Как пожарить замороженные кабачки кружочками в кляре. Кляр для кабачков: рецепт приготовления. Рецепт приготовления в духовке

Рецепты вкусных жареных кабачков — в нашей подборке: с чесноком, помидорами, фаршем, в кляре, на сковороде. Выбирайте самый лучший рецепт жареных кабачков!

Этот рецепт жареных кабачков в кляре очень прост! Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

  • кабачки (лучше молодые) — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сметана — 6 ст. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • пряная соль — 1 ч. л.;
  • укроп, кинза — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт 2: жареные кабачки в кляре с чесноком (пошагово)

Кабачки в кляре - блюдо универсальное и для завтрака, и для ужина, полезное и более диетические, чем гренки, ведь калорийность кабачка стремится к нулю). Съедите меньше мучного, получите необходимые пищевые волокна и разнообразите меню.

Для кабачков в кляре подходят любые сорта, подробное описание рецепта с фото пошагово сопроводит вас до несомненно отличного результата.

  • Молодой кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 4 зубчика чеснока
  • черный перец
  • Масло растительное для обжарки.

Для «соуса»:

  • 1 ст. л. сметаны,
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2-3 дольки чеснока

Молодой кабачок можно не чистить, можно только помыть, порезать тонкими кружочками - чем тоньше, тем вкуснее.

Посыпать солью и оставить ненадолго просолиться. А тем временем приготовим кляр. Яйца посолить, поперчить, всыпать муку и взбить венчиком или миксером до однородной массы. В кляр вмешать мелко тертый чеснок.

Кружочки кабачков обмакиваем в кляр и кладём на сковороду в хорошо разогретое масло, чтобы кляр сразу схватился, и не растекался. Когда с одной стороны кляр, поджарится до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.

Делаем соус - сметану и майонез смешать в пропорции 1:4. Добавить 2-3 дольки чеснока, выдавленные через чеснокодавку. Можно намазывать соус на кабачок, либо кабачок макать в соус, вкусно в обоих случаях.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу. Если ненавидите майонез, то также очень вкусно со сметаной. В сметану можно добавить рубленую зелень и чеснок.

Вкусные жареные кабачки в кляре готовы!

Рецепт 3: жареные кабачки с чесноком, помидорами и майонезом

Очень вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо подается на стол в качестве закуски. Нет ничего проще, чем обжарить колесики кабачков до аппетитной золотистой корочки, нанести на них ароматный соус из майонеза и чеснока, положить сверху помидор, украсить зеленью и вставить зубочистку. Смотрится красиво, пахнет вкусно, а со стола исчезает очень быстро! Читайте рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами на нашем сайте.

  • кабачок среднего размера;
  • пара небольших помидоров;
  • 3 стол.л. майонеза;
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
  • мука — половина стакана;
  • соль и перец по вкусу;
  • зубочистки.

Кабачок помыть, порезать тонкими колесиками, примерная толщина 0,5-1 см.

Чистые помидоры тонко нарезать кружками по направлению поперек.

Чеснок измельчить (для этого можно использовать специальный пресс либо мелкую терку), добавить в емкость к майонезу, присыпать солью и перцем, перемешать.

Муку слегка подсолить. Каждое колесико нужно окунуть в муку и выложить на сковороду в разогретое масло.

Жарить несколько минут до приобретения аппетитной золотистой корочки, перевернуть, снова жарить до корочки.

Готовые колесики кабачков разложить на блюде или подносе, нанести сверху майонезный соус.

На каждое колесико кабачка с майонезом положить кружок помидорчика, закрепить зубочисткой.

Вкусные жареные кабачки с помидорами и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 4: кабачки жареные на сковороде с чесноком

  • Кабачок 1 шт.
  • Пшеничная мука 50 г.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Майонез 40 г.
  • Чеснок 1 зубчик

Нарежьте кабачки в виде кружочков, толщина не более 2 мм.

Посолите и поперчите овощ по своему вкусу.

Затем обваляйте все кабачковые кусочки в муке и выкладывайте их на разогретую сковороду.

Обжаривайте кабачки с каждой стороны, должна появиться золотистая корочка.

Теперь вам нужно приготовить соус из чеснока. Очистите несколько зубчиков и пропустите через пресс.

Добавьте соль, перец и немного майонеза, все хорошенько перемешайте.

Теперь выкладывайте жареные кабачки на плоское блюдо и смазывайте их соусом из чеснока и майонеза. Проделайте весь этот процесс со всеми кабачками, пусть они немного постоят, а потом можете жареные кабачки с чесноком подавать к столу.

Рецепт 5, простой: кабачки, жареные вкусно и быстро

Сложно найти более простое, при этом вкусное блюдо, нежели жареные кабачки с чесноком. Для его приготовления необходимо цукини только нарезать кольцами и обжарить их на сковороде. А если все продукты подготовить заранее и воспользоваться двумя сковородами, то порция вкусных кабачков с чесноком будет готова всего за четверть часа.

