Бюджетные салаты на каждый день рецепты. Рецепты самых простых и вкусных салатов на каждый день. Самый вкусный салат с вареной говядиной

Овощной салат с тунцом

Как правило, простые овощные салаты на каждый день готовятся из того, что есть под рукой. Однако мы предлагаем дополнить блюдо консервированной рыбкой, которая сделает его более сытным. Такой салат может заменить полноценный ужин тем, кто решил сбросить лишний вес и сесть на диету. Рецепт приготовления:

  • Огурец, помидор и два вареных яйца нарежьте кубиками.
  • Салатные листья промойте под проточной водой и обсушите.
  • Откройте банку тунца и разомните ее содержимое вилкой.
  • Для соуса смешайте две ложки оливкового масла, чайную ложку дижонской горчицы, соль и лимонный сок по вкусу.
  • Данное блюдо следует готовить и подавать к столу порционно. Поэтому на каждую тарелку уложите салатные листья, на них выложите огурцы, а вокруг кольцом - помидоры. Полейте овощи соусом. Посыпьте огурцы измельченным тунцом и яйцами, а затем подавайте блюдо к столу.

Как и все простые салаты на каждый день, данное блюдо можно приготовить за считанные минуты.

Салат с колбасой

Говоря про салаты на каждый день из простых продуктов, мы не можем не упомянуть одну из самых популярных закусок. Если неожиданно нагрянули гости или вы просто решили перекусить, то вам непременно пригодится этот рецепт:

  • Очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде одну белую луковицу.
  • Взбейте вилкой или кухонным венчиком четыре куриных яйца, а затем влейте их в сковороду к луку. Обжарьте получившийся блин с двух сторон. Когда он остынет, нарежьте его тонкими полосками.
  • 250 граммов ветчины или вареной колбасы порежьте длинными брусочками.
  • Консервированные шампиньоны (одну банку) порежьте соломкой.
  • В большой салатнице соедините подготовленные ингредиенты, приправьте их солью, измельченным чесноком, рубленой зеленью и майонезом.

Салат перемешайте и отправьте в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Через полчаса подавайте закуску к столу.

Шпротный салат

Если вы решили перекусить, а возиться с приготовлением ужина нет сил, то создайте салат по нашему рецепту. Вы можете использовать его в качестве намазки для бутербродов или подать как закуску к вину. При желании вместо шпрот можно взять любую консервированную рыбу. Рецепт приготовления:

  • Откройте консервную банку, слейте масло и удалите у шпрот хвосты.
  • Переложите рыбку в салатник, разомните ее вилкой и посыпьте измельченным репчатым луком.
  • Мелко порубите два вареных яйца и три маринованных огурца.
  • Откройте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость и перемешайте ее содержимое с остальными ингредиентами.

Заправьте салат солью и майонезом, а затем сразу подавайте к столу. При желании подайте вместе с ним прессованные хлебцы или багет, нарезанный ломтиком и подсушенный в разогретой духовке.

Летний салат с брынзой

Когда вы научитесь готовить самые простые салаты на каждый день, то обратите внимание на самые выгодные сочетания продуктов. Так, брынза или любой другой рассольный сыр отлично подходит к свежим овощам. Как приготовить легкий летний салат:

  • 150 граммов свежих огурцов и 150 граммов молодых цуккини нарежьте тонкими колечками.
  • 150 граммов сладкого перца очистите от семян и порежьте полосками.
  • 200 граммов помидор нарежьте ломтиками.
  • Соедините ингредиенты в салатнице, добавьте к ним зелень базилика и сбрызните продукты лимонным соком.
  • Добавьте в салат соль, перец, щепотку сахара и тщательно все перемешайте.

Разложите готовое блюдо по тарелкам, раскрошите в каждую по кусочку брынзы и полейте оливковым маслом. Летний салат следует сразу подать к столу. Как и другие простые салаты на каждый день, данное блюдо очень полезно для здоровья, а также прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами.

