.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Клубника – 400 гр.
Готовим торт
Яйца и сахар взбить с помощью венчика до состояния густой пенки. Поставить на плиту и при постоянном помешивании (иначе сахар подгорит) подержать там, пока масса не станет подниматься. Убрать и остудить. Затем аккуратно всыпать в массу муку; все тщательно перемешать и добавить сметану. Погасить соду в уксусе, вылить в тесто, все размешать.
Духовку прогреть до 180–200 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 25 минут. Проверить деревянной зубочисткой, дерево должно быть сухим.
Пока торт выпекается, готовим крем. С помощью блендера взбить продукты: размягченное масло, сметану, сливки и сахар до однородного состояния. Должен получиться красивый, густой,слегка желтоватый крем.
Укладка
Ягоды промыть и аккуратно отделить их от своей плодоножки. Корж достать и остудить. Разрезать его на две части по все плоскости. Первую часть выложить на широкое блюдо и смазать 1/3 третьей частью крема, положить половину ягод на крем, предварительно разрезав их по длине надвое.
Прикрыть второй половиной коржа, но не придавливать иначе начинка выползет. Промазать густым кремом верхнюю часть торта и бока, все тщательно прикрывая. Разложить оставшиеся ягоды и убрать в холодное место на 3 часа.
Готовый горячий бисквит, попадая в комнатную температуру из духовки, может просесть с центра. Чтобы этого не произошло, можно поставить две невысокие пиалки и возложить на него форму вверх дном. Подержать так до его охлаждения.
Не знаю, как у вас, а у меня в семье живут две сладкоежки и в следующий раз я решила приготовить . Советую и вам.
Сказать спасибо за статью 0
Который был объявлен Викой
kinda_cook
и сразу решила поучаствовать.
Во - первых, у меня сейчас есть уже несколько рецептов с клубникой (приведу их в конце поста), а во - вторых, я давно хотела приготовить легкий летний торт. Легким он будет, так как крем мы сделаем творожно - сливочный, а летний, так как будем использовать свежие ягоды клубники.
Мне очень нравится этот рецепт тем, что он хорошо "выверен":
- торт получается несладким, но в тоже время кислинка ягод полностью нивелируется сладкими коржами
- крем получается легким (нежирным), но в тоже время держит форму и его не много и не мало, ровно столько, сколько нужно для промазывания коржей и боков
- указанное количество теста позволяет приготовить 3 коржа оптимальной толщины
Таким образом получается очень гармоничное сочетание! Ну а шоколадная крошка вообще еще никому не помешала, тем более, что ее будет совсем немного, только для придания легкого оттенка.
Я потратила на приготовление этого тортика ровно 1 час. Но! Я не умею, как другие девочки, выпекать несколько коржей одновременно. Мне пришлось выпекать последовательно три коржа. Для тех, кто выпекает сразу несколько, время может значительно сократиться.
Ну что, приступаем?
Коржи.
Я их делала по рецепту бисквитного теста, который меня еще никогда не подводил. Очень часто его использую. Например, с ним я делала , но чтобы не ходить по ссылкам повторюсь:
Продукты:
Сливочное масло - пачка, 250 грамм
Сахар - около 160 грамм
Мука пшеничная - около 180 грамм
Яйца - 3 штуки
Ванилин - 1 маленькая пачка (около 1 столовой ложки)
Разрыхлитель теста - 1 маленькая пачка (1,5 чайных ложки)
Хороший блендер
Приготовление :
- разогреваем духовку до 180 градусов
- размягченное сливочное масло начинаем смешивать в блендере с сахаром
- как только сместь станет однородной, добавляем по одному яйца, продолжая взбивать
- добавляем: ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем.
Получается нежное тесто, по консистенции гуще, чем сметана, но форму не держит.
Делим тесто на три части и, присыпая дно и края формы для выпечки, выпекаем коржи.
Нам нужно, чтобы коржи были светло-золотистого цвета. Для формы диаметром 30 см. на 1 корж уйдет минут 15-20. Готовность проверяем зубочисткой. Выпеченные коржи остужаем.
Крем.
