Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша. Конвертики из лаваша с курицей и сыром. Конвертики из лаваша с сыром, запеченные в духовке
Конвертики из лаваша – блюдо, похожее на пирожки с начинкой. Но готовятся они намного быстрее и проще, ведь не надо заводить тесто и печь его в духовке. Закуску можно сделать с разными начинками и подавать к чаю или на обед в качестве главного блюда.
Вам понадобится:
- чесночные дольки – 4 шт.;
- два пучка кинзы;
- два тонких лаваша;
- майонез – 0,2 кг;
- сыр – 300 г.
Как сделать сырные конвертики:
- Натираем кусочки сыра на терке с крупными звеньями.
- Очищенные дольки чеснока продавливаем через пресс.
- Мелко рубим промытую кинзу. Соединить все подготовленные продукты, налить майонез и перемешать.
- Режем каждый лаваш на 4 части. В каждую из частей кладем получившуюся начинку и сворачиваем тесто в виде конвертика.
- Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, выкладываем туда получившиеся конвертики и жарим их с каждой стороны до появления хрустящей корочки.
- Вот такая быстрая, легкая и очень вкусная закуска у нас получилась.
Рецепт приготовления с творогом и зеленью
Что нужно взять:
- творог – 0,25 кг;
- стрелки лука зеленого – 4 шт.;
- щепотка соли;
- сыр – 50 г;
- два лаваша;
- долька чеснока;
- брынза – 40 г;
- пол пучка петрушки;
- молотый перец – 2 г.
Готовим конвертики с творогом:
- Мелко шинкуем промытые петрушку и зеленый лук.
- Удаляем с зубчика чеснока шелуху и продавливаем его в кашицу.
- Обрабатываем сыр на терке и соединяем с творогом и брынзой в широкой миске.
- Разминаем в однородную массу с помощью вилки.
- Насыпаем рубленую зелень, черный перец, чеснок, немного соли и перемешиваем.
- Разрезаем лаваш на полоски толщиной 10 см, на конце которых должен быть треугольный срез.
- Кладем начинку в конец полоски и формируем треугольный конвертик.
- Выкладываем их на нагретую сухую сковороду и жарим до появления корочки, затем переворачиваем на другую сторону.
- Такой вариант блюда можно подавать на завтрак к чаю.
Жареные конвертики с колбасой и сыром
Основные продукты:
- растительное масло;
- колбаса копченая – 4 кружочка;
- лаваш тонкий – 2 листа;
- плавленый сыр пластинками – 8 шт.
Рецепт с сыром и колбасой пошагово:
- Один лаваш разрезаем вдоль на две половинки.
- Кладем на него сырную пластинку в центральную часть ближе к правой или левой стороне теста.
- На сыр выкладываем колбасный кружок и закрываем ее вторым квадратиком сыра.
- Заворачиваем в виде квадратного конверта вокруг сыра.
- Таким образом у нас получилось 4 порции. Загружаем их в раскаленную сковороду с маслом и жарим с обоих боков до коричневатой корочки.
- За это время сыр внутри расплавится и начинка получится очень сочной и нежной.
- Если вам не нравится колбаса, можно сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной. Получится еще вкуснее.
Сытная закуска с курицей
Компоненты рецепта:
- щепотка соли;
- две маленькие луковицы;
- два лаваша;
- два кусочка куриного филе;
- щепотка черного молотого перца;
- сахарный песок – 8 г;
- сметана – 150 г;
- уксус – 5 г.
Алгоритм действий:
- Рубим промытое куриное мясо небольшими квадратиками и закладываем в глубокую чашу.
- Сверху насыпаем соль, можно добавить сушеный укроп, молотый перец и сушеную петрушку для пряного аромата.
- Наливаем немного растительного масла и оставляем птицу мариноваться в течение 15 минут.
- Режем очищенные луковицы тонкими полосками, ссыпаем в другую миску, насыпаем щепотку соли, сахар, наливаем воду и уксус. Отставьте посуду в сторону на 10 минут, затем промойте под краном и высушите.
- Обжариваем курицу в соусе на теплой сковороде до появления румяной корочки.
- На середину пласта лаваша выкладываем еще теплую курицу, лук и сметану. При желании можно добавить маринованные огурцы или квашеную капусту.
