Витаминный смузи для иммунитета рецепт. Сыроедческий смузи для укрепления иммунитета. Рецепты против депрессии

Осень - это период, когда защитные силы организма слабнут и куда легче подхватить простудное заболевание. Мы предлагаем вам укрепить иммунитет, регулярно употребляя вкусные и полезные смузи.


Сезонные смузи должны иметь сбалансированный состав, чтобы не нагружать пищеварительную систему. При этом компоненты должны быть полезными. Кроме того, они должны гармонично сочетаться между собой. Вы можете готовить осенние смузи из тыквы, корицы, апельсина, меда, имбиря, йогурта, банана. Все эти и многие другие овощи и фрукты укрепляют здоровье. Обязательно нужно употреблять продукты, насыщенные йодом. Этот микроэлемент обеспечивает стабильную работу щитовидки и укрепляет иммунную систему.

Итак, приведем рецепты смузи для сильного иммунитета

Чудесный оранжевый овощ обязательно должен присутствовать в осеннем рационе каждого человека. Тыква обогащена минералами и микроэлементами.

Понадобится:

  • 2 маленьких лимона;
  • 6 кг тыквы;
  • грейпфрут;
  • 0,5 ложечки корицы;
  • кайенский перец буквально на кончике ножа.

Как приготовить:

Порезать тыкву на мелкие куски и отварить 10-15 минут в кастрюле либо на пару. Охладить. Измельчить тыквенное пюре блендером и положить к нему перец с корицей. К тыквенному пюре влить лимонный и грейпфрутовый сок. При желании мед можно добавлять по вкусу.

Необычный фрукт инжир содержит кислоты, многочисленные витамины и минералы: калий, фосфор, магний, натрий, железо, витамины PP, B1 и 3, аскорбиновую кислоту.

Понадобится:

  • банан;
  • 4 инжира;
  • 0,5 стак. молока;
  • льняные семена;
  • ванильный сахар (пакетик).

Как приготовить:

Компоненты смешивают в блендере до однородности.

В клюкве содержится уникальный спектр полезных элементов, в том числе дубильные вещества, витамины KK и P, органические кислоты. Эта ягода защищает от инфекций и авитаминоза.

Понадобится:

  • банан;
  • 1 стак. клюквы;
  • 1 стак. обычного либо миндального молока;
  • кусочки льда.

Как приготовить:

Блендером перемешивают компоненты, чтобы добиться однородной смеси. При желании стоит добавить ваниль либо чиа.

Свекла отличается целебными характеристиками, а также содержит: магний, витамины PPи С, медь, калий, магний, фосфор.

Понадобится:

  • свекла;
  • 1 стак. кефира;
  • 1 ложка меда;
  • корица;
  • 1 ложка уксуса яблочного.

Как приготовить:

Очищенную свеклу порезать кубиками и, перемешав с другими ингредиентами, тщательно взбить. Если напиток получится густым, можно добавить воды.

Понадобиться:

  • по 1 яблоку и груше;
  • 100 г творога;
  • 150 мл молока;
  • 1 ложки йогурта;
  • немного корицы.

Как приготовить:

Фрукты очистить и порезать кусками. Соединить массу с другими ингредиентами и измельчить все блендером. Напиток сразу можно употреблять либо предварительно оставить его в холодильнике для охлаждения.

Понадобится:

  • 2/3 чаш. апельсинового сока;
  • ½ чаш. овсяной каши;
  • ½ чаш. йогурта;
  • 2 ложечки меда;
  • ½ банана;
  • цедра апельсина (по вкусу).

Как приготовить:

Все компоненты измельчить до состояния густого напитка.

Этот зеленый напиток подарит невероятную бодрость и энергетический заряд на весь день. Он позволит организму быстро восстанавиться после стрессов и укрепит здоровье. Ключевым компонентом является имбирь, обладающий антиоксидантным и противовоспалительным эффектом.

Понадобится:

  • 2 киви;
  • 2 яблока;
  • 200 мл зеленого чая;
  • 1 банан;
  • 1 ложка меда;
  • 1 ложечка тертого имбиря;
  • 1 виноградная гроздь.

Как приготовить:

Все ингредиенты хорошо измельчить и перемешать блендером. Масса должна получиться однородной. По желанию можно украсить смузи крошкой шоколада либо мятными листочками.

Понадобится:

  • 3 морковки;
  • 4 яблока;
  • 1 стак. черноплодной рябины;
  • авокадо;
  • 1 лимон;
  • 1 банан;
  • 1 стак. молока.