Капустный салат с кукурузой

Чаще всего из таких продуктов, как колбаса, крабовые палочки или консервированная кукуруза, готовят простые салаты на каждый день. Рецепты, конечно, отличаются друг от друга, но суть обычно не меняется. Поэтому мы предлагаем вам приготовить вкусный салат из кукурузы и овощей:

  • Половину небольшого вилка свежей капусты нашинкуйте тонкой соломкой, переложите в большую салатницу и разомните руками, чтобы появился сок.
  • Одну крупную морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Чтобы придать овощам красивую форму, вы можете воспользоваться теркой для корейской морковки.
  • Нарежьте кубиками одну упаковку крабовых палочек.
  • Откройте одну банку консервированной кукурузы.
  • Смешайте ингредиенты с капустой, заправьте их майонезом, добавьте соль и молотый перец.

Как и многие простые салаты на каждый день, данное блюдо сгодится для обычного ужина и для праздничного стола. Также оно прекрасно подойдет для постного стола, если вы замените майонез оливковым маслом.

Салат «Русский»

Это полезное и вкусное блюдо из свежих овощей является настоящим кладезем витаминов. Поэтому вы можете готовить салат в любое время года и радовать близких оригинальной закуской. Рецепт приготовления:

  • Натрите на мелкой терке одну очищенную морковь.
  • Четверть вилка свежей (лучше молодой) капусты нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Очистите от кожуры одну небольшую зеленую редьку, а одно среднее яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите продукты на средней или мелкой терке.
  • Для заправки смешайте две ложки оливкового масла, половину чайной ложки уксуса, соль по вкусу, немного сахара, щепотку черного и щепотку красного перца.

Заправьте салат получившимся соусом и тщательно перемешайте.

Мы надеемся, что вам понравились представленные простые салаты на каждый день. Рецепты, которые мы собрали в этой статье, помогут вам достойно встретить нежданных гостей или моментально приготовить перекус для своих близких.

Салат – блюдо, которое подается для возбуждения аппетита, это сочетание вкусов и ярких цветов привлекает взор. Салата не бывает много, каждый день хочется разнообразить меню.

Но если супчики (борщи) и второе блюдо готовится сразу на несколько дней, то салаты можно менять хоть каждый день и тогда стол будет выглядеть каждый раз по-другому. Поэтому представляем вашему вниманию интересные рецепты самых простых салатов на каждый день.

Овощи всему голова

Легкие овощные салатики с нежирной заправкой могут войти в диетическое меню. Вечером не страшно съесть и двойную порцию такого угощения, главное, чтобы не было калорийного соуса.

«Витаминка»

Ингредиенты Количество
белой луковицы - 0,5 шт.
моркови - 1 шт.
белокочанной капусты - 300 г
сладкого перца - 1,5 шт.
зеленого свежего тархуна - 4 веточки
сельдерея - 2 стебля
перец молотый с гималайской солью - по вкусу
оливкового масла - 2 ст. л.
домашней горчички - 0,5 ч. л.
вареных перепелиных желтков - 2 шт.
сухого майорана - 6 г
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 35 Ккал

Капусту мелко изрезать, положить в глубокую миску, посолить и размять руками. Овощи и тархун помыть. Луковицу и перец очистить и нарезать тонкими полуколечками.

Морковку – нарезкой «жюльен». Тархун мелко нарубить, сельдерей нарезать ломиками. Соус готовится так.

Горчицу, перец с гималайской солью и майоран добавить к маслу, туда же покрошить руками желточки, Смешать все продукты в миске, полить соусом.

Такой салат насытит и одновременно избавит организм от лишних шлаков, ведь витаминов в нем хоть отбавляй.

«Светофор»

На 2 порции салата «Светофор» нужно:

  • 2 свежих огурчика;
  • 200 гр. помидоров черри;
  • 1 большой желтый сладкий перчик;
  • 1\2 белой луковицы;
  • 2 веточки укропа;
  • Солить и перчить по вкусу;
  • 2 ст. л. льняного масла;
  • 1 зубчик чеснока.

Сначала нужно приготовить заправку. 1 огурец очистить от кожуры, перемолоть через мясорубку, потом процедить через марлю. Сок перелить в миску, мякоть больше не понадобится. Укроп нарубить. Луковицу и чесночок очистить и мелко накрошить.