- Сворачиваем тесто в виде конверта и обжариваем на сухой прогретой сковороде.
Конвертики из лаваша с яйцом и луком
Необходимые продукты:
- пучок зеленого лука;
- четыре тонких лаваша;
- яйца – 3 шт.;
- рисовая крупа – 100 г.
Поэтапное приготовление:
- В двух кастрюлях отдельно ставим вариться рис и куриные яйца.
- Для 100 граммов риса понадобится 600 мл воды. Ждем, пока жидкость закипит, и варим продукт 20 минут при слабом огне. Когда рис приготовится, убираем воду, а сам рис выкладываем в чашку.
- Остужаем сварившиеся яйца, удаляем кожуру и режем белки с желтками режем на мелкие кусочки.
- Крошим ножом промытый зеленый лук.
- Пересыпаем яйца с луком к рису, добавляем соль по вкусу и черный перец. Все перешиваем.
- Каждый лаваш разрезаем ножом на 4 доли. Закладываем в них начинку и формируем пирожок конвертиком.
- Осталось обжарить по одной минуте с каждой стороны при слабом нагреве.
Каждая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев блюдом вкусным и необычным, а также простым в приготовлении. Жаренные на сковороде и в духовке конвертики из лаваша с разными начинками станут отличным дополнением к быстрому завтраку или закуской перед обедом. Готовится такое угощение за считанные минуты, а одинаково понравится как взрослым, так и детям.
Как сделать конверты из лаваша с начинкой
Для приготовления быстрой горячей закуски используют тонкий армянский хлеб, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из пшеничной муки, соли и воды. Чтобы готовые пирожки с начинкой выглядели аппетитно, края теста заготовки нужно выровнять с помощью ножа. В зависимости от рецепта приготовления запекают конвертики из лаваша в духовке или жарят на сковороде.
Есть несколько секретов приготовления конвертиков из лаваша:
- Чтобы тонкая лепешка не рвалась, удобнее лаваш разрезать кухонными ножницами.
- Не распаковывайте основу задолго до приготовления начинки. Она успеет высохнуть и будет хуже складываться.
- Для прочной сцепки края конвертиков из лаваша можно смазать желтком от яйца или добавить к начинке немного сыра.
- При обжарке выкладывать заготовки нужно швом вниз. Для получения румяной корочки на сковороду нужно добавить немного сливочного масла. Если собираетесь запекать в духовке, для золотистой корочки смажьте закрутки взбитым яйцом.
Варианты начинки
Для конвертиков из лаваша можно выбрать любую начинку. Готовят блюдо с зеленым луком, мясным фаршем, грибами, часто делают сырную начинку с чесноком . Перед закладкой сырые, водянистые ингредиенты нужно нарезать тонкими ломтиками и слегка припустить на растительном масле. Можно натереть сыр на терке или просто положить его внутрь конвертов тонкими пластинками. Для приготовления вкусных блюд хозяйки нередко смешивают разные сорта сыра, добавляют к начинке немного творога или плавленого сырка.
Если в доме есть свежие или сушеные фрукты, их тоже можно приспособить для начинки. Подойдут бананы, яблоки, груши. Сухофрукты можно перекрутить на мясорубке с орехами или семечками, добавить мед для баланса вкуса. Самая простая сладкая начинка – повидло. Чтобы она не протекла, не поленитесь загустить джем мелкой крошкой из орехов или яблоком, взбитым в блендере.
Конвертики из лаваша – рецепты с фото
Вариантов блюд очень много: десерт со сладким наполнителем или закуска с несладкой начинкой. Плюс в том, что любой рецепт вы можете адаптировать под себя: убрать компоненты, которые вам не по вкусу и добавить то, что больше любите. Конвертики из лаваша делают не очень толстыми, чтобы все равномерно прожарилось. Попробуйте приготовить разные варианты блюд для всех случаев жизни.
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 270 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Хрустящие конвертики с сыром из лаваша подойдут для завтрака или перекуса на работе. Готовится такое блюдо очень быстро. Для начала необходимо разрезать лист теста на небольшие прямоугольники (1 листа хватит, чтобы приготовить 3-4 пирожка). Затем остается только натереть сыр и нарезать зелень. Для аромата, помимо укропа или петрушки, в начинку можно положить базилик, зеленый лук, фенхель.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- укроп с петрушкой – 1 пучок;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.