Такая закуска прекрасна, как горячая, теплая, так и холодная. Поэтому переживать, что она быстро остынет не стоит, возможно, так она понравится вам еще больше.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Майонез – 20 грамм или по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Овощи вымойте и хорошо обсушите, иначе во время жарки, при соединении воды с раскаленным маслом, будут брызги, которые запачкают рабочую поверхность. После этого овощи нарежьте кольцами толщиной 6-8 мм. Хотя, как я писала выше, вы можете их резать и более тонко, и потолще. В зависимости от желаемого результата.

Сковороду с маслом нагрейте и выложите жариться цукини. Приправьте их солью, по желанию молотым перцем, и жарьте на среднем жаре 5-7 минут до образования характерной золотистой корочки.

После кабачки переверните на обратную сторону и прожарьте до золотистости.

Готовый продукт выкладывайте на сервировочную тарелку.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество варьируйте самостоятельно. Любите более острые закуски кладите его побольше, менее – воздержитесь от больших порций.

На каждое колечко жареного овоща выдавите по капельки майонеза. Но и здесь вы вправе определять его количество, либо вовсе можно его исключить из списка ингредиентов.

Закуска готова для подачи. Дополнить такой букет, придав яркую нотку вкуса, можно кольцами помидор выложив их сверху, присыпать нашинкованным зеленым луком или измельченным укропом и т.д.

Рецепт 6, пошаговый: вкусные жареные кабачки (с фото)

  • Кабачки 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 40 г
  • Соль по вкусу
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Берем кабачки, нарезаем тонкими кружками 1,5-2 сантиметра толщиной. Потом перекладываем их в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 1 час.

Затем в глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем кабачки с обеих сторон, пока они не станут мягкими с золотистой корочкой.

Вынимаем их и даем стечь лишнему маслу. Держим в тепле, пока будем жарить оставшиеся.

Посыпаем каждый слой специями и чесноком. Готовые кабачки подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: кабачки жареные на сковороде с чесноком

Готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!

Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.

  • кабачок — 2 шт
  • масло растительное — 150 мл
  • майонез — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 50 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 3 веточки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный — 1 щепотка

Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) — их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.

За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.

Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.

Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока — выливаем его.

Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.

Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.

Украшаем веточками свежей зелени — мне больше нравится именно укроп.

Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 8: жареные кабачки с чесноком на зиму (пошагово с фото)

Этот рецепт удобен тем, что вам не обязательно точно отвешивать кабачки. Вы можете нажарить большую миску кружочков, и все, что не поместилось в банки, выставить на стол, приправив остатками чеснока, и дополнив майонезом и свежими помидорами.

На одну банку 0,5 л:

  • около 800 г кабачков (то есть, 1 или 1,5 крупных овоща),
  • 0,5 большой головки чеснока,
  • несколько веточек свежей зелени укропа, кинзы или петрушки,
  • 2 неполных столовых ложки уксуса (6%),
  • 2 столовых ложки растительного масла + масло для жарки,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • немного муки.

Вымытые кабачки порезать кружочками. Не слишком тонко, чтобы не развалились в банке, но и не толще сантиметра. Кабачки лучше взять с запасом: пусть останутся лишние (их можно отложить семье на ужин), чем не хватит.

Сложить все кусочки в миску и присолить их.

Чуть обваляв каждый кусочек в муке (ее нужно после этого стряхивать, чтобы не осыпалась на сковородке и не горела там), обжарить каждый кусочек кабачка в растительном масле до мягкости.

Готовые кабачки выложить в миску и дать им остыть.

Чеснок выдавить, зелень на секунду или две окунуть в кипяток.

На дно стерильной баночки вылить уксус и масло (по 2 ложки), уложить всю зелень, а также часть чеснока.

Укладывайте кабачки в подготовленную (ошпаренную кипятком) банку поплотнее, перекладывая их остатками чеснока. Уровень масла при этом должен подниматься. Если вы выложили все кабачки и даже утрамбовали их, а масло все еще держится где-то на серединке баночки, можно влить еще ложку сверху.

Накройте банку стерильной крышкой, поставьте ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила банке до «плеч» (на дно лучше положить платочек или кусок марли). Зажгите плиту, доведите воду до кипения, сделайте огонь ниже среднего, и при умеренном кипении воды простерилизуйте банку от 20 до 30 минут.

Закройте банку крышкой, дайте ей остыть (можно под шубой, но после такой стерилизации это не обязательно). Жареные кабачки с чесноком на зиму готовы! Можно отправлять в погреб на хранение.

Рецепт 9: жареные кружочками кабачки с фаршем на сковороде

  • плод кабачка – 1 шт.,
  • фарш мясной (свинина или ассорти) – 300 г,
  • яйцо куриное столовое – 2 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • хлеб белый – 1 ломтик,
  • соль и специи по вкусу,
  • сухари панировочные – 1 ст.,
  • растительное масло – 3 ст.л.