В миску к соку огурца добавить лук, чеснок, масло, соль, перец, хорошо перемешать, дать настояться минут 10. За это время второй огурец нарезать кружочками и положить на дно тарелки.

Перец разрезать пополам, из каждой половины сделать небольшие квадратики, выложить их на зеленый слой.

Помидорки помыть, разрезать на 2 половинки и уложить на желтый слой. Полить салат подготовленной заправкой и присыпать укропчиком.

Интересное блюдо украсит бесцветное пюре или пшеничную кашу, например. Имитация светофора понравится деткам, с помощью салата они могут учить цвета.

«Разноцветный»

На 2 порции салата «Разноцветный» необходимо взять:

  • По 100 гр. зеленого консервированного горошка, красной фасоли и кукурузы;
  • 15 гр. каперсов;
  • 2 вареных яичка;
  • 200 гр. вареной индюшки;
  • 6 помидорок черри;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • По 4 гр. соли и перца;
  • 170 гр. сметаны 15%.

Каперсы мелко нарезать и добавить в сметану, присолить и приперчить соус. Черри вымыть, разрезать на четвертинки. Индюшку произвольно нарезать. Сыр поломать руками произвольно.

Яйца очистить и зарезать кружочками. Выложить в тарелку горкой курицу, яйца, черри, горошек, кукурузу, фасоль и сыр, полить сметанным соусом.

Рецепт простой, но салат получается вкусный и необычный. Легкая заправка, наличие белка и овощей – отличный перекус для людей, которые следят за фигурой.

Простые салаты, которые займут немного больше времени

Обычное блюдо можно приготовить не только из составляющих частей, которые нужно всего лишь помыть и порезать. Часто продукты, которые долго варятся, в сочетании дают невероятный кулинарный эффект.

Говядина или свинина придадут оригинальности блюду, хотя времени для его приготовления уйдет больше, чем на обычный овощной салатик.

«Пикантный»

На 4 порции салата «Пикантный» понадобится:

  • 3 вареные яйца;
  • 50 гр. уксуса;
  • 300 гр. говядины;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль для мяса - по вкусу;
  • 200 гр. маринованных крупных шампиньонов;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 головка белого лука;
  • По 12 гр. сахара и соли (для маринада);
  • 1 ст. майонеза.

В посуду с водой положить говядину, лаврушку, посолить и проварить около часа. Лук избавить от шелухи, нарезать полуколечками.

В миску высыпать лук, полить уксусом, присыпать солью и сахарком, перемешать, накрыть крышкой. Дать промариноваться до конца подготовки ингредиентов.

Шампиньоны и сыр нарезать брусочками, яйца ломтиками. Когда говядина сварилась, остудить ее и нарезать брусочками. Важно следить, чтобы вся нарезка продуктов была примерно одного размера.

Сложить в миску мяско, яйца, сыр, грибы и добавить к ним лук. Осторожно все перемешать, чтобы не помять ингредиенты. Разложить салат порционно и полить майонезом.

При желании гости могут добавить себе в тарелку еще майонез, но вкус этого салата лучше не забивать жирным соусом. Вкус каждого продукта должен чувствоваться. Такое кушанье вполне можно подать как самостоятельное, так как оно получается очень сытным.

«Париж»

На 2 порции салата «Париж» нужно взять:

  • 2 индюшиных яичка;
  • По 80 гр. постного масла и крахмала;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 1 луковица (лучше белая);
  • 50 мл уксуса;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 куска сахара-рафинада;
  • Соль, перец по вкусу.

Яички венчиком перемешать в миске, добавить к ним крахмал и масло, хорошо взбить и выпечь 3–4 блинчика на обычной сковородке.

Каждый еще не остывший блинчик свернуть трубочкой и нарезать тонко поперек. Переложить в миску. Курочку сварить в соленой воде, остудить и произвольно нарезать. Лук почистить, сделать полукольца и полить их уксусом.

По вкусу к луку добавить соль и кубики сахарка. Оставить полукольца немного промариноваться. Когда лук возьмет вкус маринада, добавить его в миску с курочкой и нарезанными блинчиками. Поперчить салат и полить майонезом. Аккуратно перемешать блюдо.