Как приготовить:

Овощи с фруктами очистить, из морковки, лимона и яблок выжать сок. Рябину хорошо промыть, а из авокадо достать косточку. В блендере перемешать все компоненты с молоком. Смузи получается кремообразным.

Понадобится:

  • 1 чаш. измельченной очищенной морковки;
  • ½ чаш. йогурта;
  • ¼ чаш. сока моркови;
  • 1 ложка жидкого меда;
  • 1 ложечка тертого имбиря.

Как приготовить:

Морковку измельчают блендером и перемешивают с имбирем и соком. Нужно процедить смесь, добавить к ней мед с йогуртом, еще раз взбить блендером.

Томатный смузи

Понадобится:

  • 3 ложки сока томата;
  • ½ натурального нежирного йогурта;
  • 1,5 ложки тертого хрена;
  • 2 стебелька зеленого лука;
  • 1 ложка чищенных семян тыквы;
  • 1 помидор;
  • перец и соль.

Как приготовить:

С помидора снимают кожицу и удаляют семена. Оставшуюся мякоть режут мелко. Овощ с соком помещают в блендер, затем бросают остальные компоненты и взбивают до густоты.

А какие смузи для иммунитета готовите вы? Делитесь с нами, пожалуйста, своими комментариями. Ваш рецепт может быть очень полезным!

Добавки с витамином C и чай – это всегда отличная идея для профилактики простуды, однако никогда не будет лишним подстраховаться дозой антиоксидантов, чтобы создать барьер против вирусов и патогенов.

Повседневные смузи и соки содержат огромные количества питательных веществ, однако этот смузи – самое мощное средство для повышения иммунитета.

На самом деле, для борьбы с вирусами простуды и гриппа клеткам организма нужны не химические вещества, а надлежащее питание для поддержания их естественной детокс-функции и оказания им помощи в их деятельности внутри всей иммунной системы.

Поддержание иммунитета на высоком уровне – это дело насыщения организма питательными веществами и приведения в равновесие состояния ума. Человек может принимать все существующие в мире добавки с витамином C, но если он пребывает в состоянии постоянного стресса, его организм будет отвечать чередой реакций, которые разрушают иммунную систему. Стресс поглощает питательные вещества, будь то витамины или минералы, оставляя клетки организма без топлива, необходимого им для правильной работы.

Поэтому если в жизни присутствует много стресса, наряду с рационом, богатым антиоксидантами, витаминами и минералами, в приоритете также должен быть поиск средств расслабления. Йога, пранаяма (дыхательная практика), простая медитация или длительная прогулка в парке – это наиболее удобные способы помочь разуму расслабиться и повысить осознанность, облегчив, таким образом, решение проблем, являющихся причиной стресса.

Разделить иммунную систему на отдельные компоненты сложно. Она представляет собой сочетание структур и процессов, совместную деятельность клеток организма, направленную на его защиту от патогенов. Эта система включает костный мозг, лимфатическую систему и тимус, но в действительности она связана со всеми клетками организма и их способностью к идеальному функционированию.

Ключ к поддержанию здоровья иммунной системы – это профилактика, и самое лучшее, что можно сделать, чтобы противостоять патогенам, помимо соблюдения правил гигиены и регулярной физической нагрузки – это придерживаться рациона, богатого питательными веществами.

И вот главные нутриенты, которые организм должен получать как можно чаще, чтобы поддерживать функцию очищения клеток и формировать крепкую иммунную систему:

Антиоксиданты – для уменьшения повреждения, наносимого свободными радикалами и поддержания естественной функции очищения клеток. Антиоксиданты содержатся во всех ярких свежих овощах и фруктах, в особенности в красных, пурпурных и желтых, поэтому такие продукты необходимо есть в достаточном количестве каждый день.

Незаменимые жирные кислоты – для поддержания сбалансированной выработки гормонов и уменьшения воспаления. Самые богатые источники жирных кислот – это спелые авокадо, измельченные семена льна, масло из семян льна холодного отжима, семена конопли и листовые овощи.

Селен – для уменьшения оксидативного стресса и воспаления и активации ферментов, участвующих в детоксикации. Богатыми источниками селена являются бразильский орех, тыквенные семена и ядра пророщенной пшеницы.

Витамины – в частности витамины C, D, E и витамины группы B, для улучшения сопротивляемости инфекциям и воспалению. Эти витамины можно получать со всеми свежими овощами и фруктами.