- Сыр натереть на терке, смешать с укропом и петрушкой.
- По центру каждой заготовки выложить ложку начинки.
- Свернуть тесто квадратом.
- Из яйца с солью приготовить кляр.
- Обмакнуть заготовки в яйце, выложить на разогретую сковороду.
- Жарить с двух сторон на небольшом огне.
- Чтобы убрать лишний жир, готовые конверты выложите на бумажное полотенце.
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 205 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Для приготовления этого десерта творог лучше купить рассыпчатый, не слишком жирный . Шоколад подойдет горький, он прекрасно оттенит вкус кислой черники. Если ягоды заморожены, то класть их в начинку лучше в таком виде. Свежую чернику необходимо хорошо промыть, перебрать от испорченных ягод и веточек. Если предпочитаете сладкие пирожки, то количество сахара, данное в рецепте, необходимо увеличить.
Ингредиенты:
- творог мелкозернистый – 200 г;
- яйцо класса С1 – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- пресная лепешка – 1 шт.;
- шоколад – 30 г;
- черника – 30 г.
Способ приготовления:
- Для начинки смешайте яйцо, сахар, творог, добавьте немного соли. Если творог слишком крупный, перебейте его блендером или разомните вилкой.
- Шоколад порубите ножом, добавьте вместе с черникой к сырной начинке.
- Заготовку из теста порежьте треугольниками так, чтобы получилось 8 одинаковых листов.
- На широкую сторону треугольника выложите ложку начинки.
- Подогните лист по краям, заверните к узкому краю.
- Обжарьте заготовки на сливочном масле с обеих сторон.
С ветчиной и сыром
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 185 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром – классический вариант быстрой закуски. Ветчину можно купить заранее нарезанную тонкими слайсами или покрошить колбасу мелкими кубиками самостоятельно. Если такой набор продуктов покажется вам слишком пресным, добавьте к списку необходимых ингредиентов свежий помидор или приготовьте чесночную заправку.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- сыр – 200 г;
- лаваш – 5 шт.
Способ приготовления:
- Ветчину мелко порежьте на квадратики или тонкие слайсы.
- Сыр потрите на терке. Для вкуса добавьте к нему немного специй.
- Разделите заготовку из теста на прямоугольники.
- По центру выложите начинку, заверните края.
- Жарьте на масле пару минут с каждой стороны.
С колбасой и сыром
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 178 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Если в холодильнике не нашлось ветчины, ее можно с легкостью заменить копченой колбасой или сосисками без сала. Эта закуска отлично впишется в походное меню, ведь блюдо с легкостью можно приготовить на костре. Румяные треугольники с колбасой отлично сочетаются с разными соусами: сметанным, чесночным, табаско и обычным томатным . Добавьте в свою кулинарную книгу этот рецепт конвертиков из лаваша.
Ингредиенты:
- армянская тонкая лепешка – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 1 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- зелень – ½ часть пучка;
- колбаса – 300 г;
- горчица – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Колбасу покрошите небольшими кубиками, сыр натрите, измельчите зелень.
- Добавьте к начинке сметану, горчицу, немного специй. Хорошо перемешайте.
- Отдельно смешайте с водой и специями яйца.
- Пресное тесто нарежьте прямоугольниками.
- По центру заготовок выложите начинку, заверните края.
- Обваляйте пирожки в кляре из яиц, обжарьте на растительном масле.
Сырные конвертики с курицей
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 138 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Этот вариант блюда относится к категории диетических. Мягкое куриное филе можно удачно сочетать с сезонными овощами – получится нечто, напоминающее шаурму. Такие конвертики можно давать ребенку в школу для перекуса или брать с собой на природу. Если хотите получить хрустящую корочку, обжарьте пирожки на сковороде. Менее калорийными получатся конвертики из лаваша, сделанные с помощью духовки, как в этом рецепте.
Ингредиенты:
- армянская лепешка – 2 пачки;
- куриное филе – 3 шт.;
- молодая капуста – 100 г;
- огурцы – 3-4 шт.;
- сыр – 100 г;
- помидор – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Грудку разрежьте вдоль, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте кухонным молоточком.
- Нарежьте филе тонкими полосками, добавьте специи. Оставьте мясо мариноваться на 10-15 минут.
