Рецепт приготовления камбалы на сковороде. Жареная камбала. Жареная камбала на сковороде в лимонном маринаде – рецепт

Одним из популярных рыбных блюд является камбала жареная. Продукт отличается специфическими ароматическими и вкусовыми свойствами, но при правильном подходе к приготовлению можно избавиться от этих неприятных качеств. Жарка представителей семейства камбаловых требует тщательной подготовки и соблюдения ряда условий. В результате можно получить полезное, вкусное блюдо с низкой калорийностью.

Рыба камбала вкусная или нет

Такое название имеют несколько морских рыб: палтус, рыба-соль, тюрбо, глосики. Их основным отличием является плоская форма, необычное расположение глаз. В жареном виде эти морские обитатели являются излюбленным деликатесом гурманов всего мира. Встречаются представители семейства камбаловых в прибрежных водах Гренландии, на востоке Атлантического океана. Продукт можно отнести к диетическим, поскольку в нем нет углеводов, мало жиров. Основу пищевой ценности составляют белки, которые хорошо усваиваются человеческим организмом.

Вкусовые качества продукта зависят от соблюдения рекомендаций по обработке. Приготовленные надлежащим образом представители семейства камбаловых станут не только украшением стола, но и окажут благоприятное воздействие на организм. Одним из недостатков продукта является специфический запах. В мясе этих морских обитателей содержится множество полезных веществ. В составе присутствуют:

  • витамины (A, C, E, группы B);
  • микроэлементы (железо, цинк, марганец, никель, йод, фтор, молибден, кобальт, медь);
  • жирные кислоты;
  • зола;
  • вода.

Почему горчит

Жарка камбалы на сковороде для многих хозяек становится трудной задачей, поскольку рыба может горчить. Чтобы этого избежать, рекомендуется правильно разделывать тушку. Горечь может скопиться у взрослых особей или в продукте, который неоднократно замораживался. Молодые рыбки не имеют такого свойства. Чтобы избавиться от неприятного привкуса, потребуется аккуратно снять верхний слой кожи, который имеет темный цвет. Горечь скапливается в этой области. Кожу поддевают ножом, затем снимают по направлению сверху вниз.

Как чистить камбалу

Приготовление камбалы на сковороде предполагает правильное разделывание. Хозяйке необходимо придерживаться следующей инструкции, как потрошить тушки:

  • На первом этапе с тушки требуется срезать голову. Рыбину при этом рекомендуется повернуть вверх светлой стороной.
  • Выньте внутренности. Тщательно промойте тушку под проточной водой, просушите салфетками.
  • Выложите рыбу на разделочную доску. Ножом или специальными ножницами отрежьте хвост и плавники.
  • Поскоблите тушку, чтобы избавиться от чешуи, вырежьте шипы.
  • Аккуратно подденьте ножом кожицу по всей ширине рыбины, стяните ее.
  • Жареная камбала на сковороде

    Чтобы рецепт камбалы жареной оправдал ожидания хозяйки, нужно соблюдать несколько правил приготовления. Опытные кулинары дают такие полезные советы:

    • Начинать снимать верхний слой рекомендуется с головы рыбины. Если сделать это в обратном направлении, испортится внешний вид блюда.
    • Для борьбы с резким рыбным запахом можно использовать лемонграсс. Растение нужно мелко нарезать, поместить во внутреннюю часть камбалы во время приготовления. Вариантом использования является добавление сушеного лемонграсса в масло для жарки.
    • Сохранить целостность продукта поможет панировка из муки или сухарей.
    • Еще одним способом уничтожения неприятного запаха является применение лайма. Фруктом необходимо натирать тушку пред началом приготовления.
    • Перед размораживание рыбки ее рекомендуется обернуть для препятствия распространения запаха на другие продукты. Для этого подойдет фольга или пищевая пленка. Размораживать лучше на нижней полке холодильника.
    • Чтобы жареное мясо получилось нежным, перед тем как готовить замаринуйте тушку в лимонном соке, горчице на 2 часа.

    Камбала жареная получится очень вкусной, если сделать ее в кляре. Для создания подходящего теста можно воспользоваться несколькими рецептами:

    Филе и тушки часто готовят в панировке. Самым простым вариантом является обвалка в пшеничной муке. Можно добавить немного мелко нарезанного лука, который поможет убрать специфический запах. Некоторые повара рекомендуют использовать вместо пшеничной муки рисовую, чтобы придать нежность жареному продукту. Специи рекомендуется добавлять в панировочную смесь, чтобы сделать блюдо вкуснее. Камбала жареная приобретет аппетитный цвет, если всыпать в муку или измельченные сухари немного куркумы.

    Целую тушку удобно жарить, если она имеет небольшой размер – помещается на сковороде в разделанном виде. Рыбину нужно правильно очистить, обвалять в муке и приготовить на луковой подушке, чтобы избежать неприятного запаха. Хорошим вариантом будет цельная жареная тушка с томатным или сметанным соусом. Заправки следует выкладывать поверх готового блюда.

    Подготовленное замороженное филе можно встретить в магазине в ледяной глазури или упаковке. Чтобы блюдо при приготовлении не потеряло целостность, его лучше сделать в кляре и панировке. Тесто придаст хрустящую корочку, красивый цвет и сохранит форму. Филе можно жарить целиком или разделив на кусочки. Подавать готовый продукт рекомендуется с гарниром из овощей, круп или в качестве закуски к пиву.