Салат получается пикантным и сытным.

Рецепт диетического салата «Тонкая талия»

На 2 порции диетического салатика необходимо:

  • 1 вареное филе курочки;
  • 3 ломтика перчика чили;
  • 0,5 банки горошка консервированного;
  • Полпучка смеси зелени;
  • 2 вареных яичка;
  • 6 гр. черного молотого перца;
  • 3 ст. л. натурального йогурта.

Курочку произвольно нарезать.

Чили мелко нарубить.

Яички очистить и накрошить.

Промытую зеленушку измельчить.

Смешать продукты в миске с высокими краями вместе с горошком, поперчить и залить йогуртом. Еще раз перемешать. Блюдо получается вкусным и легким, подходящим для позднего ужина. Перчик поможет сжечь лишние калории.

Предлагаем вам ознакомиться с интересными рецептами салатов без майонеза:

Простые салаты могут дополнить сложные в приготовлении вторые блюда на семейном или торжественном ужине. Виртуозность кулинара гости оценят, если овощной простенький салатик будет приготовлен с заботой о них.

Данная категория блюд сопровождает меню каждой страны, присутствует на будничном и праздничном столе. Речь идет о салатах, которые могут разнообразить любой, даже самый простой и пресный гарнир. Их состав и степень сложности зависят только от предпочтений повара, поэтому рецепт может быть очень бюджетным, низкокалорийным и быстрым.

Как приготовить простой салат

Блюда такого типа первоочередно характеризует легкость их создания. Никакой трехчасовой варки мяса, хотя термическая обработка может присутствовать, и скрупулезного вырезания сложных фигур из продуктов. Помимо того простой и вкусный салат преимущественно не подразумевает экзотических компонентов, поэтому он одновременно еще и недорогой. Однако именоваться «простым» может даже салатик для дня рождения или иного праздника, поэтому не нужно думать, что это только блюдо будничного стола.

На скорую руку

Нехватка времени может проявиться и в будний, и в праздничный день, поэтому каждой хозяйке нужно знать, как придумать простой салат на скорую руку. Советы профессионалов:

  • Используйте консервы. Не придется думать, как приготовить тунца, семгу или кальмаров – они сразу могут отправляться в тарелку. Для бобовых (фасоль, горошек) это тоже очень актуально. Профессионалы уверяют, что это самый простой способ за пару минут создать вкусный салат даже на новогодний стол.
  • Добавляйте копченое мясо, колбасы, сосиски, ветчину – их не нужно готовить.
  • Старайтесь подбирать компоненты так, чтобы они не требовали термообработки, а сам салат не нужно было настаивать.
  • Не забывайте про акценты. Обжаренные орешки, сухарики, несладкие ягоды – продукты, которые пойдут на пользу даже самой простой композиции.

На каждый день

Готовить по будням сложные кушанья ежедневно очень трудно, особенно современной женщине, которая почти не имеет свободной минуты. Выручают ее простые салаты на каждый день, которые преимущественно базируются на свежих овощах и/или фруктах. Это полезно, вкусно, легко, отлично помогает похудеть или удерживать вес/объемы на текущем уровне. Все овощи, исключая баклажаны с кабачками, можно кушать сырыми, а если к ним добавить немного зелени, сыра и оливкового масла, получится простой средиземноморский быстрый салат.

Быстрого приготовления

Если вам нужны рецепты праздничных закусок, с которыми не придется весь день проводить на кухне, профессионалы советуют сделать акцент на оформлении. Даже самые быстрые салаты из простых продуктов можно подать так, что никто не догадается, сколько минут и копеек было затрачено на их создание. В отношении оформления есть несколько особо удачных вариантов, которые работают всегда:

  • Необычная «посуда». Кавычки установлены потому, что не все способы подачи подразумевают салатницы, пиалы и т.д. Вы можете предложить такие простые салаты порционно как закуску, разложив их по тарталеткам ­или половинкам овощей с крепкими стенками – огурцов, кабачков, перцев и т.д.
  • Игра с цветом. Желтые перцы, зеленые огурцы и красные томаты – простые компоненты, никакой термообработки, но какой яркий светофор в тарелке!
  • Форма подачи. В прозрачные емкости можно выкладывать составляющие закуски слоями, на плоском блюде – четкой формой, по аналогии с Гранатовым браслетом или Подсолнухом.

