Крабовые шарики. Сырные шарики с крабовыми палочками рецепт с фото. Шарики с творогом под «Рафаэлло»

Опубликовано: 21.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень популярную закуску, которую готовят практически все мои приятельницы на семейные торжества - сырные шарики с крабовыми палочками. Эта закуска отлично подойдет под белое или красное вино, а если добавить в нее чеснок, то к крепким спиртным напиткам будет просто идеально. Рецепт с подробными фото я любезно для вас описала. Обязательно приготовьте и этот .




- крабовые палочки - 100 гр.,
- сыр твердый - 100 гр.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- майонез - 2 ст.л.,
- соль - по желанию,
- перец ч.м. - по вкусу,
- чеснок (по желанию) - 1 зубчик.

Время приготовления 15 минут\Количество 14-15 шт.

Пошаговый рецепт с фото:





Для этого блюда лучше взять не замороженные крабовые палочки. Если же их купить не удалось, тогда разморозьте предварительно крабовые палочки и обязательно нужно хорошо отжать лишнюю воду. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде. Натрите крабовые палочки в удобную глубокую пиалу на мелкой терке.




Сыр так же натрите на мелкой терке, добавьте к крабовым палочкам.




К этому времени уже остыли вареные яйца, очистите их, натрите на мелкой терке, добавьте в пиалу к остальным ингредиентам. На этом этапе можно добавить пропущенный через пресс чеснок, если любите его.




Массу посолите, поперчите, добавьте майонез.






Перемешайте сырную массу до однородного состояния.




Руками сформируйте из крабово-сырной массы шарики одинакового размера. Не делайте больше грецкого ореха, так их будет удобно есть - на один укус. Поставьте сырные шарики в холодильник минут хотя бы на 30 перед подачей, в холодном виде они гораздо вкуснее. Мне также очень нравится этот , обязательно попробуйте и вы его.




Перед подачей в каждый сырный шарик можно воткнуть бамбуковую шпажку, эта подача будет идеальна для фуршета или пикника. Подавайте сырные шарики с крабовыми палочками как холодную закуску.

Не знаю, кому пришло в голову назвать эту закуску из крабовых палочек «рафаэлло». Звучит немного абсурдно, хотя ведь правда, внешне закуска напоминает популярные конфеты. Крабовые палочки — весьма подходящий материал для разнообразных съедобных поделок. Кто из них ножницами варежки для деда мороза вырезает, кто втыкает в виде свечек в новогодний салат, мы же с вами по-быстрому скатаем из них целую горку жизнерадостных шариков, похожих на снежки. Продуктов тут выходит на копейку, а шариков получается много — по размеру закуска получается, что называется, на один зуб. Так что для тех, кто хочет накрыть праздничную «поляну» с минимальными денежными затратами этот рецепт — настоящая находка. Приступим!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 2 яйца,
  • 100 глюбого твердого сыра (например, Российский, Сливочный),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст. л. майонеза,

Способ приготовления:

Яйца для шариков из крабовых палочек предварительно отварить в большом количестве воды до готовности, примерно 10 — 12 минут. Затем залить холодной водой, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. На ней же натереть крабовые палочки. Чтобы это было легко сделать, крабовые палочки стоит немного подморозить. Оставить 1/3 часть крабовой стружки для обваливания шариков. Сыр тоже натереть на мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты выложить в миску.


Выдавить через чесночный пресс зубчик чеснока, добавить 2 ст. л. майонеза, все тщательно перемешать. Посолить по вкусу.


Из полученной массы скатать небольшие шарики, диаметром около 4 см.


После чего обвалять каждый шарик в оставшейся крабовой стружке.


Приготовленные шарики выложить на сервировочное блюдо, украсить по желанию зеленью и подавать к столу.


Приятного аппетита!