    Кусочками

    Делить тушку на кусочки рекомендуется в тех случаях, когда рыбка имеет большой размер и вес. Ломтики лучше и быстрее прожарятся. Кусочки можно просто обвалять в муке или приготовить в кляре. Для равномерной прожарки тушку следует делить на кусочки толщиной около 3 см. Готовое блюдо для придания интересных оттенков вкуса рекомендуется поливать томатным, чесночным или сливочным соусом.

    Сколько жарить камбалу

    Жарка на сковороде должна длиться определенное время, чтобы мясо получилось вкусным, нежным и мягким. Если приготовить нужно тушку целиком, понадобится около 7-10 минут. Во время жарки накрывать сковороду крышкой не требуется, так рыбка получится румяной. Если вы решили готовить филе, потребуется около 5 минут. Рассчитывая время жарки, необходимо учитывать размер рыбины.

    Жареные тушки и филе этой рыбы отлично сочетаются с разнообразными соусами. Готовить их можно на основе сметаны, сливок, томатной пасты, майонеза. Дополнять подливу рекомендуется пряными травами, овощами, горчицей, грибами. В красном и белом вине можно вымачивать продукт перед приготовлением или добавлять небольшое количество этих напитков в заправку для придания сочности, интересного аромата. Подавая жареную камбалу с пастой, полейте рыбку песто или сальсой. Внести пикантность в блюдо поможет заправка с добавлением измельченного чеснока.

    Рецепт приготовления камбалы на сковороде

    Мясо этого вида рыб имеет тонкую структуру и мягкий вкус, поэтому ценится хозяйками. Продукт отличается невысокой степенью жирности, а ее энергетическая ценность в жареном виде составляет 168-223 килокалории. Хорошо сочетается горошком, кукурузой, брокколи, помидорами, луком, лимоном, лаймом, авокадо, чесноком и зеленью, сметаной, сливками, майонезом. В качестве гарнира можно использовать макароны, рис или картофель. Приправлять рыбку рекомендуется тимьяном, орегано, базиликом, красным или черным перцем.

    Обжаренная в муке с луком

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность: 230 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Процесс приготовления рыбки на сковороде может вызвать у хозяйки некоторые затруднения. Когда нужно быстро и просто сделать камбалу жареную, воспользуйтесь рецептом с луком в муке. Благодаря овощу рыбка приобретет пикантный вкус и аромат. Такой способ приготовления поможет избавиться от резкого запаха, который нравится не всем. Подавать жареное блюдо рекомендуется со свежей зеленью или овощами.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – для жарки;
    • соль – по вкусу;
    • рыбные тушки – 2 шт.;
    • мука – 4 ст. л.;
    • лук репчатый – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, затем разделать, аккуратно вынув внутренности, отрезав хвост, голову и плавники. Подготовленные тушки промойте под проточной водой.
  • Натрите солью, оставьте на полчаса. Лук мелко нашинкуйте.
  • Сковороду разогрейте с постным маслом. Рыбу обваляйте в луке и муке, выложите на раскаленную поверхность.
  • Чтобы приготовить камбалу понадобится 7 минут. Обжаривать тушки требуется с обеих сторон.
  • Филе в кляре из пива

    • Время: 65 минут.
    • Калорийность: 255 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Рыбные кусочки, обжаренные в пивном кляре, приобретают неповторимый аромат и вкусовые качества. Корочка получается золотистой и хрустящей. Аппетитное блюдо можно подавать в качестве закуски или с гарниром из риса, картофеля. Хозяйки оценят этот рецепт благодаря легкости и быстроте приготовления, а гости и домочадцы останутся довольны результатом.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 0,1 кг;
    • масло постное – 3 ст.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • пиво – ½ ст.;
    • рыбное филе – 0,8 кг;
    • розовый молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Филе нарежьте ломтиками, посыпьте солью и перцем.
  • Следующим шагом необходимо приготовить кляр. Для этого отделите желтки яиц от белков. Смешайте муку и пиво, посолите, оставьте на четверть часа.
  • Добавьте в жидкое тесто желтки и охлажденные, взбитые белки, все тщательно перемешайте.
  • Каждый кусочек филе обмакните в кляр, выложите на разогретую с маслом сковороду. Жарьте до готовности.
  • Тушка под томатным соусом

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность:190 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Мясо камбалы жареной под томатным соусом получается мягким и ароматным. Томатная заправка отлично дополняет вкус. Блюдо можно подавать и на праздничный стол, поскольку оно имеет привлекательный внешний вид. Готовую жареную тушку нужно выложить на блюдо, сверху полить заправкой, украсить мелко порубленной зеленью петрушки, кинзы или укропа, лимонными кружочками.

    Ингредиенты:

    • паста томатная – 100 г;
    • соль – по вкусу;
    • репчатый лук – 2 головки;
    • сухари панировочные;
    • зелень петрушки – по вкусу;
    • рыба – 0,5 кг;
    • масло растительное – для жарки.

    Способ приготовления:

  • Рыбины очистите, посолите, посыпьте перцем. Оставьте тушки на полчаса, чтобы они пропитались специями.
  • Установите на плите средний огонь, разогрейте сковороду с маслом. Рыбку обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте продукт по 5 минут с каждой стороны.
  • Лук очистите, нарежьте полукругом. Обжарьте его на постном масле до получения золотистого цвета.
  • Добавьте к овощу 2/3 стакана кипяченой воды. Влейте томатную пасту.
  • Жидкость с луком поперчите, посолите и кипятите 5 минут.
  • Готовую заправку выложите на жареную камбалу, украсьте зеленью.
  • Кусочки в кляре

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 230 ккал.
    • Предназначение: ужин, закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Рецепт поможет легко и быстро приготовить вкусную рыбную закуску, которую можно подать на ужин или праздничный стол. Если вам не нравится специфические ароматические качества жареного продукта, его рекомендуется предварительно замариновать в соке лимона или лайма. Камбала в кляре получается нежной, с хрустящей золотистой корочкой. Подавать к столу блюдо можно с гарниром из свежих овощей.