Пробиотики – для коррекции нехватки и повышения активности определенных T-клеток, лимфоцитов, которые играют ключевую роль в клеточном иммунитете. В число самых надежных источников пробиотиков входят органический сырой мед и натуральные ферментированные овощи, такие как кимчи, квашеная капуста и т.д.

Таким образом, правильное функционирование иммунной системы человека обеспечивается сбалансированным образом жизни, включающим здоровый, питательный и разнообразный рацион, умеренные физические нагрузки, управление стрессом посредством йоги и медитации, а также осознанное отношение ко всему прекрасному вокруг и, конечно, чуду, которым является жизнь.

Итак, укрепляющий иммунитет смузи с высоким содержанием питательных веществ, поддерживающий естественные защитные силы организма в борьбе с зимней простудой.

Пищевая ценность
Размер порции: 2 стакана
Количество на порцию
Калории: 328
Всего жиров: 5,2 г (8%)
Насыщенные жиры: 0 г (0%)
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 20 мг (1%)
Всего углеводов: 72,7 г (24%)
Клетчатка: 8,2 г (33%)
Сахар: 27,9 г
Белки: 4,5 г
Витамин A: 29%
Витамин C: 227%
Кальций: 7%
Железо: 31%
*% от суточной нормы

Ну вот, у нас то снег, то дождь и зябко. Кажется, только выйдешь и накроет простуда.;) А наука Аюрведа учит, что наш и есть то самое сияние или оджас, которое свойственно настоящей Красоте лица (про это подробно .

И лучше всего начать со смузи — усилителей иммунитета. О том, чем так полезны зеленые смузи, читаем .

1. Витаминка С.

  • 2 апельсина
  • 1 лайм
  • 1/2 лимона
  • горсть шпината или др. любимых зеленых
  • маленький пучок петрушки
  • 1-2 чашки воды (на ваше усмотрение)

Как готовим: чистим лайм, апельсинки, лимон, нарезаем их на кусочки, кидаем в блендер, наливаем воду, блендерим, кладем шпинат и петрушку, блендерим и, вуаля, антиоксидантный и иммунный усилитель готов!

2. Витаминка С и каротиноиды.:)

  • 1 небольшая морковь
  • 1 апельсин
  • 1/2 лимона
  • 1 кусочек имбиря (1,5 см)
  • 1 чашка воды
  • 1 ст. л. семян чиа
  • 1 ст. л. куркумы (понимаю, это неожиданно, так что это для смелых:)) (про необыкновенную пользу куркумы читаем )

Наливаем в блендер воду, режем морковку, чистим и нарезаем апельсинку, кидаем их в блендер, выжимаем половинку лимона, кидаем кусочек имбиря и куркуму, блендерим и готово!

3. Зеленый смузи.

  • 1 зеленое яблоко
  • 1 киви
  • 1 чашка шпината
  • 1 лайм
  • вода по вкусу

Наливаем в блендер воды, чистим и нарезаем яблочко, кладем в блендер, выжимаем сок лайма, добавляем шпинат и блендерим. Вуаля, зеленый полезный смузи готов!

4. И напоследок горячий имбирный напиток!

  • 1 чашка зеленого чая (помним, при заварке зеленый чай кипятком не заливаем — он лишается своих свойств)
  • 1/3 чашки лимонного сока
  • 2 ч. л. меда
  • кусочек имбиря (1,5 см)

Имбирь чистим, натираем на терке, кладем в чайничек с зеленым чаем, даем настояться от 5 до 15 минут, в зависимости от того, какой крепости напиток вам нужен. Наливаем в чашку, добавляем лимонный сок, напиток уже не такой горячий, поэтому в последнюю очередь добавляем мед, чтобы он не потерял своих волшебных свойств. Если мы хотим согреться, и нужен очень горячий напиток, тогда не кладем мед, а наслаждаемся им отдельно.

И давайте Сиять, вопреки хмурой погоде и всяким злюкам!:) Всем хорошего настроения!

Чем питаться и что еще необходимо практиковать для того, чтобы быть в тонусе всю зиму, смотрите

Свежие фрукты, овощи, ягоды и зелень - просто необходимы в рационе каждому, кто желает быть здоровым. Но все время есть сырую еду может быстро надоесть. Если на твоей кухне имеется блендер - есть парочка идей, как повеселей получить витаминную бомбу и вполне себе полноценный прием пищи. О самых вкусных и полезных сочетаниях для смузи читай ниже!