- Обжарьте грудку до готовности, остудите.
- Огурцы, помидоры, капусту мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.
- Для соуса смешайте сметану, майонез, кетчуп, чеснок.
- На прямоугольник из теста выложите соус, сверху – начинку.
- Заверните края. Переместите заготовки на противень.
- Выпекайте при 200 градусах около 10 минут.
Лаваш с фаршем
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Любителям мясных блюд придется по вкусу этот рецепт. Плюс его в том, что фарш не нужно предварительно обжаривать или обрабатывать другим способом – все ингредиенты доходят на сковороде одновременно . Однако здесь есть один нюанс – если фарш слишком густой, конвертики будут плохо закручиваться. Чтобы этого избежать, добавьте к мясу немного теплой воды или молока.
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 1 упаковка;
- мясной фарш – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с фаршем.
- Пресное тесто нарежьте треугольниками.
- Размажьте по заготовке фарш тонким слоем.
- Сверните рулет. Обваляйте заготовку в яйце.
- Жарьте до появления хрустящей корочки с каждой стороны.
С грибами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Очень сочной, по вкусу напоминающей жульен, получается начинка из грибов в сметанно-сырном соусе. Потому как грибы очень водянистые, перед закладкой их необходимо обжарить на сковороде с луком. Чтобы пирожки не напитывались жиром, готовить их необходимо в духовке. Для этого блюда оптимальная температура нагрева – 200 градусов, а минимальное время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 250 г;
- сыр – 150 г;
- желток – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Грибы и лук нарезать, обжарить до готовности.
- Добавить на сковороду сметану, зелень, тертый сыр. Готовить до загустения соуса.
- Остывшую начинку выложить на армянский хлеб, завернуть квадратом.
- Заготовки переместить на противень, сверху смазать желтком.
- Готовить в духовке до образования румяной аппетитной корочки.
Конверты на сковороде
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 185 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Воздушные пирожки с яйцом и луком любят очень многие. Приготовить такое угощение можно и на основе бездрожжевого теста. Благодаря тому, что вам не придется тратить время на замес, процесс приготовления вкусного дополнения к обеду займет всего полчаса . Для разнообразия в начинку можно добавить рис, но перед этим его необходимо отварить до готовности.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- зеленый лук – 50 г;
- сметана – 100 г;
- яйца – 10 шт.
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую. Затем остудите, очистите и мелко нарежьте.
- Зелень хорошо промойте, обсушите салфеткой, мелко покрошите.
- Смешайте оба ингредиента, добавив немного сметаны, соли с перцем.
- Заверните начинку любым удобным для вас способом.
- Выложите на смазанный маслом противень.
- Для образования румяной корки сверху заготовки смажьте желтком.
- Выпекайте при 190 °C, примерно 10-15 минут.
Сладкие конвертики с яблоками к чаю
- Время: 20-30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Если ваши домочадцы очень любят яблочный штрудель, но времени на приготовление этого лакомства у вас нет, попробуйте сделать пирожки с яблоками и корицей. Для этого понадобится минимальный набор ингредиентов и запас времени, но десерт получится очень сочным и ароматным. Любите, чтобы у пирожков была кислинка, выбирайте яблоки сорта «Бессемянка», «Белый налив». Фрукты сорта «Орлика» или «Витязь» помогут приготовить сладкий десерт.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- яблоки – 4 шт.;
- корица – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Фрукты промойте, очистите от кожуры и серединки.
- Нарежьте яблоки небольшими квадратиками.
- Выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавьте корицу, ванильный сахар. Тушите 10 минут.
- Яблоки выложите на заготовки из пресного теста, заверните конвертом.
- Обмакните заготовки во взбитые яйца, обжарьте до золотистого цвета.
Лаваш, сыр и помидоры конвертиком
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 80 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Даже если в холодильнике нашлись только свежие томаты и твердый сыр, можно свернуть лаваш конвертиком и приготовить вкусный завтрак. Чтобы в процессе готовки тесто сохранило форму, не размякло, помидоры лучше брать мясистые . Вкуснее получится, если с овощей заранее снять тонкую кожицу. Для этого помидоры нужно слегка надрезать крестом сверху и окунуть на 30 секунд в кипящую воду.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- сыр – 70 г;
- помидор – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сыр натрите на средней терке, овощи нарежьте кубиками.