Мария Позднякова

В канун какого-нибудь праздника, мы всегда начинаем задумываться, что же приготовить к праздничному столу. Особую ценность имеют рецепты, на приготовление которых, получается, тратить совсем не много времени. Потому что, на праздничном столе и так много блюд, на которые тратится довольно много времени. И так как современные хозяйки очень заняты, поэтому все большим спросом пользуются именно быстрые рецепты. Я хочу предложить вам рецепт вкусной сырной закуски, а именно шарики из крабовых палочек с чесноком и сыром. Из данного количества продуктов получается 9-10 шариков, в зависимости от их размера. Если у вас будет много гостей, и такого количества вам не достаточно, то просто увеличьте количество всех ингредиентов. Также для тех, кто категорически не любит чеснок, его можно убрать или добавить совсем немножко для вкуса и аромата. А еще добавить в блюдо можно по желанию тертое яйцо или измельченную красную рыбу. Очень советую, данный рецепт сырных шариков, Уверена, что ваши гости оценят эту закуску по достоинству.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 грамм.
  • плавленый сыр – 90 грамм.
  • укроп свежий – 1-2 веточки.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – 1 ст. ложка.

Как приготовить шарики из крабовых палочек:

Возьмите замороженные крабовые палочки и натрите их на терке. Натирать нужно именно замороженные палочки потому что, если они будут мягкими, то это сделать будет очень сложно. Плавленый сырок также необходимо натереть на терке.

Укроп промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить и продавить через пресс.

В миску всыпаем подготовленные крабовые палочки, сыр, чеснок, 1/3 часть измельченного укропа и майонез.

Все добавленные ингредиенты перемешать, чтобы получилось однородная масса. Затем руки немножко смочить водой, ложкой набираем полученную массу и скатываем из нее шарики.

Затем шарики обвалять в оставшемся измельченном укропе. Можно обвалять в нем только половину шариков, а вторую половину обвалять в стружке из крабовых палочек, делайте, как вам больше нравится.

Сырные шарики с крабовыми палочками выкладываем горкой в креманку или на блюдо для подачи. Если вы используете плоское блюдо, под шарики можно положить листья салата.

Блюдо готово к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Возможно, вам также будет интересен — оригинальная и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол.

С уважением, Татьяна Супруненко.

Сегодня познакомлю вас со славной закуской, которая легка в приготовлении, а удовольствия доставляет массу. Это красивые сырные шарики, сделанные с крабовыми палочками, их иногда еще называют сырными «рафаэлло» из-за схожести с известными конфетами. Расскажу о рецепте, и покажу несколько фото, красивой подачи салата.

Даже и не знаю, как точнее назвать данные сырные изделия, закуской или салатом. По ингредиентам и то, и другое. По сути, это старый, добрый, хорошо известный еврейский салат, но только оформленный под «рафаэлло» оригинально и необычно. Я вспомнила о них, когда делилась рецептом .Рафаэлло с палочками из мяса крабов – отличная, красочная и быстрая закуска, своего рода салат, который выручит, если гости пришли неожиданно, а в грязь лицом ударить нельзя. В праздник прекрасно украсят стол и вызовут восхищение.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Нам понадобится:

  • Сыр, твердый – 250 гр.
  • Палочки – 200 (большая упаковка).
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез.
  • Зелень и оливки по вашему желанию.

Рецепт приготовления шариков:

  1. Поставьте отваривать яйца, остудите, потрите на терке помельче.
  2. Натрите на терке сыр. В залежавшийся и слишком сухой сыр советую добавить немного плавленого сырка, граммов 50, не более.
  3. Чеснок измельчите с помощью чесночницы.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте майонез — должна получиться однородная масса.
  5. Потрите палочки. Удобнее делать, если они будут замороженными. Третью часть палочек вмешайте в салат. Но не всегда добавляю, мне больше по душе без них.
  6. Дальше действуйте так: скатайте из массы шарик и обмакните в натертые крабовые крошки.
  7. Отправьте шарики в холодильник на парочку часов.

Я в ингредиентах написала, что по желанию в закуску можно добавить оливки и зелень. Зелень мелко порубите и вмешайте в салат перед формированием шарика.

С оливками немного по-другому. Их нужно вложить в середину шарика. Возьмите ложечкой немного салата (положите на ладошку). В центр положите оливку и сделайте шарик. После обваляйте в измельченных палочках, красиво разложите на блюде.

Тем, кто решил, по своим соображениям, совсем отказаться от майонеза, даю рецепт приготовления, в которых вредный продукт заменен на творог.

Шарики с творогом под «Рафаэлло»

Нам понадобится:

  • Палочки – 250 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Укроп – маленький пучок.