История смузи

Впервые о термине смузи мир узнал примерно в 1930-х годах, но тогда напиток не приобрел особой популярности. Позже, в 1960 году, когда многие стали приверженцами вегетарианства на волне тренда, смузи стал особо востребованным. Тогда же производители блендеров стали зарабатывать на своих девайсах баснословные деньги.

Первыми смузи массово начали употреблять серфингисты. А все потому, что этим напитком можно быстро утолить голод и полноценно насытить организм энергией и полезными веществами. При этом после смузи не возникает ощущения тяжести в желудке.

В Украине смузи появились во второй половине двадцатого века. Правда изначально перетертые ягоды, фрукты и овощи стали давать маленьким деткам. Производители стали выпускать специальные баночки по 200 мл, чего вполне хватало для детского полноценного приема пищи. Позже смузи стало любимым напитком не только детей, но и взрослых.

А теперь вкуснющие рецепты!

Смузи для повышения иммунитета: банан + малина

  • 1 банан
  • стакан малины
  • горсть мяты (можно по вкусу)

Этот смузи легко может выступить альтернативой кофе. Он очень сытный и питательный благодаря банану, витаминный благодаря малине и освежающий благодаря мяте.

Смузи из шпината и фруктов

  • 250 мл воды
  • горсть (или две) шпината
  • 200 г ананаса
  • 2 банана
  • 150 г манго

Этот смузи идеально подойдет тем, кто на диете, ведь ни для кого не секрет, что ананас прекрасно помогает распрощаться с лишним весом. Ну а шпинат содержит много кальция и витамина К.

Йогуртово-ягодный смузи

  • 1 банан
  • 200 г черной смородины
  • 300 мл йогурта
  • 3 ст.л. отрубей

Идеальный смузи для того, чтобы наладить работу ЖКТ, так как сочетание отрубей и йогурта, как ни одна другая пища, способствуют этому. Ну а смородина - самое то для осени, ведь в ней сдержится масса витамина С!

Смузи из свеклы и фруктов

  • ½ свеклы
  • 2 яблока
  • имбирь по вкусу
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 банан
  • 2 ст.д. меда

Этот смузи подойдет для твоих детокс-дней, ведь свекла отлично помогает очистить организм и разогнать метаболизм. Ну а яблоки и имбирь здорово укрепляют иммунитет.

Зеленый смузи с киви и брокколи

  • 3 киви
  • 1 груша
  • 1 зеленое яблоко
  • пару долек лимона
  • 100 г сырого брокколи
  • стакан воды

Зеленые смузи считаются лучшими для фигуры, кроме того, такая витаминная бомба станет «лучшим другом» твоему организму в осенний период, когда он особенно нуждается в полезных веществах.

Фруктовый смузи с зеленью

  • 1 зеленое яблоко
  • 1 банан
  • горсть шпината
  • пучок петрушки/мяты/тимьян
  • 300 мл воды

Этот смузи легко заменит полноценный завтрак, ведь его энергетическая ценность достаточно высока. Кроме того, уникальное сочетание продуктов отлично бодрит!

Цитрусовый смузи

  • 2 апельсина
  • 1 грейпфрут
  • ½ манго
  • 2 ч.л. меда

Это отличный смузи для повышения иммунитета. Совсем скоро доступными стану цитрусовые фрукты и грех этим не воспользоваться. Высокое содержание витамина С - то, что нужно нашему организму в разгаре авитаминоза!

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Благодаря тому, что в большинстве представленных ниже напитков смузи содержится достаточное количество клетчатки, они надолго подарят вам чувство сытости и не вызовут резкого повышения сахара в крови. Полезные и яркие напитки станут прекрасным дополнением к завтраку и даже смогут полностью его заменить. Полезный совет: любой смузи нужно пить сразу после приготовления, так как с течением времени его полезные свойства исчезают.

Тыква + кайенский перец + корица

Такое оранжевое чудо обязательно должно быть осенью на каждом столе. Он прекрасно сыграет роль питательного завтрака. Тыква богата ценными микроэлементами и витаминами. Это лучший осенний овощ! В ее составе вы найдете кальций, магний, В1, В2, С, РР, Е. Более того, она является отличным диетическим продуктом, положительно воздействует на работу печени и почек, помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.

Этот прекрасный оранжевый напиток сумеет в два счета поднять вам настроение в холодный и пасмурный день.