Приготовление:
- начинаем в миксере взбивать творог со сливками, постепенно вводим сахарную пудру
- взбиваем до получения устойчивого густого крема
- для торта нам нужны будут свежие ягоды клубники, около 1 кг. Их необходимо помыть, нарезать вдоль. Самые красивые "лепесточки" оставить для украшения торта
- каждый корж промазываем кремом, на крем укладываем ломтики клубники, сверху чуть присыпаем шоколадной крошкой
- когда торт собран, промазываем края торта
- верхний корж промазываем кремом, укладываем по краям самые большие и красивые кусочки клубники, середину и бока торта посыпаем шоколадной крошкой (это просто вариант)
- минут на 20-30 отправляем в холодильник.
Вот что у нас получится:
Конечно, украсить можно по вашему желанию, мне кажется, листики мяты тут будут очень кстати.
А вот наш торт "в разрезе", как видите, пропитывается он моментально!
Желаю всем приятного чаепития и наслаждения вкусами лета, ягодами и фруктами! А я понесла тортик к Вике!
Выпечка с клубникой – это всегда изумительно нежно и вкусно. Клубничный торт можно приготовить по-разному: в виде суфле или тирамису, с бисквитным или песочным тестом, добавить к начинке банановый или шоколадный компонент. Все блюда совершенно разные, но всякий раз неизменным остается вкус легкой кислинки и сладости, который присущ любимой летней ягоде.
Как приготовить клубничный торт
Ароматная клубника – это идеальный продукт для приготовления торта. В десертах ягоды сочетают с ванилью, шоколадом, бананами, мятой, другими компонентами, которые призваны подчеркнуть нежный, романтичный вкус. Клубника используется в любом виде: свежем или замороженном, перетертом или целом. Изумительные десерты выпекают с добавлением клубничного варенья или джема.
Рецепты
В домашних условиях можно сделать торт с клубникой, взяв за основу любой песочный, бисквитный корж или слоеное тесто. Можно приготовить безе или творожный торт с клубникой. Главная задача – умело сделать начинку, ведь она придает блюду незабываемый вкус лета. Многие рецепты не требуют профессиональных поварских навыков и доступны для воспроизведения даже новичками: для самых простых тортиков лишь взбивают яйца и красиво выкладывают ягоды.
Шоколадно-клубничный
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 213 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Изысканно, нежно, романтично и безумно вкусно – такие ассоциации вызывает клубничный торт с шоколадом. Для его готовки понадобится некоторое мастерство, поэтому новичкам стоит воспользоваться рецептами с фото. Учитывайте все нюансы, ориентируетесь на пошаговые фото, чтобы сочетание муссовой прослойки, темного шоколада с любимой ягодой сражало наповал.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- свежая клубника – 150 г;
- желатин – 20 г;
- молоко – 500 мл;
- горький шоколад – 100 г;
- шоколадные крошки – 6 ст. л.;
- сливки от 35% – 500 мл;
- сахар – 120 г;
- бисквитный корж (магазинный или самодельный) – 1 шт.;
- вода – 150 мл.
Способ приготовления:
- Клубнику измельчите, оставьте несколько ягод для украшения.
- После взбейте яйца с половиной сахара.
- В кастрюлю влейте молоко, добавьте оставшийся сахар, поставьте на плиту.
- После закипания влейте молоко во взбитые яйца. Действуйте осторожно, вливайте тонкой струйкой, помешивайте венчиком.
- Жидкость снова перелейте в кастрюлю, подогрейте на водяной бане.
- Варите смесь, пока она не станет кремообразной, не забывайте помешивать венчиком.
- Разделите крем пополам. В первую часть добавьте кусочки шоколада, а во вторую – клубничное пюре.
- Желатин залейте водой.
- Взбейте сливки, разделите пополам. К первой части добавьте шоколадный крем и ½ желатина. Во вторую часть введите желатин и клубничный крем для торта, перемешивайте ложкой до однородности.
- Используйте форму диаметром 26 см. На дно формы положите бисквитный корж.
- Поверх выложите шоколадный мусс, дайте ему немного застыть в холодильнике.
- Через 10 минут вылейте клубничный мусс и отправьте торт в холод на ночь.
- Украсить ягодами, шоколадными крошками.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 277 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая
Каждый кусочек такого торта – это не просто вкусно, а изумительно. Сочетание сладкого банана и кисловатой клубники, которые идеально дополняют друг друга, сливается в красивейшую композицию. Лучший десерт сложно себе представить, домочадцы оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- пшеничная мука -1 ст.;
- ванильный сахар – 10 г;
- масло сливочное – 250 г;
- сахар-песок – 1 ст.;
- сгущенное молоко – 1 б.;
- банан – 2 шт.;
- клубника – 200 г;
- яйца – 5 шт.