    Ингредиенты:

    • мука – ½ ст.;
    • приправы – по вкусу;
    • рыбья тушка (крупная) – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • куриные яйца – 2-3 шт.

    Способ приготовления:

  • Рыбу нужно почистить, промыть. Подготовленную тушку нарежьте небольшими кусочками. Диаметр каждого ломтика должен быть около 3 см.
  • В тарелку высыпьте муку, добавьте соль (3 щепотки), тщательно перемешайте.
  • В отдельной миске взбейте яйца, воспользовавшись венчиком или вилкой. Массу немного посолите, добавьте специи, перемешайте.
  • Сковороду разогрейте с постным маслом. Каждый кусочек обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в муке.
  • Выложите ломтики в кляре на сковороду, обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета.
  • В сметанном соусе

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность: 243 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Придать нежность и неповторимый вкус камбале жареной поможет сметанный соус. Заправка очень просто и быстро готовится – для этого потребуется минимум ингредиентов. Подавать жареную рыбку можно с гарниром из риса или картофельного пюре, полив белым соусом. Украсить продукт рекомендуется зеленью укропа, петрушки или базилика. Блюдо подойдет для ужина или встречи гостей.

    Ингредиенты:

    • мука (для соуса) – 1 ст. л.;
    • рыба – 0,7 кг;
    • молоко – 1/3 ст.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сметана – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло топленое – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Из размороженной тушки необходимо изъять внутренности, снять кожу, промыть и обсушить салфетками.
  • Подготовленную рыбу натрите солью снаружи и внутри.
  • Яйца взбейте венчиком и смешайте с молоком. Обмакните в эту массу камбалу, затем обваляйте рыбу в муке и панировочных сухарях.
  • Обжаривайте тушки на разогретой с маслом сковороде до появления румяной корочки.
  • Следующим шагом приготовьте соус. На чистую сковороду выложите муку, немного поджарьте ее. Сметану подсолите, соедините с небольшим количеством воды. Полученную смесь влейте на сковороду, дайте прокипеть.
  • Готовую заправку процедите, полейте жареную рыбу.
  • По-провански

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность: 150 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Оригинально приготовить камбалу можно, используя рецепт с прованскими травами. Приправа придает блюду неповторимый аромат, а соус из горчицы улучшит вкусовые качества. Жареное филе получается нежным, подойдет к гарниру из отварных или приготовленных на пару овощей. При подаче блюдо рекомендуется полить соусом, украсить кусочками лимона и веточками свежего базилика.

    Ингредиенты:

    • смесь прованских трав – 3 ст. л.;
    • рыбное филе – 0,4 кг;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лимон – 1 шт.;
    • желток яичный – 1 шт.;
    • смесь перцев – 1 ст. л.;
    • горчица – ½ ч. л.;
    • базилик – 1 пучок;
    • масло оливковое – 1,5 ст.;
    • орешки кедровые – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Сначала следует сделать соус. Чеснок пропустите через мелкую терку, чтобы получилась кашица, и поместите в блендер. Добавьте горчицу, яичный желток и хорошо взбейте. Продолжая процесс, влейте оливковое масло тонкой струйкой, пока не получите массу, напоминающую майонез.
  • Листья базилика разотрите до состояния кашицы. Орешки немного обжарьте и порубите. Добавьте ингредиенты к соусу, хорошо перемешайте. Полученную заправку посолите и поперчите, добавьте сок лимона по вкусу.
  • Соедините смесь перцев и прованские травы. Обваляйте в них подготовленное филе камбалы.
  • Сковороду разогрейте со сливочным и оливковым маслом. Обжаривайте рыбное филе в травах до готовности.
  • При подаче полейте блюдо соусом.
  • Под сливочным соусом

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность: 173 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Приготовить жареную рыбу, которая будет подходить к гарниру из риса, картофеля или овощей, можно, дополнив ее сливочным соусом. Заправка придаст блюду прекрасный аромат, улучшит вкусовые качества. Невысокая калорийность продукта позволяет побаловать себя во время диеты. Готовится блюдо просто – с ним справится даже начинающая хозяйка. Подавать рыбу рекомендуется с гарниром, полив соусом и украсив зеленью.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • масло сливочное – 100 г;
    • перец молотый черный – по вкусу;
    • камбала (крупная) – 1 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • сливки – 0,2 л.

    Способ приготовления:

  • Рыбу необходимо промыть, почистить и разрезать на порционные ломтики. Каждый кусочек обваляйте в смеси из муки и соли. Обжарьте рыбу на разогретой сковороде до готовности.
  • В металлической кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте в жидкость муку, специи и сливки, хорошо перемешайте. Полученным соусом полейте жареную рыбу.
  • Сюпрем Дюглери

    • Время: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 6-7 персон.
    • Калорийность: 144 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Особенностью приготовления камбалы Сюпрем Дюглери является то, что рыбку нужно не просто пожарить, а потушить с грибами и овощами. В результате мясо получается нежным и вкусным. Блюдо имеет небольшую калорийность, прекрасно подходит к обеду и ужину. Подавать продукт, приготовленный таким способом, нужно на блюде, дополнив овощным гарниром, полив соусом.