Салаты простые и вкусные - рецепты с фото

Предложенные ниже ведущими шеф-поварами и простыми хозяйками рецепты быстрых салатов подойдут как для создания обеда на скорую руку, так и для праздничного стола или встречи внезапных гостей. Время приготовления каждого из представленных блюд не превышает получаса, а большая часть продуктовых наборов доступна с позиции своей стоимости. Рецепты имеют пошаговые описания, которые уберегут вас от ошибок.

Цезарь с курицей классический­

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 2216 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.

Салат Цезарь с курицей классический простой только с позиции алгоритма работы, поскольку его составляющие не делают его бюджетным, да и низкокалорийным его не назвать. Во-первых, нужно постараться, чтобы найти хороший твердый сыр или Пармезан, который подразумевает итальянская кухня. Во-вторых, нужны хорошее оливковое масло extra virgin и дижонская горчица. По технологии создания это тоже не самый простой салат, однако готов покориться и начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 210 г;
  • белый хлеб (лучше батон) – 120 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • салатные листья – 70 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • масло оливковое – 130 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сок лимонный – 40 мл;
  • горчица дижонская – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Разрезать обмытое филе нарезать брусочками поперек волокон, выложить на смазанную маслом (15 мл) сковороду. Жарить до сильного румянца.
  2. Хлебный мякиш порезать кубиками, смазать смесью из тертого чесночного зубчика с маслом (15 мл). Подсушивать на противне 20 минут.
  3. Вымыть листовой салат, порвать руками. Высыпать на плоскую тарелку.
  4. Сверху уложить кусочки курицы, сухарики, четвертинки томатов черри.
  5. Добавить слайсы Пармезана (сделать овощечисткой).
  6. Отварить яйца всмятку, жидкие желтки взбить с горчицей, соком лимона и маслом. Добавить тертый чеснок. Заправить блюдо.

Из куриной грудки

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 711 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой простой салат с курицей идеален на день рождения или иной праздник, включая мужской, ведь он очень сытный. Грибы лучше брать консервированные – так вы сократите время работы на кухне, а курицу можно с той же целью использовать копченую. Специалисты акцентируют внимание на том, что для этого салата важно состояние зелени. Если она увяла, можно дать ей полежать в холодной воде, где растворен яблочный уксус (1 ст. л. на 250 мл) – листья свежеют за час.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • грибы консервированные – 150 г;
  • соленые огурцы – 180 г;
  • лук красный – 150 г;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • морковь – 150 г;
  • перец молотый;
  • майонез легкий – 30 г;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Обмытую грудку порезать мелкими кубиками, обжарить на раскаленной сковороде, добавив масло. Поперчить в процессе.
  2. Лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком.
  3. Зелень промыть, дать подсохнуть.
  4. Огурцы нарезать кружочками, грибы – кусочками.
  5. Морковь натереть крупно, смешать с остальными продуктами.
  6. Заправить майонезом, посыпать зеленью.

Ознакомьтесь еще с одним интересным рецептом салата с куриной грудкой.

Из кальмаров

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 471 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Морепродукты, особенно консервированные – отличная основа любого простого полезного и вкусного салатика. Классические дополнения к ним – свежие овощи: огурцы, томаты, перцы, зелень. Если рассматривать самый простой салат с кальмарами, в нем будет немного репчатого лука, обязательно майонез (он сделает консервированный морепродукт мягче), вареное яйцо. С целью получения более оригинального вкуса добавьте… грейпфрут.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 250 г;
  • луковица красная;
  • майонез легкий – 1 ст. л.;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • грейпфрут – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами, а затем порубите их пополам.
  2. Яйца опустите в кипящую воду, достаньте через 8 минут. Натрите крупно.
  3. С долек грейпфрута снимите пленку, мякоть порежьте кубиками.
  4. Кальмары выньте из банки, дайте жидкости стечь. Нарежьте соломкой.
  5. Смешайте, заправьте майонезом.