- Выложите помидоры с сыром на тесто, заверните конвертом.
- Взболтайте яйцо, добавив к нему немного любимых специй.
- Обмакните конвертик из лаваша в кляр, выложите на сковороду.
- Обжарьте до хрустящей корочки.
Проблема тонкого теста в том, что оно плохо держит форму, а начинка из него нередко выпадает. Чтобы такого не произошло, необходимо правильно завернуть тесто. Сделать конверт из лаваша можно двумя способами:
- Отрежьте полоску теста: на всю длину, около 5-7 см шириной. Заполните треугольный участок с краю начинкой. Заверните полосу до конца, стараясь плотно не прижимать фарш к тесту.
Очень вкусная и невероятно простая закуска! Конечно, такие конвертики могут стать и полноценным блюдом, если увеличить их количество в своей тарелке. Их можно брать с собой на работу, на пикник, давать в школу детям или просто есть с горячим чаем.
Сыр очень гармонично сочетается с зеленью, потому мы решили сделать эти компоненты главными в нашей закуске. Помимо сыра, вы сможете найти грибы, фарш, ветчину, картошку и много других вариантов начинки, которые смогут вам понравиться.
Общие принципы приготовления
Для приготовления такой закуски важно правильно нарезать лаваш – чтобы он не был слишком маленьким или слишком большим. В первом случае начинка будет высыпаться, а во втором – будет слишком много «сухого» лаваша.
Если вы считаете, что начинка слишком сухая, вы всегда можете добавить в нее дополнительный компонент. Это может быть майонез, кетчуп, сметана или какой-то более сложный соус. Советуем готовить майонез самостоятельно, если вы решили использовать его в начинку. Так будет гораздо вкуснее.
Конвертики из лаваша со свежей зеленью и сыром
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Эти компоненты уже можно считать классической начинкой. Сочный сыр, ароматная свежая зелень – лучшие ингредиенты для закуски.
Как приготовить:
Совет: используйте в закуске тот сыр, который нравится вам больше. Это не обязательно должен быть сулугуни.
Классические конвертики из лаваша с сыром, зеленью и помидорами
Еще один вкусный вариант для начинки. В этот раз все будет более сочным из-за овощей. Вам обязательно стоит попробовать.
Какова калорийность – 218 калорий.
Как приготовить:
- С сыра снять упаковку, натереть его на терке.
- Зелень ополоснуть, мелко нарезать острым ножом.
- Томат вымыть тщательно проточной водой, нарезать кубиками, удалив плодоножку.
- Соединить сыр, зелень и сладкие сочные помидоры.
- Добавить специи и хорошо перемешать.
- Лаваш нарезать широкими полосками.
- Выложить немного начинки в центр одной половины.
- Немного загнуть длинные края и тот край, который около начинки.
- Далее завернуть лаваш конвертиком.
- Повторить процесс с остатками начинки и со вторым лавашом.
- Яйцо разбить в миску, взбить его и обвалять в нем оба конвертика.
- В сковороду налить масло, прогреть его и выложить лаваши.
- Обжарить до румяности с обеих сторон и подавать к столу.
Совет: чтобы было еще вкуснее и ярче, добавьте оранжевый болгарский перец.
Конвертики из лаваша с сыром, запеченные в духовке
Если вы хотите более «здоровый» вариант закуски, предлагаем приготовить все то же самое, только без сковороды и масла. Мы будем запекать в духовке, присоединяйтесь!
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 240 калорий.
Как приготовить:
- Брынзу избавить от рассола, поместить в миску, размять вилкой до однородности.
- Твердый сыр натереть на терке, обязательно удалив упаковку.
- Укроп и зеленый лук ополоснуть, затем мелко порубить.
- Чеснок очистить, убрать сухие концы и пропустить дольки через давку.
- Смешать сыр, брынзу, укроп, лук, чеснок и черный перец.
- Яйцо поместить на тарелку, взбить и вылить к сыру, перемешать.
- Оба лаваша разрезать на 3-4 части.
- На каждый ломтик выложить начинку, размазать немного. Около 30 грамм будет достаточно.
- Свернуть все лаваши конвертиками и выложить на противень.
- По желанию его предварительно можно укрыть листом пергамента.