    Ингредиенты:

    • бульон рыбный – 0,2 л;
    • петрушка – 10 г;
    • камбала – 0,8 кг;
    • соль – по вкусу;
    • грибы белые свежие – 0,3 кг;
    • сельдерей – по вкусу;
    • вино сухое белое – 0,2 л;
    • молотый черный перец – по вкусу;
    • сливочное масло – 150 г;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • помидор – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • С верхней стороны тушки снимите кожу, отрежьте голову, выньте внутренности. Порежьте рыбу на порционные кусочки, посыпьте солью, перцем. Обжарьте ломтики с двух сторон на небольшом количестве масла, добавив нашинкованный мелкими кубиками лук.
  • Помидоры и грибы хорошо промойте. Нарежьте компоненты мелкими кусочками, поместите к рыбе, обжарьте.
  • Добавьте вино, рубленую зелень и часть бульона, посолите, перемешайте. Тушите блюдо полчаса.
  • Обжарьте на масле муку, немного остудите. Влейте оставшуюся часть бульона, добавьте жидкость, полученную при тушении камбалы. Варите все до загустения, процедите. Получившимся соусом полейте жареную рыбу.
  • С овощами

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 2-4 персоны.
    • Калорийность: 60 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Чтобы сделать камбалу полезнее, можно пожарить ее с овощами. Такое блюдо готовится просто и быстро. Придать нежность, мягкий вкус продукту поможет сливочный соус. Жареная рыбка с брокколи и грибами выглядит очень красиво, имеет приятный аромат. Предложить блюдо можно гостям или домочадцам на ужин. Жареную рыбу с овощами выложите на блюдо, полейте соусом.

    Ингредиенты:

    • масло постное – для жарки;
    • камбала – 2 шт.;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • базилик сушеный – по вкусу;
    • брокколи – 1 шт.;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • лук – 1 головка;
    • соль – по вкусу;
    • шампиньоны – 70 г;
    • кориандр – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Тушки очистите от внутренностей, удалите хвост и плавники. Промойте рыбу, обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо камбалы солью, черным перцем, молотым кориандром и измельченным чесноком.
  • Брокколи требуется разделить по соцветиям. Крупные веточки можно разрезать на 2 части. Луковую головку нашинкуйте полукольцами. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  • Рыбу и лук поместите на раскаленную сковородку. Готовьте блюдо на среднем огне, осуществляя обжаривание с каждой стороны в течение 3 минут.
  • Овощи поместите на сковороду, влейте сметану, добавьте базилик и черный перец. Тушите ингредиенты до готовности (около 3 минут).
  • Видео

    Далеко не все хозяйки знают, как пожарить камбалу вкусно на сковороде к повседневному столу. А между тем этот сорт рыбы очень вкусен и полезен. Так что не стоит отказываться от приготовления простых, доступных и весьма аппетитных блюд. Как и любой другой подобный продукт, камбалу на сковороде можно пожарить просто так, в сухарях, в кляре, в панировке. И это ещё не все доступные варианты. В подборке рецептов ниже представлены только самые простые решения, которые не должны вызвать у вас недоумения или лишних вопросов. Так что давайте скорее знакомиться с ними!

    Оригинальный рецепт жареной камбалы

    Вкусная и аппетитная камбала, жареная на сковороде, делается по самым разным рецептам. При этом она всегда получается сочной, нежной, лёгкой, тающей во рту. Этот способ приготовления не стал исключением, а только доказывает, что всё реально!

    Количество порций – 2 .

    Ингредиенты

    Этот рецепт приготовления камбалы на сковороде предполагает использование следующих продуктов по приведённому ниже списку:

    • камбала – 2 шт.;
    • горчица столовая – 2 ч. л.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • манная крупа – 1 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л. в рыбу и 1/3 ч. л. в панировку;
    • молотый перец и прочие приправы – по вкусу;
    • растительное масло – по мере необходимости.

    Способ приготовления

    Предложенный рецепт позволит вам на «раз-два-три» понять, как жарить камбалу на сковороде. Ведь это действительно совсем несложно.

    1. Первым делом рекомендуется сразу же подготовить все необходимые продукты, чтобы в дальнейшем не суетиться и не переживать о том, что чего-то не хватает. Рыбу следует в обязательном порядке разделать и переложить в отдельную плошку.

    1. Отправить к камбале немного молотого черного перца. Подойдут и другие ароматные специи, которые только подчеркнут нежный вкус рыбы. Посолить. Добавить горчицу и перемешать всё руками. Оставить минут на 20.

    1. Тем временем сделать панировку. В данном случае предлагается просеять муку. К ней добавить манную крупу. Подсолить. Всё тщательно перемешать. Вот и готова наша оригинальная панировка, в которой жареная камбала на сковороде по рецепту с фото получается особенно аппетитной.

    1. Дело остаётся за малым. Теперь нужно просто пожарить камбалу на сковороде по рецепту с панировкой. Для этого нужно накалить сковороду. Влить в неё очищенное растительное масло. Рыбку тщательно запанировать в смеси муки и манной крупы. Отправить в горячее масло. Жарить минут 12-15 минут.

    1. Аккуратно перевернуть кусочки рыбки, орудуя кулинарной лопаточкой и вилкой. Жарить ещё приблизительно четверть часа.

    Всё! Теперь вы знаете, как пожарить камбалу на сковороде вкусно, просто и быстро. Это замечательный рецепт, который вас выручит, когда гости на пороге, или на даче.