Сначала приготовим мясной фарш, если даже мы берём покупной, то его нужно еще раз перемолоть на мясорубке, добавив мелкорубленый лук и замоченный в молоке или в воде ломтик белого хлеба. Далее добавляем по своему усмотрению соль и специи и даём фаршу немного отдохнуть.

Далее промываем кабачок и, не срезая кожурки (мы берём молоденькие плоды), нарезаем его тонкими кружочками, толщина, которых должна быть не более 1 см. Затем аккуратно вырезаем серединку при помощи ножа или же ложки.

Теперь из фарша делаем небольшие шарики и вставляем их в отверстие кабачков. Немного руками придавливаем, придавая форму изделию.

Затем взбиваем яйца и добавляем к ним соль.
Обмакиваем фаршированные кружочки в яичную смесь, а затем обсыпаем сухарями.

На разогретую с маслом сковородку кладём наши кабачки.

И жарим с двух сторон на небольшом огне, чтобы и мясо и овощ прожарились.

Затем вынимаем изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки лишнего жира и тут же горяченькими, подаём к столу.

Рецепт 10: кабачки жареные на сковороде с помидорами

Румяные кружочки кабачков, сверху смазанные домашним майонезом с чесночком, помидор и тонкая сырная стружка – ну кто сможет устоять. Со стола такая закуска улетает в первую очередь. И не важно, праздничный стол или повседневный. Итак, давайте же быстренько подготовим продукты и приготовим уже всеми любимое блюдо.

  • кабачки – 2 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • чеснок – 2 зубка,
  • молочный майонез – 3 ст.л.,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • сыр твердый – 100 гр.,
  • мука – 1 стакан,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – 100 мл.,
  • зелень – по вкусу.

Взять новый полиэтиленовый пакет. Всыпать в него примерно стакан пшеничной муки. Также, по желанию, можно бросить пару щепоток соли и перца. Дополнительные специи здесь не к чему.

Следом вымыть и просушить кабачки. Кабачки для жарки брать молодые, чтобы кожица была мягкой, семечки были еще не сформированы. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Переложить все кабачки в пакет с мукой.

Пакет закрыть, в течение пары секунд перемешивать муку с кабачками. Таким образом, каждый кружочек кабачка будет запанирован в муке. В это же время поставить на огонь сковороду, прогреть ее с маслом. Порциями жарить кабачки, переворачивая их, чтобы с каждой стороны получилась румяная корочка.

Смешать домашний молочный майонез со сметаной, выдавить туда пару зубков чеснока. Перемешать.

, http://рецепты-хозяйки.рф , http://bigpovar.com , https://vaneevasdorove1.ru , http://tvoirecepty.ru , https://finecooking.ru , http://zhenskiy-sait.ru , http://every-holiday.ru , http://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Очень простой рецепт – жареные кабачки в кляре, а главное вкусно и быстро. Конечно это совсем диетический вариант, но менее калорийный чем, например, . Подойдет в качестве перекуса или как вариант подайте их вместо гарнира. Несколько кружочков жареных кабачков и или к примеру, и полноценный ужин готов.

Как пожарить кабачки в кляре

Продукты:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 200 гр
  • Сметана или майонез – 2 ст л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки помыть, чистить необязательно, особенно если это молодые овощи. Порезать кружочками, чуть меньше сантиметра толщиной. Сложить в миску, слегка посолить. Перемешать.

Готовим кляр:

Ничего сложного и никаких изысков. Можно сказать, что это мой обычный вариант кляра. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем соль, перец (можно использовать и другие специи, особенно вами любимые), сметану или майонез. Перемешиваем вилкой и добавляем муки. Консистенция должна получится как сметана. Не используйте всю муку сразу, вводите ее постепенно. Может потребоваться ее чуть больше или наоборот, меньше. Не хватает остроты? Добавьте пару зубчиков чеснока.

Совет: Если сложить кабачки в контейнер или миску, насыпать муки, закрыть крышкой и немного потрясти, то все кружочки покроются мукой равномерно. Это значительно ускорит процесс приготовления.

Кабачки в кляре жарьте на среднем огне, до красивой поджаристой корочки.

Здравствуйте, дорогие мои кулинары! На дворе уже лето, а на прилавках магазинов наконец появились сезонные овощи. Сейчас самое время внести что-то легкое в свой рацион. Сегодня поделюсь с вами своим фирменным рецептом как пожарить кабачки в кляре на сковороде.

Каждая долька запакована в кляр. А овощ внутри пропекаясь, сохраняет свою сочность. Приобретая легкую хрустинку, которая мне очень нравится. При этом я делаю их так, что они получаются похожими на пышненькие оладушки. При этом с минимумом жира. Рецепт прост, а все ингредиенты думаю вы найдете в вашем холодильнике.

Итак, если кабачок небольшой и молоденький, то кожуру не очищайте. А если он уже в солидном возрасте, то лучше счистите кожурку, потому что она жестковата.