- Запекать на протяжении пятнадцати минут при 180 градусах по Цельсию.
Совет: чтобы было вкуснее, подавайте с классическим йогуртом или сметаной.
Быстрая закуска из простых ингредиентов
Хотите узнать рецепт простой и очень быстрой, вкусной закуски? Предлагаем вашему вниманию конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью. Считайте, через полчаса будете сыты не только вы, но и все ваше окружение.
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 248 калорий.
Как приготовить:
- Ветчину нарезать пластинками одинаковой толщины.
- Сыр нарезать точно так же или натереть с помощью терки.
- Зелень вымыть, измельчить ее острым ножом.
- Яйца разбить в тарелку, взбить вилкой.
- Лаваши нарезать квадратами, выложить сыр, ветчину и сверху снова сыр, затем зелень.
- Повторить со всеми кусочками лаваша, с ветчиной и сыром.
- Завернуть конвертики и обвалять в яйцах.
- В сковороду налить масло, прогреть его и выложить конвертики.
- Обжарить их до аппетитной корочки с обеих сторон и сразу же подавать к столу, пока они горячие и сыр еще расплавлен.
Совет: положить несколько очищенных долек чеснока в прогретое масло. Оно впитает аромат, а затем отдаст его конвертикам. Таким образом вы сможете приготовить чесночную закуску.
Готовим быстрые пирожки с начинкой из фарша
Более насыщенный и еще более сытный вариант закуски из лаваша. В качестве начинки будет выступать мясной фарш и снова сыр с зеленью. От этого просто невозможно отказаться, настолько вкусно!
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 247 калорий.
Как приготовить:
- Зеленый лук ополоснуть, тонко порубить острым ножом.
- Фарш поместить в миску, добавить к нему лук.
- Добавить специи и обязательно соль, вымешать.
- Яйца разбить, немного посолить их и взбить вилкой или венчиком.
- Лаваш порезать квадратиками, смазать начинкой из фарша.
- Сыр нарезать пластинками или натереть – по желанию.
- Посыпать сыром фарш, распределить равномерно.
- Сложить смазанные квадратики конвертиками.
- Обвалять конверты в яйцах, выложить на сковороду.
- Налить масло и сразу же поместить на плиту, прогреть и подождать, пока конвертики не станут румяными.
Совет: после яиц обваляйте конвертики в сухарях, чтобы получить невероятно румяную и хрустящую корочку.
Вкусный рецепт с грибами и картофелем
Картошка, грибы, сыр, зелень – все это состав начинки для наших конвертиков из лаваша. Вы же понимаете, что упустить такое просто не позволительно?
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 129 калорий.
Как приготовить:
- Картошку очистить, тщательно вымыть проточной водой и нарезать кубиками.
- Измельченные корнеплоды снова промыть от крахмала, пересыпать в миску.
- У грибов очистить шляпки и ножки, нарезать их пластинками. Если грибы крупные - кубиками.
- Сыр тоже измельчить кубиком или можно воспользоваться теркой.
- Укроп ополоснуть, измельчить острым ножом.
- Смешать картошку, сыр и картофель с зеленью в миске.
- Налить воду, добавить черный перец, соль и еще раз хорошо перемешать.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть корнеплоды от выделившегося сока.
- Далее их мелко покрошить, добавить к остальным компонентам.
- Лаваши порезать на квадратики, выложить на каждый из них немного начинки.
- Распределить с помощью ложки, завернуть конвертиками.
- Выложить на противень, убрать в духовой шкаф на 50 минут при 200 градусах по Цельсию.
Совет: если переживаете, что картофель не успеет спечься, отварите его предварительно до полуготовности.
Вариант с плавленым сыром
На этот раз предлагаем очень простой рецепт и такой же быстрый. Конвертики из лаваша в этот раз порадуют пикантной начинкой из плавленого сыра. По желанию можно сделать хрустящую корочку, чтобы было идеально!
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 230 калорий.
Как приготовить:
- Чеснок очистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
- Укроп ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом.
- Лаваш порезать квадратиками, а плавленый сыр -пластинками.
- Укроп тщательно смешать с чесноком.
- Выложить на каждый кусочек лаваша по ломтику сыра, сверху немного пикантной зелени.