С кукурузой консервированной­

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1059 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Перед подачей этот простой салат с кукурузой желательно настоять в течение 15-ти минут, но можно выносить его к столу сразу же, когда все слои будут собраны. Для повышения сытности профессионалы зачастую сюда добавляют копченую курицу, укладывая ее между ананасами и кукурузой. Если последняя у вас не консервированная, а замороженная, просто высыпьте ее на сковороду и погрейте 1,5 минуты. Плавленные сырки можно заменить моцареллой или сулугуни, только блюдо будет уже не таким недорогим.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сырки плавленные – 200 г;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез легкий – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залить яйца холодной водой. Когда она закипит, отсчитать 5 минут.
  2. Остудить, очистить, нарезать кубиками. Уложить на дно салатницы.
  3. Кукурузу выловить шумовкой, высыпать сверху.
  4. Ананас порезать кубиками, если у вас кольца. Дать соку стечь, высыпав их на дуршлаг. После перенести третьим слоем в салатницу.
  5. Укрыть майонезом, тертым чесноком.
  6. Сырки натереть, посыпать сверху.

Вот еще несколько вариантов простых салатов на скорую руку.

Из креветок

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1032 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот салат с креветками простой, но сытный, поскольку среди компонентов присутствует рис. Не бойтесь за затрачиваемое время – ниже рассказано, как приготовить крупу очень быстро. С креветками тоже проблем особых не будет, даже если вы купили свежемороженые – их просто закидывают в кастрюлю с кипящей водой и варят ровно 3 минуты. Единственное, что отнимет время – снятие панциря, удаление хвоста и головы.

Ингредиенты:

  • креветки салатные в/м – 240 г;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • томаты мясистые – 250 г;
  • рис арборио – 3 ст. л.;
  • травы итальянские сухие – 2/3 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смажьте маслом (половина объема) сковороду, высыпьте рис, не промывая.
  2. Обжаривайте 1,5 минуты, обязательно перемешивая лопаточкой.
  3. Влейте полстакана кипятка, готовьте без крышки на сильном огне до исчезновения жидкости.
  4. Еще 2-3 раза подлейте кипяток, пока рис не станет мягче. На это уйдет 17 минут.
  5. Сыр натрите крупно, томаты порежьте кубиками.
  6. Креветки залейте кипятком на минуту, очистите (если они в панцире).
  7. Все продукты переместите в салатник, перемешайте, посыпьте травами. Добавьте масло и подавайте.

Из свежей капусты

  • Время: 10 минут.
  • Калорийность блюда: 378 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.

Самые простые салаты из капусты на каждый день состоят из этого овоща, соединенного с кольцами лука, каплей уксуса и масла. Такой вариант идеально подходит для белокочанной, брюссельской или пекинской, а цветную и брокколи в свежем виде лучше сочетать с томатами, фасолью и сухариками, либо большим количеством сыра. Рецепт, расписанный ниже, ориентирован на белокочанную капусту.

Ингредиенты :

  • молодая капуста – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • огурец – 170 г;
  • укроп – 40 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • молотый перец (смесь) – 1/2 ч. л.;
  • соль крупная.

Способ приготовления :

  1. С капустного кочана удалить верхние листья. Остальное нашинковать соломкой.
  2. Морковь крупно натереть – можно воспользоваться корейской теркой.
  3. Очищенный огурец измельчить брусочками или длинными «нитями», прибегнув к овощечистке.
  4. Посыпать простую овощную смесь укропом, нашинкованным луком. Поперчить, добавить соль, заправить оливковым маслом.

С крабовыми палочками

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1091 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот быстрый и простой салат из крабовых палочек – идеальный выход, если дверной звонок уже оповестил о приходе гостей, а на столе до сих пор пусто. Десять минут, которые уйдут на встречу, мытье рук и короткую беседу – время, которое нужно хозяйке, чтобы сделать этот салатик. Легкий, недорогой, вкусный, но такой красивый, что отлично подойдет даже на день рождения или Новый Год. Пекинскую капусту можно заменить любыми салатными листьями – они имеют схожий вкус и вид.