Раньше я разрезала кабачок классически – кружочками. Но на приготовление блюда уходило много времени. И масло на готовом продукте оставалось многовато. Рекомендую другой вариант – порезать пластинками. Так площадь обжарки будет больше. И они выглядят красивее 🙂

Многие задаются вопросом «как пожарить с минимумом масла». Ответ прост – готовьте на хорошей толстостенной сковороде. У меня сейчас как раз такая от Нева-Металл, наша российская. Это намного лучше, чем тефалевские.

Вначале масла в сковороду я лью 4 столовых ложки. В процессе приготовления доливайте масла, если будет не хватать.

Для кляра используйте натуральный йогурт 2,5% жирности вместо майонеза. Так блюдо получается более диетическим

И обязательно жареные оладушки выкладывайте на бумажное полотенце. Так весь лишний жир впитается в бумагу, чем мы проглотим больше требуемого.

Для создания золотистой корочки я кладу треть чайной ложки карри. В этой приправе есть куркума, которая придает солнечный блеск обжаренным долькам. Также в состав входит сочетание смеси перцев, поэтому не нужно добавлять лишнего. Кляр можете дополнительно посолить, если хотите. Я пробовала разные варианты. Пока остановилась на том, что не добавляю лишней соли. Кабачки перед приготовлением и так отлеживаются с чесноком и солью 15 минут. Потом их не надо промывать. Поэтому, каждая долька получает свою порцию.

К готовым оладушкам рекомендую приготовить легкий соус с чесноком. Возьмите 3 ст.л. сметаны, зубчик чеснока, любую свежую зелень. Чесночок потрите на мелкой терке, смешайте со сметаной и мелко рубленой зеленью. Это может быть свежий укроп, перья зеленого лука или петрушка. Если сметаны в холодильнике нет, то замените на простоквашу или натуральный йогурт. Вот такой простой рецептик.

Выложите на тарелку дольки жареных кабачков в кляре, полейте чесночным соусом с зеленью. И наслаждайтесь. И мне не забудьте написать, что у вас получилось:

Да, и . Сейчас у меня накопилось очень много вкусных рецептов, которые буду постепенно выкладывать. До новых встреч!

Ингредиенты

2-3 порц. 45 мин. Масса готового блюда: 700 гр.

300 гр

7 ст. л 4 ст. л. для кляра и 3 ст. л. для панировки

1 шт

200 мл

4 ст. л для жарки

1 зубчик

Шаг 3. Оставьте примерно на 15 минут. Кабачок даст сок, который потом слейте. Он нам не нужен.

Шаг 4. Теперь делаем панировку. В одну миску положите 3-4 ст. ложки муки. Во второй миске взбейте 1 яйцо с карри и йогуртом. Добавьте 3-4 ст.л муки. Смотрите по густоте.

Шаг 5. Каждую пластинку окунаете сначала в муку, потом в яичный кляр. Чуть стряхиваете от лишнего, чтобы не было одиночных капелек теста. Выкладываете в уже разогретое растительное масло на сковороде.

Шаг 6. Жарить на среднем огне до румянца оладушков с обеих сторон. Готовые дольки выложить на тарелку, покрытой бумажным полотенцем для удаления излишков жира. Подавать такую красоту с чесночным соусом и свежей зеленью.

Кляр представляет собой жидкое тесто для обмакивания продуктов перед жарением, образующее аппетитную золотистую корочку. Для приготовления кляра нужно смешать муку с взбитыми яйцами, а затем разбавить молоком – самый распространенный способ, встречаемый во многих рецептах. Вспоминая о кляре, чаще всего мы представляем сочную свиную отбивную или кусочек рыбы в румяной поджаристой «оболочке». Однако таким образом можно готовить кусочки сыра, котлеты, кольца кальмара, говяжьи мозги, и самые разные овощи (цветную капусту, баклажаны, кабачки, листья салата и сельдерея). Итак, как приготовить кабачки в кляре? Рецепт этого популярного блюда в классическом варианте вы найдете на наших страницах, а также с разнообразными добавками – чесноком, сыром, мясом, майонезом, сметаной. С помощью представленных пошаговых рецептов с фото и видео каждый откроет для себя тонкости жарки кабачков в кляре на сковороде или в духовке. Для любителей здорового питания придется по душе и фигуре вегетарианское блюдо с минимальным содержанием калорий – о том, как сделать кляр для таких «диетических» кабачков, подробно расписано в нашем простом и вкусном рецепте.

Как сделать кляр для кабачков из яиц с майонезом – простой пошаговый рецепт с фото


Кабачки в кляре – поистине универсальное блюдо, отлично подходящее для завтрака, обеда или ужина. Благодаря «оболочке» из жидкого теста кусочки овощей при жарке становятся мягкими и нежными, сохраняя при этом значительную часть полезных микроэлементов и витаминов. Как правильно сделать кляр для кабачков из яиц с майонезом? Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото кляра для обжаривания – с чесночной «ноткой», придающей блюду тонкий пикантный привкус. Для получения насыщенного вкуса можно добавить майонез и любимые специи – с нашим рецептом кляра готовые кабачки превзойдут все ожидания!