- Завернуть лаваши в конвертики вместе с начинкой.
- Яйцо взбить вилкой или венчиком.
- В сковороду налить масло, прогреть его, включив слабый огонь.
- Обваливать по очереди в яйцах каждый конвертик, после этого убирать его в сковороду.
- Жарить до румяности с обеих сторон, подавать к столу.
Совет: чтобы ваша закуска была более насыщенной, добавьте больше ломтиков сыра. Вам понравится!
Если вам не хочется добавлять в начинку разные соусы, но при этом вы все равно переживаете о «сухости» начинки, подайте соусы к столу. Но обязательно их предварительно остудите, чтобы был контраст: горячий, тягучий сыр и холодный соус на основе греческого йогурта. Только звучит вкусно, а вы представьте этот аромат!
Конвертики с начинкой – быстрая и простая закуска, которую сможет приготовить каждый, кто захочет. Это действительно сытно, а готовится из самых простых ингредиентов. Так что когда наловчитесь их собирать, обязательно угостите близких. Они оценят ваши старания, попросив добавки.
Если вам надоела банальная яичница на завтрак, и хочется попробовать что-то другое, но при этом не тратя много времени на приготовление, то у меня есть для вас приятный сюрприз. Я предлагаю вам сделать конвертики из лаваша на сковороде с сыром и помидорами – красивые и вкусные.
Они получаются достаточно сытными, так что вполне подойдут для плотного завтрака, выглядят очень аппетитно и, как правило, нравятся и взрослым, и детям. Это блюдо действительно быстро готовится: вам надо лишь подготовить начинку, свернуть и обжарить лаваш конвертиком на сковороде.
Кстати, начинка для конвертиков из лаваша может быть любая, но эта – сыр, зелень, помидоры – является очень удачной и в своем роде универсальной. Так что я рекомендую вам начать именно с нее, а затем уже, набив руку, экспериментировать с наполнением, добавляя и убирая какие-то ингредиенты по своему вкусу. Итак, как сделать конвертики из лаваша с сыром и помидорами – подробный рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша размером 15х30 см;
- 50-70 г твердого сыра;
- зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
- 1 помидор среднего размера;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить жареные конвертики из лаваша:
Нам понадобится тонкий лаваш – его удобно сгибать конвертиком, чтобы начинка не выпадала. Ориентировочный размер листов – 15х30 см, он может быть больше или меньше – на ваше усмотрение.
Готовим начинку – сыр трем на среднюю терку, зелень мелко режем, помидор нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем.
Лаваш мысленно делим на две части. В центр одной части кладем начинку.
Загибаем края, как показано на фото.
И заворачиваем лаваш конвертиком. Получается квадрат с начинкой внутри.
Яйцо взбиваем, солим и перчим по вкусу. Опускаем лаваш в яйцо, делая так, чтобы конвертик полностью искупался в нем.
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковородка нагреется, выкладываем на нее конвертики из лаваша в кляре из яйца.
Готовим конвертики из лаваша на среднем огне, добиваясь золотистого цвета с каждой стороны.
Затем жареные конвертики из лаваша с сыром и помидорами снимаем с огня, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
Подаем сразу же, пока жареный лаваш с начинкой еще теплый.
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью - простая и вкусная закуска, которую можно приготовить к утреннему кофе или для перекуса. Готовятся такие конвертики довольно быстро, достаточно натереть сыр и измельчить зелень, поместить их в лаваш, обмакнуть в яйцо и обжарить на сковороде. По желанию в такие конвертики также можно добавить ветчину или кусочки отварного мяса, кружок помидора.
Лаваш нарезать на прямоугольники. У нас продают два лаваша в упаковке, каждый из которых можно нарезать на 3 прямоугольника.
Натереть твёрдый сыр, измельчить укроп и петрушку. Перемешать сыр с зеленью.
По центру лаваша выложить 2-3 ст.л. начинки.
Свернуть лаваш конвертиком сначала по длине, а затем по ширине.
Взбить в мисочке яйца с солью. Окунать в яйцо каждый конвертик.
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выкладывать конвертики в масло и жарить с двух сторон до румяной корочки.
После жарки конвертики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью лучше подавать горячими, так как в середине расплавляется сыр, а когда он остывает - уже не так вкусно.
Приятного аппетита!