Ингредиенты:

0,6 кг неочищенной тыквы

1 грейпфрут

3 больших лимона

0,5 чайной ложки корицы

Кайенский перец на кончике ножа

Мёд по вкусу

Приготовление:

Нарезанную на небольшие кусочки тыкву варить на пару или в воде в течение 10-15 минут. Слить воду, охладить. Сделать из тыквы пюре с помощью блендера, добавить молотую корицу и кайенский перец. В пюре налить сок из лимонов и грейпфрута. Добавить по вкусу мед.

Инжир + банан + молоко

Ещё один хороший осенний фрукт – это инжир. В его составе содержатся белки, кислоты, минеральные вещества и витамины. К примеру, он богат фосфором, кальцием, железом, магнием, калием, натрием, В1, В3, С, РР. Благодаря такому "набору", инжир широко используется в традиционной и народной медицине.

Помимо прочего, плоды инжира нормализуют работу кишечника и пищеварительной системы, обладая лёгким слабительным действием. В буддизме инжир считается очень особенным фруктом: именно под инжирным деревом, согласно поверью, Будда пришёл к пониманию смысла жизни.

Ингредиенты:

4 шт. инжира

0,5 стакана соевого или обычного молока

1 пакетик ванильного сахара

Семена льна по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты одновременно смешайте в чаше блендера и перемешайте до однородного состояния.

Клюква + банан + молоко

Осень – это целая кладезь полезных фруктов, овощей и ягод. В какое другое время года у вас еще получится насладиться чудесной ягодой клюквой? Клюква – это огромное количество питательных и полезных веществ. В ней содержатся витамины Р и КК, дубильные вещества, большое количество органических кислот, микро- и макроэлементы.

Эта ягода активно используется в народной и традиционной медицине. Она защищает наш организм от авитаминоза и инфекционных заболеваний. Более того, клюква является отличным помощником при наличии гинекологических заболеваний, она укрепляет иммунитет, защищает наши почки от образования камней, улучшает аппетит и повышает жизненный тонус.

Ягода является природным антиоксидантом, смузи из нее обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием.

Ингредиенты:

1 стакан клюквы

1 стакан миндального или обычного молока

Несколько кубиков льда

Приготовление:

Смешать в блендере все ингредиенты и сделать однородную массу. По вкусу в готовый напиток вы можете добавить семена чиа или экстракт ванили.

Яблоко + корица + йогурт

Яблоко с корицей – это классическое сочетание, которое часто используется при приготовлении сладостей. Однако, это вовсе не единственная область кулинарии, где можно применять это пикантное сочетание. Яблочно-коричный смузи будет очень вкусным и полезным напитком.

Яблоки оказывают на организм общеукрепляющее и омолаживающее действие. В этих фруктах содержатся калий, магний, железо, фосфор, натрий, кальций. Корица только усиливает все полезные свойства яблока. Более того, эта вкусная пряность оказывает положительное воздействие на процессы кроветворения и помогает кислороду легче передвигаться по организму.

Ингредиенты:

1 яблоко

2 ст.л. натурального йогурта или нежирного кефира

0,5 ч.л. корицы

Приготовление:

Очистите яблоко от кожуры и извлеките сердцевину. Нарежьте кубиками и доведите их до однородной массы в блендере. После добавьте йогурт и корицу.

Груша + капуста + виноград

Если вам нравятся груши, то наверняка и этот рецепт придётся вам по вкусу. Груша – это довольно сладкий фрукт, однако, она является натуральный продуктом, содержащим в своем составе максимум полезных веществ: цинк, йод, кальций, эфирные масла, железо, магний, фосфор, органические кислоты.

При регулярном употреблении груш, вы сможете поднять себе настроение, избавиться от депрессивных мыслей и наладить сон. Более того, груша положительно влияет на желудок и кишечник, помогает при болезнях мочевыводящих путей, при запорах, нормализует работу сердечно-сосудистой систему.

Благодаря входящим в состав груши эфирным маслам, при регулярном употреблении происходит укрепление иммунитета и повышаются защитные силы организма. Смузи из груши – питательный, вкусный и сочный, и все это без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

Небольшая чашка зелёного винограда

Несколько капустных листьев

1 апельсин

1 стакан молока

Приготовление:

Всё смешать в блендере до однородной массы и сразу же подавать. Оригинальный рецепт можно разбавить шпинатом или бананом по вкусу.