Запасаемся ингредиентами для приготовления яично-майонезного кляра к кабачкам:

  • яйцом – 1 шт.
  • мукой пшеничной – 3 ст. л.
  • майонезом – 2 ст. л.
  • солью – 1 ч. л.
  • чесноком – 2 зубка
  • кабачками – 2 шт.
  • растительным маслом для жарки

Пошаговая инструкция рецепта майонезного кляра для жарки кабачков, с фото:

  1. В небольшую миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Всыпаем соль по вкусу.


  2. Добавляем майонез и снова перемешиваем.


  3. В яично-майонезную смесь высыпаем муку и опять венчиком чуть взбиваем до однородной консистенции. Здесь важно, чтобы не произошло сбивание муки в комочки, поэтому действовать нужно осторожно.


  4. Зубчики чеснока чистим от кожуры и с помощью давилки измельчаем – в миску с кляром.


  5. Содержимое миски еще раз перемешиваем – кляр для кабачков готов!


  6. Чистые молодые кабачки нарезаем кружочками средней толщины – примерно 0,5 см.


  7. Каждый кусочек обмакиваем в кляр и опускаем на дно разогретой сковороды с растительным маслом. Обжариваем до образования румяной хрустящей корочки, а затем переворачиваем на другую сторону.


  8. Готовые кабачки в яично-майонезном кляре выкладываем на красивое блюдо, а перед подачей украшаем веточками зелени. Рекомендуем попробовать и угостить гостей!


Вкусные кабачки в кляре – рецепт на кефире, с фото пошагово, видео


Овощи, обжаренные в кляре, приобретают восхитительную хрустящую корочку, а внутри остаются мягкими и сочными. Для приготовления кляра можно использовать самые разные ингредиенты, создавая оригинальные вкусовые сочетания – и каждый раз готовое блюдо будет «звучать» по-новому. Так, сегодня мы пошагово изучим рецепт с фото вкусных кабачков в кляре, с добавлением кефира или простокваши в качестве основного ингредиента. Жареные кабачки внутри готового кляра просто тают во рту! С помощью видео можно наглядно изучить процесс приготовления кабачков в кефирном кляре. Удачи в готовке!

Необходимые ингредиенты к рецепту кабачков в кефирном кляре:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • кефир или простокваша – 100 мл
  • мука – 150 гр.
  • соль – по вкусу
  • черный и красный перец (смесь) – по вкусу
  • чеснок – 1 – 2 зубка

Порядок приготовления жареных кабачков в кляре на кефире:

  1. Для начала с кабачка срезаем кожуру и нарезаем плод кружочками шириной около 0,5 см. В отдельной миске кусочки смешиваем с солью и перцем по вкусу, а также добавляем выдавленный чеснок — для пикантности. Все компоненты тщательно перемешиваем, чтобы кабачки пропитались специями.
  2. Приступаем к приготовлению кляра – яйцо взбиваем вилкой или венчиком, солим и вливаем кефир (простоквашу). Постепенно досыпаем муку и продолжаем помешивать до образования жидкого теста. Консистенция кляра должна быть в меру густоватой – в противном случае масса просто стечет с кабачков.
  3. Кружочки кабачков нужно обвалять в муке, а затем «окунуть» в кляр. Выкладываем кабачки на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем до готовности – не забываем перевернуть каждый кружок на другую сторону. В результате сверху образует румяная корочка, покрывающая вкусное и нежное содержимое. Приятного аппетита!

Кабачки в кляре с чесноком и сыром – рецепт с фото пошагово


В приближении щедрых летних урожаев хочется разнообразить меню вкусными и полезными блюдами. Молодые кабачки в кляре – самый простой рецепт приготовления этого «универсального» овоща, а в сочетании с сыром и чесноком получается бесподобное сочетание вкусов. Для нашего рецепта с фото подойдет любой сыр твердых сортов, а также все доступные каждой хозяйке продукты. Придерживаясь нашей пошаговой инструкции, можно «превратить» обычные жареные кабачки в изысканное пикантное блюдо для праздничного стола.

Перечень ингредиентов для рецепта кабачков в кляре из чеснока и сыра:

  • кабачки – 0,5 кг
  • кефир – 150 мл
  • мука – 5 ст. л.
  • сыр – 100 гр.
  • перец молотый – 10 гр.
  • чеснок измельченный (сушеный) – 10 гр.
  • соль – по вкусу

Как пожарить кабачки в чесночно-сырном кляре по рецепту — пошаговое описание:

  1. Для приготовления кляра в миску выливаем кефир, солим, перчим и тщательно смешиваем.
  2. Добавляем сушеный чеснок по рецепту (можно и свежий).
  3. С помощью терки измельчаем сыр и также высыпаем к остальным ингредиентам.
  4. В завершение досыпаем муки и опять вымешиваем до однородной консистенции.
  5. Молодые кабачки небольшого размера промываем, режем на продольные полоски – толщина каждой составляет не более 0,5 см.
  6. Кабачковые полоски опускаем в чесночно-сырный кляр, а затем – в кастрюльку или фритюрницу с разогретым до 170 градусов растительным маслом. Обжариваем в течение 3 – 4 минут и выкладываем румяные кусочки кабачка на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  7. Готовые кабачки в кляре можно подавать с томатным соусом как холодную или горячую закуску – уверены, такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!