Способ приготовления:
- Разделить желтки и белки, в первые добавляем ванильный сахар и взбиваем, а вторые отправить на 15 м. в морозилку. После взбивать белки с половиной стакана сахара, желтки добавляем к белкам.
- Просеять в яичную массу муку, смешать.
- Форму промазать маслом, влить тесто, отправить на 30 мин. в духовой шкаф, прогретый до 180 гр.
- Для кремовой массы размягчить масло, добавить сгущенку, взбить.
- Остывший бисквит разрезают поперек, смазывают кремом 1 корж.
- Нарезанные пластинками бананы и свежую клубнику выложить на крем.
- Накрыть 2 частью, смазать ее кремом, покрыть верхний корж слоем фруктов.
- Оставить в холодильнике для пропитки.
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 242 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
Клубничный песочный торт – еще один способ удивить домашних вкусным десертом. Для него выпекают корж из песочного теста, заливают его заварным кремом и украшают половинками целых ягод. Хотя рецепт простой, есть способ, как приготовить торт еще легче: заварной крем заменить на взбитые сливки. Оба крема прекрасно сочетаются с песочной основой и ароматными ягодками.
Ингредиенты:
- сл. масло – 125 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар-песок – 230 г;
- мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
- молоко – 400 мл;
- крахмал – 2-3 ст. л.;
- сметана (жирность 30%) – 200 г;
- ванилин – по вкусу;
- вода – 150 мл;
- клубника – 400 г.
Способ приготовления:
- Масло размягчить, растереть с яйцом и 2 ст. л. сахара. Ввести муку, замесить тестовую основу, выдержать ее полчаса в холодильнике.
- Распределить тесто по форме, образуя бортики.
- Духовку разогреть до температуры в 200 градусов, выпекать корж до румяности.
- В закипающее молоко добавьте 100 г сахара, крахмал, разведенный в воде. Добавьте ванилин, остудите.
- Добавьте в кисель сметану, сахар, после нужно взбить миксером до густоты.
- В песочную корзинку выложить крем, разровнять, украсить клубникой.
Рецепт клубничного торта, который будет не только вкусным десертом, но и низкокалорийным лакомством, - это суфле. Всего 70 ккал в 100 г не отразятся на фигуре, а потрясающий вкус надолго засядет в памяти. Готовьте йогуртовый торт суфле, наслаждайтесь фруктовым ансамблем без боязни набрать килограммы. Для дополнительной пикантности к чизкейку добавлен ананас и банан. Воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы готовить было проще.
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 70 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- обезжиренный творог – 600 г;
- йогурт – 200 мл;
- какао – 40 г;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- желатин – 20 г;
- вода – 200 мл;
- ананас консервированный – 300 г;
- клубника – 300 г;
- желфикс – 10 г.
Способ приготовления:
- Смешать размятый банан, творог, йогурт, сахарозаменитель, какао. Взбить миксером.
- Залить желатин водой, дать настояться, вмешать в крем.
- Ананасы измельчить, добавить в шоколадное суфле, поставить в холодильник в разъемной форме.
- Клубнику размельчить, добавить сахарозаменитель и желфикс. Прокипятить 5 минут, помешивая венчиком, остудить.
- Вылить клубничную желейную массу на шоколадную, выдержать в холодильнике 3 часа.
Клубничное тирамису
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 189 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: простая.
Когда итальянцы готовят свой «правильный» тирамису, они не используют клубнику, поэтому представленный рецепт – лишь удачная вариация известного десерта, которая похожа технологией, но отличается составом. В бисквитных тортах из Италии коржи пропитываются кофе, а в нашем случае – клубничным пюре. Десерт выходит нежным, легким. У вас получится приготовить его вкусно.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- сливки высокой жирности – 200 мл;
- сахар – 150 г;
- бисквитное печенье (палочки) – 200 г;
- клубника – 500 г;
Способ приготовления:
- Взбейте миксером маскарпоне с сахаром, отдельно до тягучего состояния сливки. Смешайте сыр со сливками, снова взбейте.
- Возьмите 50 г сахара, измельчите вместе с ним 250 г клубники в блендере.
- Разложите на дно прямоугольной формы, застеленной пергаментом, бисквитное печенье, залейте взбитой массой из сливок и сыра.
- Выложите второй слой бисквита, покройте слоем перетертой клубники.
- Поверх распределите оставшуюся сырную смесь, разровняйте.