    Камбала в муке на сковороде

    Есть и другие рецепты камбалы на сковороде. На самом деле вариантов масса, и ниже приведён только ещё один из множества. Такой повседневный способ жарки хорош тем, что не отнимает много времени и сил. Ко всему прочему, и сам рецептик в целом очень недорогой, доступный и бюджетный. Во времена, когда в семье не всё гладко с финансами, он определённо точно вас выручит.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Чтобы очень вкусно и быстро пожарить камбалу на сковороде по этому рецепту с фото, нам не потребуется множество продуктов. Список необходимых составляющих скромен и не вызывает недоумения:

    • камбала свежая – 3 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • мука – 150 г;
    • очищенное растительное масло – по надобности.

    Способ приготовления

    Итак, как приготовить камбалу на сковороде? В целом никаких сложностей и проблем этот рецепт не подразумевает. Тут всё легко, как «дважды два».

    1. Подготовить все необходимые продукты по списку, приведённому выше.

    1. Если вы решили сделать вкусную и сытную камбалу жареную на сковороде по рецепту, предложенному тут, то первым делом рыбу надо разделать. Никаких голов, плавников и хвостов точно оставаться не должно. Порезать подготовленный продукт кусочками небольшой толщины (оптимально чуть более 1 см). Сложить заготовку в общую глубокую миску. Всыпать к рыбе соль. Тщательно всё перемешать. Очень важно, чтобы хорошенько просолился каждый кусочек, ведь в муку мы не будем добавлять соль.

    1. Каждый ломтик камбалы поочерёдно обвалять в муке, пока в сковороде разогревается очищенное растительное масло без запаха. Отправить кусочки рыбки на сковороду. Жарить около 10 минут при умеренном нагреве.

    1. Осторожно перевернуть камбалу на сковороде, по рецепту с фото, предлагающему рыбу жарить в муке. Довести до готовности, то есть снова дождаться образования аппетитной и хрустящей золотистой корочки. Но делать это следует под закрытой крышкой.

    На заметку! Чтобы убрать лишнее масло, стоит выложить готовые кусочки рыбы на бумажные полотенца или салфетки.

    Готово! Аппетитно и быстро можно пожарить камбалу на сковороде гриль по этому же рецепту с фото.

    Камбала в кляре на сковороде

    Если с вариантами панировки всё ясно, то, как приготовить камбалу вкусно на сковороде в кляре? Ведь такой способ жарки рыбки получается отменным. Под аппетитной «шубкой» мякоть остаётся очень нежной и сочной. Так что давайте скорее знакомиться с рецептом!

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Нам нужны:

    • камбала – 2 шт.;
    • крупное яйцо куриное – 1 шт.;
    • сливки 33% — 2 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка на кляр и на рыбу по вкусу;
    • мука – 1 ст. л.;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • растительное масло – на жарку.

    Способ приготовления

    Решив приготовить камбалу вкусно на сковороде, пошаговый рецепт соблюдайте «от» и «до». Тогда у вас точно всё получится выше всяческих похвал.

    1. Первым делом разделать камбалу. Если вы используете уже подготовленную рыбу, её потребуется разморозить при комнатных условиях. Порезать кусочками толщиной около 1 см.

    1. Сложить рыбную нарезку в плошку. Посолить. Всыпать молотый перец и прочие подходящие приправы. Влить лимонный сок. Перемешать. Отставить в сторонку на 10 минут.

    1. Тем временем приготовить кляр. Для этого в плошку разбить свежее куриное яйцо.

    1. Обыкновенной вилкой слегка взболтать его.

    1. Не прекращая взбивания, постепенно подсыпать в полученную яичную «болтушку» муку. Перемешать до такого однородного состояния, чтобы не оставалось комочков.

    1. Влить в яично-мучную смесь сливки 33% жирности. Основательно перемешать – и наш кляр готов.

    1. Сковороду (лучше всего использовать керамическую модель или посуду с антипригарным покрытием) накалить. Кусочки камбалы, подцепляя вилкой или специальными кухонными щипцами, окунуть основательно в кляр. Выложить рыбные ломтики в горячее масло. Жарить до образования золотистой «шубки».

    1. Осторожно перевернуть. Довести до такого же состояния и с другой стороны.

    Вот и все премудрости того, как вкусно пожарить камбалу на сковороде по рецепту с кляром. Это просто и совсем нехлопотно!

    Как подготовить камбалу к жарке

    Чтобы блюдо на основе такой рыбы получилось вкусным и нежным, стоит правильно подготовить продукт. Если вы используете уже разделанную рыбу, то и тут нужно придерживаться некоторых правил, чтобы не испортить основу. Так, размораживать её нужно при комнатной температуре. Но ускорить процесс таяния можно с помощью обыкновенной питьевой воды. Для этого нужно взять большую вместительную ёмкость. Влить в неё воду. Добавить соль. Расчёт прост: на 1 кг рыбы использовать 1 ч. л. соли. Отправить камбалу в этот импровизированный рассол.

    На заметку! Но строго не использовать теплую и горячую воду. Всё дело заключается в том, что такая жидкость губительно воздействует на белок, который является основным строительным материалом такого продукта. Если для разморозки использовать тёплую и особенно горячую воду, камбала получится невкусной и дряблой.

    Что касается самой разделки, то тут важно заниматься только на 100% оттаявшей тушкой. Её сперва промывают в проточной воде несколько раз. Это позволят отмыть грязь, песок, слизь. Чешуя не считается, как обычно, а просто срезается. Потом продукт рекомендуется обязательно филировать. Плавники срезаются, а жабры следует непременно вытащить. Только такую рыбку можно готовить на сковороде.