Жареные кабачки в кляре на сковородке – рецепт с мясом, фото


Рецепт жареных кабачков в кляре можно каждый раз «обыграть» по-новому, меняя ингредиенты и добавки. Так, предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо – кабачки в кляре, фаршированные мясом. С помощью нашего рецепта с фото можно приятно разнообразить праздничное или повседневное меню, удивив гостей оригинальной подачей такого «обычного» овоща как кабачок.

Ингредиенты к рецепту жареных кабачков в мясном кляре на сковородке:

  • мука – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • кабачки (цуккини) – 2 шт.
  • мясо (птица, говядина) – 1/3 кг
  • приправы – по вкусу
  • молоко – 1,5 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Пошаговая инструкция рецепта кабачков в кляре, фаршированных мясом:

  1. С каждого кабачка срезаем кожицу и нарезаем кружочками шириной в 1 см. Затем удаляем сердцевину кружочков – получаются кабачковые «колечки».
  2. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем специи и разбиваем яйцо, все тщательно смешиваем до однородной консистенции. Полученному фаршу придаем форму кома и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
  3. Наполняем кабачковые «кольца» фаршем и слегка приминаем рукой сверху.
  4. Для приготовления кляра в молоко вбиваем 2 яйца и всыпаем специи.
  5. Кусочки кабачка «окунаем» в яичный кляр и обжариваем на сковородке с маслом – мясо должно хорошо прожариться, а сверху покрыться румяной корочкой. Готовое блюдо подаем с соусом и зеленью. Вкусно и быстро!

Вегетарианские кабачки в кляре – рецепт с фото


Для любителей диет и здорового питания придутся по душе вегетарианские кабачки в кляре – с помощью нашего рецепта с фото вы легко приготовите нежное низкокалорийное блюдо. Записываем рецепт кабачков и приступаем к готовке!

Список ингредиентов для рецепта вегетарианских кабачков в кляре:

  • кабачки – 1 шт.
  • яйцо – 1 — 2 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чеснок – 2 зубка

Поэтапное описание рецепта вегетарианских кабачков в кляре:

  1. В миску вбиваем яйца и, добавив муки, взбиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу.
  2. Молодой кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кружками (толщина 0,5 см).
  3. Кусочки овоща обмакиваем в яичный кляр и помещаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до аппетитной корочки.

Осенью, когда созревают кабачки, стоит успеть побаловать родных вкусными и полезными овощными блюдами. Сладковатые, сочные молодые плоды прекрасно сочетаются с хрустящим, пикантным кляром. Готовить его очень просто: для этого не нужны дорогостоящие компоненты и большое количество времени.

Как приготовить­

Жареные кабачковые кольца в кляре – прекрасная закуска, которую можно сочетать с любыми мясными, рыбными блюдами, супами, гарнирами. Кремообразная масса обволакивает каждый кусочек овоща, сохраняя в процессе жарки его нежность и делая вкус более ярким, необычным. Как приготовить кабачок в кляре? Каждая хозяйка имеет в арсенале свой испробованный вариант приготовления соуса, однако принцип всегда один: плоды нарезаются кружочками, присыпаются солью, обмакиваются в жидкой панировке и подвергаются термической обработке.

Особенности­

Чтобы сделать закуску, лучше выбирать молодые плоды с тонкой, гладкой кожицей, не имеющей царапин и других повреждений. Крупные, толстокожие овощи с волокнистой структурой и семенами внутри для приготовления блюда не подходят. Поскольку крайне важно использовать свежие продукты, после приобретения кабачков их стоит готовить сразу, не оставляя в холодильнике дольше одной недели. Овощи можно запекать, тушить, фаршировать и жарить. Для приготовления жареного блюда идеально подходит кляр.

Как сделать кляр­

Прежде, чем жарить кабачковые кольца, необходимо сделать жидкую панировку. Как приготовить кляр для кабачков? Самый распространенный вариант соуса для жарки – с применением пшеничной муки и молока, тем не менее, многие хозяйки готовят его из других ингредиентов: сыра, чеснока, майонеза, сухарей, пива, кефира, пр. Жидкое тесто создает ароматную, аппетитную мягкую или хрустящую оболочку, превращающую простую закуску в кулинарный шедевр.