- Поставьте в холодильник до застывания.
- Свежие ягоды разрежьте на пластины, украсьте поверхность торта.
- Отправьте торт в холодильнике для пропитки на 3-4 часа.
Из дрожжевого теста
- Время приготовления: 1 час;
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 217 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы испечь простой и быстрый торт из клубники, воспользуйтесь готовым дрожжевым тестом, которое можно купить в магазине. Превратить пирог в торт можно, если украсить его сметанным кремом: каждая хозяйка знает, как приготовить его. Сметану взбивают с сахарной пудрой. Декорировать десерт можно и сливочным кремом, шоколадной глазурью или любым другим способом.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 0,5 кг;
- клубника – 0,5 кг;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Выложите 2/3 теста в форму.
- Ягоды измельчите, распределите равномерно по основе, присыпьте небольшим количеством сахара.
- Наройте тестом и выпекайте в духовке при 200 градусах 40 минут.
- Украсьте сливочным, сметанным или творожным кремом по желанию.
С перетертой клубникой
Насыщенный вкус шоколада с клубничными нотками – удовольствие, от которого нельзя отказаться. Соединяя клубнику с шоколадным бисквитом, вы почувствуете себя шеф-поваром ресторана, ведь из кухни будут доноситься невероятные ароматы. Готовить просто, но не раскрывайте секретов кулинарной работы. Вам не поверят, когда вы будете говорить: «Просто взбиваю миксером» или «Добавляю сахар». Ваш торт – изумительный на вкус, поэтому сложно осознать, что для приготовления нужны самые простые действия.
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 238 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
Для основы:
- сахар – 1 стакан;
- мука – неполный стакан;
- какао – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- яйца – 6 шт.;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для кремовой прослойки:
- творог – 500 г;
- молоко – 100 г;
- клубника – 300 г;
- сметана – 250 г;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- желатин – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разделите сахар для теста на 2 части и взбейте его отдельно с белками и желтками.
- Смешайте 2 массы, добавляйте муку и оставшиеся компоненты.
- Выпекайте бисквит 1 час при 180 градусах.
- Для крема разогретым молоком залейте желатин, дайте настояться.
- Взбейте творог с пудрой, залейте желатином.
- Добавьте перетертую клубнику, перемешайте.
- Тесто разрежьте на 3 коржа, смажьте каждый кремом.
- Украсить выпечку можно шоколадной глазурью.
С желе
Желейный рецепт торта с клубникой станет вашим любимым десертом для выходного дня. Готовить его легко, а результат обязательно порадует. Балуйте близких вкусом лета, используя самые простые продукты и затрачивая минимум времени. Тортик можно украсить взбитыми сливками или мороженым. Десерт не станет хуже, если воспользоваться замороженной ягодой.
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 264 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: польская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
- бисквитное печенье – 100 г;
- манная крупа – 1 ст.;
- сахар – ¾ ст.;
- сл. масло – 100 г;
- ваниль – 1 г;
- клубника – 0,5 кг;
- клубничное желе – 1 пачка;
- молоко – 1 л;
- лимонная цедра – по вкусу.
Способ приготовления:
- Застелите разъемную форму пекарской бумагой, выложите слой печенья.
- Приготовьте густую манку (2-3 минуты). Добавьте к ней масло, ваниль, цедру, шоколад.
- Манку в горячем виде вылейте на печенье, разровняйте. Поверх разложите ягоды, хорошо охладите.
- Приготовить желе, залить им клубнику, отправить в холодильник на 3-4 часа для застывания.
С вареньем
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 312 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Приготовьте для чаепития в кругу семьи простой торт с клубничным вареньем. Нежная и вкусная выпечка получается из доступных и недорогих продуктов, готовится на скорую руку. Вам и вашей семье придется по нраву ароматное тесто, пропитанное сметанным кремом, которое напомнит о лете. Сделать тортик нарядным поможет сахарная пудра. Притрусите белым облаком верх и бока выпечки в конце приготовления.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 0,5 л;
- сода – 2 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- варенье клубничное – 1 ст.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с половиной сахара, добавьте муку, половину сметаны, варенье, погашенную уксусом соду.
- Вымешайте тесто, испеките 3 коржа.
- Взбейте сметану с сахаром, ванилином, смажьте коржи клубничным сиропом из варенья, а затем полученным кремом.
- Выпекайте торт 15 мин., украсьте на свой вкус.
Видео