Приготовление:

  1. Потрите сыр, маринованный огурчик порежьте мелко, укроп измельчите. Крабовые заготовки натрите.
  2. Смешайте творог, натертый сыр, огурец и укроп.
  3. Из получившейся массы сделайте шарики, обваляйте каждый в потертых палочках. Оливку внутрь тоже можете вложить, но это по желанию.

Кроме оливок, в середину шариков по каждому из рецептов можно положить кусочек семги — наиболее праздничный вариант и невероятно вкусный.

Всегда приятно, когда блюдо, особенно в праздник, не только дает наслаждение вкусом, но и радует глаз. Предлагаю несколько вариантов подачи на стол блюда.

Украшение шариков – фото

Будьте здоровы, смотрите видео с еще несколькими рецептами салата, и заходите ко мне на огонек, не забывайте. С любовью… Галина Некрасова.

Кто из вас не любит золотую, хрустящую корочку. Особенно обжаренную во фритюре кукурузную муку. В детстве, мы часто с родителями ели жареные креветки - я с большим наслаждением всегда ела эти блюда. Сейчас, я часто обжариваю в кукурузной муке любимые продукты по любому поводу. Оказывается, это отличная закуска, особенно если добавить к ним прямо в тесто немного морепродуктов. Предлагаю вам приготовить шарики из крабовых палочек: фото с пошаговыми действиями помогут вам сделать все правильно с первого раза.

Хрустящие и ароматные крабовые шарики - это очень сытный продукт. Крабовые палочки сам по себе очень сытен в одиночку, но я добавлю к нему топленые сливки и сыр, чтобы придать тесту из кукурузной муки немного сливочного вкуса. Для вкуса я также добавляю немного острого сыра (например, чеддер), свежий чеснок и свежего перца. Их необязательно употреблять с соусом, но если вы любитель соусов – лучше всего подойдет Тар-Тар.

Ингредиенты для рецепта крабовых шариков

Рецепт крабовых шариков не предполагает того, что вы будете использовать натуральное мясо краба. Чаще всего на кухне каждой хорошей хозяйки найдется 2 - 3 упаковки крабовых палочек, которые являются великолепной основной для различных салатов и вторых блюд. Мы будем готовить сырно-крабовые шарики. Поэтому необходим и второй важный ингредиент - сыр. В идеале это должен быть чеддер, но можно взять любой другой сорт, который есть в вашем холодильнике.

Итак, для воплощения рецепта крабовых шариков нам потребуется:

  • 200 гр пшеничной муки;
  • кукурузная мука примерно 200 гр;
  • разрыхлитель для теста на кончике ножа;
  • 100 мл кефира;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • сливочное масло в количестве примерно 10 десертных ложек;
  • 100 г. топленного сливочного сыра;
  • 500 г. крабовых палочек, измельченных на крупной терке;
  • 1/3 стакана измельченного сыра чеддер;
  • 1 перец рубленный;
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный;
  • масло для обжарки.

Приготовить крабовые шарики поможет рецепт с фото

Поставьте кастрюлю на огонь и залейте в нее масло, примерная высота налитого масла должна составлять примерно 10 см.

В заранее приготовленной чашке смешайте обычную муку с кукурузной мукой, порошком для выпекания, солью и сахаром, до единой консистенции.

В другую чашку добавляем кефир, яйцо, сливочное масло, сливки, сыр и тщательно все перемешиваем. Перелейте полученную смесь в чашку с мукой и кукурузной мукой. Мешать нужно до тех пор, пока большая часть мучной смеси не станет влажной. Затем добавьте краба, перец, тертый сыр и чеснок и смешивайте до однородной консистенции.

С помощью столовой ложки из консистенции создаем крабовые шарики и опускаем их горячее масло. Варите и периодически переворачивайте, пока они не станут однородного коричнево - золотистого цвета, то есть примерно 4 минуты. Положите их на решетку и дайте им немного остыть. Подавать такое блюдо нужно только в теплом виде. Возможно повторное разогревание крабовых шариков с сыром в микроволновой печи. На гарнир можно подавать картофельное пюре, свежие овощи или отваренный рис.

Приятного аппетита!