    Видео-рецепты

    Если вы не знаете, как жарить камбалу на сковороде, то несколько рецептов в формате видео, скомбинированных в настоящую подборку, помогут вам освоить это направление кулинарного мастерства:

    Камбала – одна из самых вкусных и популярных видов рыбы, она обладает невероятно приятным вкусом. Из камбалы можно готовить самые разнообразные блюда, одним из самых простых рецептов приготовления рыбного продукта является ее обжарка. Если человек знает, как пожарить камбалу вкусно на сковороде, то такое блюдо может стать не только повседневной пищей, но и праздничным блюдом, которое оценят все присутствующие.

    В случае неправильного ее приготовления можно полностью испортить блюдо, рыба начнет сильно горчить и обретет неприятный запах. Правильно пожарить такой ингредиент на сковороде не сложно, необходимо только соблюдать предложенную инструкцию по жарке камбалы.

    Как чистить камбалу правильно

    Перед тем, как пожарить камбалу, человеку необходимо ее правильно подготовить. Создать из морского продукта настоящий кулинарный шедевр можно благодаря ее полной и правильно проведенной очистке. Как почистить камбалу, чтобы из нее можно было приготовить вкусное блюдо?

    Особь обладает двусторонним окрасом: с одной светлым, а с другой черным. Именно в темной части рыбы находится горечь, поэтому пленку черного цвета рекомендуется аккуратно снять. В этом месте горечь способна скапливаться во взрослой особи или же в неоднократно замороженной камбале. Молодой обитатель моря не будет содержать в своем составе горечи. Если вы задумались над вопросом как чистить камбалу перед жаркой, то обратите внимание на кожу рыбы и аккуратно ее отделите от филе.

    Правила чистки камбалы в домашних условиях:

    • промываем продукт чистой водой;
    • потрошим камбалу, извлекая из нее все внутренности;
    • отрезаем голову рыбы;
    • убираем плавники;
    • снимаем темную кожу;
    • убираем чешую- против направления ее роста;
    • вынимаем из рыбы шипы небольших размеров;
    • полностью очищенную рыбу, следует промыть проточной водой.

    Смотрите, как почистить камбалу для жарки, видео:

    Секреты приготовления камбалы на сковороде

    Если вы не знаете, как приготовить камбалу вкусно на сковороде, то вам рекомендуется узнать главные секреты кулинаров, которых следует придерживаться во время готовки:

      Убирать с продукта верхний темный слой следует в головы камбалы. Не следует пытаться снять кожу с брюшка вверх. Это может привести к тому, что все кости будут торчать наружу. Внешний облик блюда будет сразу же испорчен.

      Уничтожить неприятный запах также можно будет благодаря использованию лайма. Натерев тушку подобным фруктом, кулинар сможет навсегда избавиться от специфического запаха.

      Разморозку рыбы следует производить в нижнем отсеке холодильника, желательно завернутую в фольге, в этом случае продукты, находящиеся в холодильнике, не пропахнут рыбным запахом.

      Крупную рыбу нарезают тоненькими кусочками и тщательно их просаливают. Такой вариант блюда подают в качестве натуральной закуски к пиву.

      Цельная жареная рыба будет красиво смотреться в продолговатой, не очень глубокой тарелке.

    Важно! Жарить камбалу следует не очень долгое время, на раскаленном масле и большом огне.

    Камбала жареная на сковороде с одной стороны очень простое блюдо, а с другой очень многогранное. Существует огромное число рецептов приготовления подобного блюда. Рыба отлично сочетается со злаками, овощами, фруктами, зеленью и молочными продуктами. Каждый из рецептов содержит в себе некую «изюминку», которая делает блюдо индивидуальным.

    Помимо того, что блюдо получается очень вкусным, оно является достаточно полезным. Даже известные диетологи его рекомендуют употреблять в пищу. Благодаря употреблению подобного продукта можно спокойно есть и при этом отлично сбрасывать лишний вес.

    Простой рецепт на скорую руку

    Не у каждого кулинара есть в наличии большое количество свободного времени. Как правило, данный ресурс всегда ограничен, поэтому многие хозяйки предпочитают отказаться от затеи приготовления сложного рыбного блюда. Однако не всем известно, как пожарить камбалу на сковороде быстро, просто, не затрачивая при этом большого количества времени. Для простого приготовления такой еды человеку понадобятся следующие ингредиенты:

    • камбала – 1 штука в размере 500 грамм;
    • лук- 1 штука;
    • мука- 4 столовых ложки;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло.

    При приготовлении блюда следует придерживаться прилагаемой к нему инструкции:

    1. Разморозку рыбы следует производить при комнатной температуре. Рыбу рекомендуется укладывать светлой стороной вниз, аккуратно при этом необходимо вынимать ее внутренние части.
    2. Промойте рыбу проточной водой, отрежьте от тушки голову, плавники и хвост.
    3. После нарежьте камбалу на куски и тщательно натрите солью, оставьте засаливаться на 20 -30 минут.
    4. Обваляйте рыбу в муку и лук, уложите на сковороду, при этом ее рекомендуется заранее разогреть. Для того, чтобы жареная рыбка смогла сохранить свою форму, дно сковородки следует посыпать солью, налить растительное масло.
    5. Сколько жарить камбалу на сковороде? Такой вопрос среди кулинаров -самоучек встречается не редко. Готовить рыбу следует в течении 7 минут в одной стороны и с другой.
    6. В качестве хорошего гарнира к подобному блюду могут выступать отварной рис, картофель, овощной салат.