С майонезом

Жидкое однородное тесто придает жареному кабачковому блюду сочность, оригинальность, делает его более вкусным. Готовить панировку можно с использованием разных ингредиентов: минеральной воды, молочных продуктов, пива и т. д. Необычным и нежным получается соус на основе майонеза. Кабачки в майонезном кляре подаются к столу горячими или холодными в роли закуски.

Ингредиенты:

  • специи на выбор;
  • яйцо;
  • зелень;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • майонез – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рецепт кляра с майонезом: специи, муку, яйцо тщательно смешивают в глубокой емкости.
  2. К смеси добавляют продавленный чеснок, майонез, мелко порубленный укроп/петрушку.
  3. Массу перемешивают до идеальной однородности, после чего ее можно использовать для жарки овощей.

Хрустящий­

Жареные молодые цукини – заурядное блюдо, но его можно сделать необычным и более вкусным, если предварительно обвалят кусочки в пивном соусе. Корочка будет приятно хрустеть и сохранит внутреннюю мягкость плодов. Вкус поджаренного в жидкой панировке блюда ни с чем не сравним. Кляр для кабачков хрустящий можно подчеркнуть своими любимыми пряностями: паприкой, куркумой, шафраном, пр.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 г;
  • пиво светлое – ½ ст.;
  • мука 1 сорта – 130 г.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку вливают слегка нагретое пиво, тесто вымешивают до однородности.
  2. Сюда же добавляются взбитые яйца, соль и растопленное масло.
  3. Готовый соус можно использовать для жарки овощей, мяса, рыбы.

Рецепт с фото

Жидкое тесто используется для жарки на сковороде многих продуктов и позволяет сохранить их форму, полезные свойства и питательную ценность. Блюда, приготовленные таким способом, отличаются очень сочным, нежным вкусом и аппетитным видом. Кляр обволакивает кабачки, при этом не портя их оригинальный вкус, и создавая хрустящую корочку. Если вы сидите на диете, верхний слой с готовой закуски можно снять, при этом вы получите малокалорийное блюдо, которое не впитало в себя большого количества масла, что происходит при обычном обжаривании плодов.

На сковороде с чесноком

Любителям жареных кабачков такой рецепт придется по вкусу: чесночный кляр прекрасно подчеркивает аромат и нежный вкус овощей. Для готовки подойдет любой сорт плодов, но в идеале использовать цукини. Этот овощ просто и быстро обрабатывается, поскольку имеет очень тонкую кожицу, которую не нужно срезать. Ниже описано, как готовить кабачки в чесночном кляре.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачки средние молодые – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите от кожицы кабачок и чесночные зубки. Последние продавите.
  2. Яйца взбейте венчиком, смешайте с молоком, мукой, солью.
  3. Порезанные кольцами зеленые цукини поочередно опускайте в жидкое тесто и кладите на сковороду, где предварительно было разогрето растительное масло.
  4. Каждый кусочек должен прожариться по 4 минуты с каждой стороны.
  5. При желании сделайте к закуске чесночно-майонезный соус, добавив к нему мелко измельченную зелень.

С чесноком и помидорами

Приготовленные со свежими томатами кабачки – прекрасная закуска, которую подавать можно как холодной, так и горячей. Яркие, вкусные и быстро приготовленные (что немаловажно для занятых хозяек) кабачки в кляре с чесноком и помидорами послужат украшением праздничного иди будничного стола. Главное – сделать их побольше, поскольку семья обязательно попросит добавки. Как жарить кабачки в кляре с томатами и чесночком?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • яйцо;
  • томаты – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • кабачок большой молодой;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • приправы;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Чистый кабачок/цукини стоит порезать кружочками.
  2. Смешав муку, приправы, яйцо приготовьте жидкое тесто, в которое обмакните кабачковые кусочки.
  3. Пожарьте овощ на среднем огне.
  4. Томаты порежьте колечками, зелень стоит мелко порубить.
  5. Из продавленного чеснока, сметаны и зелени сделайте соус.
  6. Готовые кабачки следует выложить на блюдо, сверху на каждый кружок поместить кольцо помидора и ложку соуса.

С фаршем на сковороде

Этот зеленый овощ гармонирует с различными продуктами, включая мясо. Кабачки, фаршированные фаршем в кляре – очень вкусное, сытное, питательное блюдо, которое легко усваивается организмом. Ниже детально и с фото описано, как приготовить горячую закуску на сковороде. Ее можно отнести к категории вкусных, сытных и полезных, а главный плюс блюда – это простота приготовления.