Свекла + кефир + мёд

Тем, кто хочет себя порадовать оригинальным и питательным напитком, стоит попробовать смузи из свеклы. Этот овощ обладает полезными и целебными свойствами. Свекла содержит витамины группы В, витамин С и РР, а также такие микроэлементы, как магний, медь, кальций, фосфор и калий.

Диетологи и врачи сходятся во мнении, что употребление свеклы помогает наладить обмен веществ и улучшить работу пищеварительной системы. Свекла избавляет наш организм от плохого холестерина, оказывает положительное воздействие на процессы кроветворения, восполняя недостаток гемоглобина и понижая артериальное давление.

Важно отметить, что свеклу используют для профилактики и лечения атеросклероза, гипертонии и других болезней сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:

1 свекла

1 стакан кефира

1 ст.л. меда

1 ст.л. яблочного уксуса

Корица по вкусу

Приготовление:

Почистите свеклу и нарежьте ее на небольшие кубики. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте. Если напиток покажется вам чересчур густым, добавьте немного воды.

Яблоко + виноград + имбирь

Этот зелёный напиток подарит вам заряд бодрости на целый день и отлично поднимет настроение. О ценности яблок мы говорили выше. Что касается винограда, то он ничуть не уступает яблокам. Виноград обладает тонизирующими и общеукрепляющими свойствами, содержит много витаминов и микроэлементов.

При регулярном употреблении оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, на состояние крови, он помогает восстановится после физических нагрузок и после стрессов, укрепляет иммунитет.

В этом напитке имбирь – это ключевой элемент, поскольку он во много раз усиливает полезные свойства смузи. Имбирь обладает ярко выраженным противовоспалительным и антиоксидантным действием, положительно воздействует на весь организм.

Ингредиенты:

2 яблока

Небольшая гроздь винограда

200 мл зелёного чая

1 ч.л. тёртого имбиря

1 ст.л. мёда

Приготовление:

Очистите все фрукты от кожуры и нарежьте их на крупные куски. Если виноград с косточками, их нужно удалить. Смешать фрукты в блендере, добавить имбирь, мёд, зеленый чай. Взбить до получения однородной массы. Сразу же подавать. Напиток можете украсить тертым шоколадом или веточкой мяты.

Яблоко + рябина + морковь

В черноплодной рябине содержатся пектины, йод, марганец, дубильные вещества, железо, органические кислоты, магний, витамины В1, В2, Е, РР, Р, А, С. Очень важное свойство этой ягоды заключается в умении снижать концентрацию сахара в крови, что особенно важно для диабетиков.

Более того, черноплодная рябина помогает укрепить стенки кровеносных сосудов, то есть очень полезна тем, кто страдает от проблем с венами. Благодаря содержанию дубильных веществ и клетчатки, рябина помогает работе пищеварительной системы. Она полезна при гипертонии, помогает работе печени и желчного пузыря.

Ингредиенты:

4 яблока (лучше антоновских)

1 стакан черноплодной рябины

3 моркови

1 авокадо

1 стакан молока

Приготовление:

Почистить все овощи и фрукты. Из моркови, яблок и лимона необходимо отжать сок, из авокадо удалить косточку, а рябину промыть. Смешать в блендере сок, ягоду, банан и авокадо, добавить стакан молока и взбить до однородной массы. Молоко можно использовать рисовое, миндальное или обычное. Количество сока и молока может быть любым, по вашему вкусу. Если следовать оригинальному рецепту, то смузи получится нежным и кремообразным благодаря авокадо и банану.

Слива + банан + кефир

Осенние сорта сливы очень вкусные и полезные. Не пренебрегайте этим продуктом, можете заморозить ее впрок, чтобы в холодное время года добавлять ее в пироги, компоты, смузи и т.д. Слива содержит витамины РР, В1, В2, А, Е, С, В6, магний, кальций, йод, фосфор и калий, который очень полезен для сердца.

Слива помогает вывести из организма плохой холестерин и лишнюю жидкость, она снижает давление и оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов. Помимо прочего, сладкая слива слабит, а кислая - крепит.

Ингредиенты:

250 граммов сливы

1 стакан кефира или натурального йогурта

Мёд по вкусу

Приготовление:

Банан нарезать на крупные куски. Если вам нравится холодный смузи, то кусочки банана заранее положите в морозилку. Разрезанные на половинки сливы отправляем в блендер, добавив кефир или йогурт и мед. Хорошо взбить до однородной массы.