    Жареная камбала под соусом

    Одним из популярных рецептов приготовления рыбы является продукт под томатно-луковым соусом. Для создания подобного кулинарного шедевра потребуются следующие составляющие:

    • камбала – 500 грамм;
    • лук- 250 грамм;
    • томатная паста – 3 столовых ложки;
    • сухари;
    • соль;
    • специи;
    • перец;
    • зелень;
    • подсолнечное масло.

    Пошаговая инструкция приготовления кушанья:

    1. Очистить рыбу от чешуи, отрезать голову, хвост, плавники. Натереть тушку специями и солью, оставить солиться на 40 минут.
    2. Нарезать репчатый лук полукольцами. На подсолнечном масле жарить лук до обретения им золотистого оттенка. В полученную массу добавить 150 миллилитров кипяченной воды. В сковороду добавить в полученный раствор, кипятить около 5 минут, после чего снять с отрытого огня.
    3. 6. Обвалять рыбку в сухарях; жарить до готовности в масле. Каждая сторона блюда готовится около 5 минут.
    4. На готовую рыбу следует выложить соус, а после посыпать блюдо подготовленной зеленью.


    Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

    Рецепт в «льезоне»

    Приготовить из камбалы блюдо в «льезоне» немного сложнее, нежели предыдущие 2 варианта. В данном случае жареная рыба получается очень вкусной с хрустящей корочкой. Основные ингредиенты блюда:

    • камбала – 3 штуки;
    • яйцо- 2 штуки;
    • мука;
    • сухари;
    • лимон- 1 штука;
    • подсолнечное масло;
    • перец;
    • соль.

    Инструкция приготовления кулинарного изыска:

    1. Очистите рыбу от чешуи; разрежьте на несколько кусочков; побрызгайте лимонным соком и тщательно посолите, оставьте мариноваться на некоторый промежуток времени. По прошествии 10 минут камбалу можно начинать жарить.
    2. Как жарить камбалу на сковороде, если она имеет средние размеры? В таком случае рыбу можно жарить в целом виде. Тщательно взбейте яйца в любом блюде, подготовьте панировочные сухари, можно их заменить мукой. Яйца, по желанию, немного подсолите. Чтобы они легче взбивались, рекомендуется в полученную массу добавить немного воды.
    3. Поочередно куски рыбы следует обмакивать в приготовленную смесь. Каждый кусочек можно в нее помещать по нескольку раз. Жарим до полной готовности. Показателем полностью приготовленной рыбы станет румяная корочка, которая появится на рыбе. Каждую сторону куска рыбки рекомендуется готовить по 5-7 минут.
    4. Для получения особого вкуса кулинары рекомендуют использовать любимые приправы.

    Как пожарить филе камбалы на сковороде

    Многие люди не умеют правильно готовить филе. Некоторые хозяйки для упрощения своей задачи приобретают в магазине уже разделанное мясо рыбы. Для создания кулинарного шедевра потребуются следующие продукты:

    • камбала;
    • соль;
    • подсолнечное масло.

    Для создания блюда из филе камбалы можно приобрести его уже разделанным или купить свежую цельную рыбу. Приготовить вкусное блюдо из камбалы можно благодаря точному соблюдению представленной инструкции:

    1. Очищаем рыбу от чешуи; разрезаем кожу от средней линии вдоль плавников и аккуратно убираем филе с костей. Из одной рыбы таким образом может получиться 4 кусочка филе. Разделка продукта не займет колоссального количества времени, оно составит примерно 5-10 минут. При наличии специального ножа время сократится до 1 минуты.
    2. Каждый рыбный кусочек необходимо тщательно посолить с обеих сторон, опустить в сковороду, в раскаленное масло. Не следует экономить подсолнечное масло, ведь при его недостатке, камбала способна сильно пригорать. Убрать неприятный запах рыбы можно используя лимонный сок.
    3. Филе сначала обжаривают с темной, а потом со светлой стороны.

    Как пожарить камбалу на сковороде без запаха

    Многих людей очень сильно смущает специфический запах этой рыбы. Не всем кулинарам известно, как пожарить камбалу вкусно на сковороде без неприятного запаха. Как правило, для приготовления блюда применяется замороженная рыба. Размораживать ее следует естественным способом. После рыбу промывают и просушивают. Последовательность приготовления вкусной камбалы без неприятного запаха:

    1. Нарезаем тушку на отдельные кусочки, натираем ее перцем, солью и оставляем так на 15 минут.
    2. Разогреваем сковороду с маслом до определенной температуры, посыпаем ее определенным количеством соли; температура должна быть подобрана так, чтобы не пригорала мука.
    3. Обваливаем рыбу в муке, выкладываем на сковороду вместе с предварительно накрошенным луком.
    4. Обжарку рыбы осуществляем с двух сторон до полной ее готовности.

    Важно! Лук очень хорошо впитывает в себя неприятные запахи.

    Жареная камбала обычно подается к столу вместе с вкусным гарниром.

    Калорийность жареной камбалы

    Жареная рыба считается одним из изысканных блюд. Многие люди мечтают его попробовать, но решаются не все, поскольку не знают, какой калорийностью она обладает. Большая часть женского населения следит за собственной фигурой, и не может допустить употребление в пищу высококалорийной еды.

    Жареная тушка считается вполне диетической пищей. Многие доктора советуют ее употреблять для избавления от излишнего веса. Она входит в большинство самых популярных и действенных диет.