Ингредиенты:

  • черный перец молотый;
  • мука – 2 ст. л.;
  • фарш – 0,3 кг;
  • белый лук репчатый небольшой – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • кабачки/цукини молодые – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки тонкими пятаками, сделав в центре отверстие ножом или стопкой.
  2. Лук пропустите сквозь мясорубку.
  3. К свежему свино-говяжьему или куриному фаршу добавьте яйцо, луковую кашицу, соль, острый молотый перец, перемешайте.
  4. Получившейся массой заполните отверстия кабачковых колец. Плотно утрамбовывайте фарш ложкой.
  5. Оставшееся яйцо смешайте с молоком, в отдельной емкости стоит соединить муку и соль.
  6. Разогрейте сковороду с маслом. Макайте фаршированные колечки сначала в яичную смесь, после обволакивайте с двух сторон в муке и кладите на раскаленную сковородку. Кабачки готовятся быстро: на каждую сторону уходит по 3-4 минуты, после емкость пора снимать с огня, а блюдо подавать на стол.

В духовке

Жареные продукты не относятся к числу полезных, поэтому многие предпочитают готовить блюда иными способами. Овощи в кляре в духовке получаются не менее вкусными, чем закуска, которая приготовлена на сковороде. Предложенный ниже рецепт можно корректировать, меняя пропорции продуктов или добавляя любимые специи. Как готовить кабачки в кляре в духовке?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • небольшие молодые кабачки – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сыр российский/голландский – 100 г;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Вымытые плоды разрежьте на тонкие бруски (если кожица твердая, ее стоит предварительно срезать).
  2. Сырную стружку, специи, панировку (для ее приготовления стоит перемолоть сухой хлеб в кофемолке или мясорубке) смешайте в чистой емкости.
  3. Яйца, соль, продавленный чеснок соедините и перемешайте до однородной консистенции.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. На противень поместите пергамент/фольгу. Складывайте на него кабачковые кусочки, обмакнутые сначала в яичную смесь, а после обвалянные в панировке.
  6. Отправьте противень в духовой шкаф на 15 минут, после подавайте быструю закуску на стол.

С мясом­

Это простое в приготовлении, но очень ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать с томатным или сметанным соусом. Кабачки с мясом в кляре при достаточном их количестве могут служить не просто закуской, но полноценным блюдом. Благодаря своему необычному, привлекательному виду, фаршированные овощи можно подавать на праздничный стол. Как сделать кабачки с мясом в кляре?

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • луковица;
  • яйца – 3 шт.;
  • кабачки/цукини – 2 шт.;
  • мясо любое (можно филе птицы) – 0,3 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • приправы;
  • молоко – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Срежьте кожицу с кабачка, порежьте овощ кольцами толщиной 1 см. Сердцевину удалите, придав кружочкам форму бубликов.
  2. Пропустите сквозь мясорубку мясо, лук. Добавьте к массе специи и яйцо, тщательно перемешайте ингредиенты. Далее фарш стоит отбить, сформировав плотный ком. Отправьте его в холодильник хотя бы на полчаса.
  3. Заполните центры кабачковых колец фаршем, хорошенько уплотняя его.
  4. Чтобы приготовить жидкую панировку, смешайте приправы с молоком и 2 яйцами.
  5. Окунайте фаршированные кабачковые колечки в яичную жидкость и обжаривайте на среднем огне до золотистого оттенка до готовности мяса.
  6. Перед подачей блюда разрежьте 1 кусочек напополам и проверьте, успел ли приготовиться фарш. Если нет – накройте сковороду крышкой и потушите закуску на слабом огне 10 минут.

В сырном­

Нежные ломтики кабачков, обернутые вкусной хрустящей корочкой и присыпанные сыром – просто объедение. При этом лучше использовать самые молодые плоды с несформировавшимися семечками, а сыр брать с ярко выраженным вкусом, к примеру, чеддер. При желании кабачки в сырном кляре можно сделать острыми, добавив в жидкое тесто молотый перец чили. Ниже предложен рецепт с фото, как сделать кабачки в кляре.

Ингредиенты:

  • тертый сыр пармезан/чеддер – 80 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • приправы;
  • яйцо;
  • кабачки/цукини молодые – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Плоды стоит разрезать на дольки, подсолить.
  2. Смешав муку, специи, молоко и яйца делают панировку.
  3. Кабачковые ломтики нужно обмакнуть в жидкое тесто и обжарить на огне средней интенсивности.
  4. Готовая закуска посыпается сыром и отправляется на минуту в горячую духовку.

Испортить закуску крайне сложно, тем не менее, есть определенные секреты, которые стоит знать при жарке овощей. Как приготовить кабачки в кляре на сковороде:

  1. Выбирать стоит самые молоденькие плоды, имеющие диаметр до 5 см. Такие кабачки не нуждаются в чистке, поскольку их кожица еще тонкая, а внутри нет грубых семян.
  2. Одинаково хорошо получается блюдо с использованием кабачков и цукини, поэтому принципиальной разницы в выборе овощей нет.
  3. Лучше нарезать овощи кольцами толщиной не более 0,5 см и обжаривать их 2-3 минуты с каждой стороны, тогда они сохранят свою сочность и нежность.
  4. Отправлять обмакнутые в панировку кабачковые кружочки на сковороду стоит лишь тогда, когда масло хорошо нагреется, тогда жидкое тесто не растечется по емкости, а сразу схватится.

Видео