Ингредиенты :

  • палочки крабовые – 200 г;
  • зеленый горошек консервированный – 200 г;
  • сыр твердый – 180 г;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • майонез легкий – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • молотый перец.

Способ приготовления :

  1. Нарезать кубиками крабовые палочки.
  2. Верхние листья у пекинской капусты снять, остальные промыть, нашинковать.
  3. Чеснок и сыр натереть.
  4. Смешать эти компоненты, добавить выловленный шумовкой (так не будет лишней жидкости) зеленый горошек.
  5. Заправить майонезом, перемешать и подавать сразу.
  6. Если у вас есть пакет сухариков (либо время позволяет сделать их дома), можете добавить их как завершающий акцент – они украшают любые простые салаты.

Из свеклы

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 569 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой свекольный салат с зеленым яблоком, черносливом и горстью орешков – хороший вариант для человека, нацеленного на похудение. Однако даже если отбросить его жиросжигающие свойства, блюдо очень полезное с позиции витаминного состава, воздействия на кишечник и весь пищеварительный тракт. Сладкий вкус же отлично отбивает тягу к десертам. Если речь заходит про простые и быстрые салаты, которые можно кушать вечером и даже поставить на праздничный стол, то данный рецепт точно нельзя проигнорировать.

Ингредиенты :

  • свекла – 300 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • йогурт низкокалорийный без добавок – 2 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Залить чернослив кипятком на 10 минут.
  2. Обмыть свеклу, очистить, натереть крупно. Половиной объема укрыть дно салатника.
  3. Яблоко очистить, лишить семенной зоны. Натереть аналогично, выложить сверху тоже только половину.
  4. Нарезать чернослив соломкой, распределить сверху.
  5. Оставшуюся свекольную и яблочную массу снова уложить слоями.
  6. Залить йогуртом, посыпать орехами. Можно кушать сразу или дать полчаса настояться.

С фасолью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1259 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот простой салат с фасолью не самый быстрый из всех, что рассматриваются здесь, но несложный по технологии создания и доступный по продуктовому набору. Профессионалы советуют купить фасоль, консервированную под соусом, чтобы не пришлось дополнительно изменять ее вкус (чистые зерна на любителя). Сухарики тоже можно купить, а не готовить самостоятельно – так будет сокращено время создания, и рецепт можно будет занести в категорию не только простых, но и быстрых салатов.

Ингредиенты :

  • фасоль красная консервированная – 280 г;
  • колбаса варено-копченая – 130 г;
  • томаты «сливки» – 220 г;
  • пучок петрушки;
  • хлеб ржаной – 100 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 30 г.

Способ приготовления :

  1. Порезать хлеб пластами, натереть кусочками чеснока.
  2. Разрезать на тонкие короткие брусочки, подсушить при 190 градусах (потребуется 20 минут).
  3. Колбасу нарезать ломтиками, а их – соломкой.
  4. Томаты можно порезать кубиками.
  5. Фасоль выловить шумовкой, смешать с остальными компонентами салата.
  6. Заправить соусом из банки и майонезом. Посыпать изорванной петрушкой.

Из овощей

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 854 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рассматривая простые овощные салаты на каждый день, нужно уделить внимание греческому, завоевавшему любовь поваров и хозяек с разной степенью кулинарного опыта благодаря отсутствию дорогих компонентов и легкость создания. Помидоры, огурцы, перцы, немного салатных листьев, оливки и фета. Даже последняя пара продуктов есть во всех магазинах, а некоторые повара фету заменяют брынзой или адыгейским сыром. По аналогии с греческим можно составлять свои простые салаты на основе овощей, дополненных мягким сыром.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 300 г;
  • помидоры – 400 г;
  • фета/брынза – 200 г;
  • оливки б/к черные – 100 г;
  • перец болгарский большой;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • салатные листья – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Помыть все овощи.
  2. У перца вырезать семенную часть, нашинковать его кубиками.
  3. Огурцы очистить, порезать полукружьями. Помидоры и сыр – аналогично перцу.
  4. Оливки поделить на половинки поперечно.
  5. Смешать все компоненты этого простого вкусненького овощного салатика, заправить смесью масла с лимонным соком.
  6. Высыпать горкой на обмытые и крупно порванные салатные листья.

Видео

1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.

Рецепты салатов

1. Салат с сухариками

Огурец свежий большой - 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) - 250 г
Сыр твёрдых сортов - 70–100 г
Кукуруза - 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез

Рецепты салатов простых

2. Салат с копченым сыром

Морковь (сырая) - 1 шт.
Сыр копченый - 100 г
Колбаса копчёная - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 2 ст. л.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Соль, перец

Приготовление:

Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
- Украсить зеленью!

Рецепты салатов простых и вкусных

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г
Консервированные ананасы - 200 г
Твердый сыр - 200 г
Белый хлеб или батон - 100 г
Масло растительное
Майонез на заправку

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста - 300 г
Куриное филе - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Соль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ветчина - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарcкий - 2 шт.
Макароны - 400 г
Кукуруза консервированная - 300 г
Сыр - 200 г
Майонез - по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны - лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны - в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину - тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

Рецепты простых и вкусных салатов на каждый день

6. Салат с яйцом и ветчиной

Подкопченная ветчина - 400-500 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Консервированная кукуруза - 1 банка (350 г)
Небольшой пучок свежего укропа
Майонез
Соль

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.

Отварное куриное филе - 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) - 200 г
Сыр (твёрдый) - 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

Простые салаты

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)

Фасоль красная в собственном соку - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой

Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Феле куриное - 300 г
Корейская морковка - 300 г
Твёрдый сыр - 100 г
Майонез
Соль

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Приятного аппетита!

9 САЛАТОВ на каждый день
1. САЛАТ ВКУСНЕНЬКИЙ С СУХАРИКАМИ
Состав:
Огурец свежий — 1 большой,
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) грамм 250,
Сыр твёрдых сортов 70-100 грамм,
Кукуруза 1 банка,
Чеснок немного,
Сухарики,
Майонез.

2. Салат с копченым сыром
Морковь(сырая)-1 шт.
Сыр колб.-100 гр.
Колбаса копч.-100 гр.
Чеснок-3 зубч.
Майонез-2 стол.л.
Кукуруза консерв.-1 баночка мал.
Соль,перец.
1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.
2.Украсить зеленью!

3. Хрустящий с ананасами и курицей
Состав продукта:
300гр. куриного филе
200гр. консервированных ананасов
200гр. твердого сыра
100гр. белого хлеба или батона
Масло растительное
Майонез на заправку
Приготовление:
Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4.Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
— 300 г пекинской капусты
— 1 куриное филе
— 1 огурец
— 4 яйца
— 1 пучок зеленого лука
— соль, перец, майонез

Приготовление:

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
Шинкуем пекинскую капусту.
Мелко крошим зеленый лук.
Огурец нарезаем соломкой.
После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский с ветчиной, сыром и овощами
Ингpедиенты:
— Ветчинa - 300 г
— Пoмидopы - 2 штуки
— Пеpец бoлгapcкий - 2 штуки
— Мaкapoны - 400 г
— Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя - 300 г
— Cыp - 200 г
— Мaйoнез - пo вкуcу

Cпocoб пpигoтoвления:
Oтвapите мaкapoны - лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны - в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.
Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину - тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.
Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.

6. Салат с яйцом и ветчиной.
Ингредиенты:
— 400-500 г подкопченой ветчины
— 4 яйца
— 1 сладкий перец
— 1 огурец
— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
— небольшой пучок свежего укропа
— майонез
— соль
Как готовить:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз

7.Салат с курицей, фасолью и сыром
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный
Ингредиенты:
— Отварное куриное филе – 300г
— Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
— Сыр (твёрдый) – 150г
— Кукуруза (консервированная) – 400г
— Маринованные огурцы – 3-4 шт.
— Чёрный хлеб – 3 ломтика
— Чеснок – 1 долька
— Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
(105 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200гр
сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
грибы шампиньоны - 200 гр.
лук репчатый - 2 средних
яйца - 4 штуки
феле куриное - 300 гр.
корейская морковка - 300 гр.
твёрдый сыр - 100 гр.
майонез
соль
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом
5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Tagged