    Диета, основанная на употреблении рыбы, способна принести человеку хорошие результаты, при этом она восстановит нормальное содержание витаминов в человеческом организме. Жареная камбала считается не просто очень вкусной, но и полезной пищей.

    В 100 граммах жареной рыбы содержится 223 килокалории. Это очень низкие показатели, которые заинтересуют многих людей, мечтающих быстро и качественно похудеть. Из-за своих полезных свойств, такой продукт рекомендуется употреблять в пищу не только взрослому населению, но и детям. Минеральные вещества, входящие в состав продукта, благоприятным образом скажутся на дальнейшем развитии ребенка.

    Заключение

    Прочитав все полезные советы и рецепты, каждый человек поймет, как пожарить камбалу вкусно на сковороде. Существует множество различных блюд, которые можно создать из простого и очень полезного продукта. Быстро, вкусно и недорого приготовить блюдо можно именно из этой рыбы.

    Даже заядлые гурманы и ценители необычной еды, найдут в таких блюдах некую изюминку. Каждый человек сможет подобрать блюдо из жареной камбалы по вкусу. Здоровая и вкусная пища, приготовленная из морского продукта, восполнит недостаток витаминов в человеческом организме.

    Если Вам нравится мой сайт, посвященный правильному и здоровому питанию, Вы можете его поддержать. Деньги пойдут исключительно на развитие ресурса.

    Привет, мои многоуважаемые поварята! Сегодня на рынке прикупила камбалу. Поэтому, вы, наверное, уже догадались, что я хочу вам рассказать. Сегодняшнюю статью решила посвятить как приготовить камбалу на сковороде вкусно. Расскажу вам о пользе этой рыбешки, а также поделюсь секретом, как правильно ее выбрать. И, естественно, по традиции поделюсь рецептиками с фото. Не зря же говорят, что лучше один раз все увидеть, чем сто раз услышать

    Полезные свойства

    Эта морская рыбешка обладает маленькой калорийностью: всего 90 ккал. Именно поэтому она считается диетической рыбкой с очень низким содержанием жира. Не проходите в магазине мимо нее. Обязательно купите и разнообразьте ваш рацион.

    На 100 гр продукта приходится 15,7 гр белков и 3 гр жиров. А вот углеводов практически нет.

    А еще, в ее мясе содержатся витамины A, B12, E и D. Также здесь присутствуют глицин, аспарагиновая и глутаминовая аминокислоты. Богата камбалка и на жирные кислоты Омега-3. Кстати, недавно я писала про важную роль полиненасыщенных жирных кислот в нашем организме.

    Помимо этого, в мяске этой рыбы находится множество полезных элементов. Здесь содержится рекордное количество фосфора, йода и кобальта.

    Благодаря такому чудесному составу, камбала благотворно влияет на умственную и мышечную деятельность. Также этот продукт повышает иммунитет и участвует в образовании красных кровяных телец. А поскольку в мяске камбалы присутствуют афродизиаки, эта рыбка способствует повышению полового влечения. Поэтому для романтического ужина такая рыбешка – отличный вариант

    Выбираем камбалу

    Проверить свежесть камбалки можно путем надавливания пальцем на шкуру рыбы. Если ямка не образуется или кожица быстро восстанавливается, значит, предлагаемая рыбешка свежая. А вот оставшийся «отпечаток» - это признак того, что рыбина выловлена уже давненько.

    Свежая рыбка пахнет йодом. Никаких посторонних отдушек быть не должно, не говоря уже о гнилостном душке.

    Также при выборе этой рыбешки можно ориентироваться на цвет жабр. Они должны быть розоватого тона.

    Как правильно подготовить рыбку

    Купленную рыбину нужно сначала почистить. Поскоблите тушку с двух сторон, удалив с ее поверхности чешуйки и шипы. Для выполнения этой операции можете использовать обычный кухонный нож.

    После нужно отрезать голову. Легче отделить голову от тушки, повернув рыбешку светлой стороной вверх. На этой стороне отчетливее выделяется та часть, которую нужно отрезать. После того как удалите головешку, вытащите из камбалы внутренности и тщательно промойте рыбку. Затем отрежьте плавники и хвост.

    Мяско у камбалки очень нежное и сочное. Но во время приготовления рыбешка издает неприятный, специфический аромат. Источником этого запаха считается кожица. Поэтому с рыбки нужно снять кожу. Сделать это несложно, если продукт замороженный. А вот если камбала свежая, действовать придется очень аккуратно. Нужно осторожно поддеть кожицу по всей ширине тушки. А затем нужно аккуратно, словно снимаете чулок, стянуть кожу.

    Сколько жарить камбалу на сковороде по времени

    Если рыбку жарите целиком, с каждой стороны готовьте ее не больше 7 минут. Естественно, время приготовления рыбешки, поделенной на порционные кусочки, значительно меньше.

    Жарьте камбалу в достаточном количестве растительного маслица на хорошо прогретой сковородке, не накрывая посудину крышкой. Огонь при этом должен быть сильным. Кстати, калорийность жареной на масле камбалы составляет 162 ккал.

    Как жарить камбалу на сковороде гриль

    Для приготовления этого умопомрачительного яства подготовьте такой набор продуктов:

    • 3 средних по размеру рыбины;
    • 1 лимон;
    • соль;
    • перец черный молотый;
    • небольшой кусочек корня имбиря;
    • специи для рыбы.

    Подготовленную рыбешку посолите и присыпьте тертым корнем имбиря. Также поперчите камбалу и приправьте специями. Оставьте рыбину мариноваться 1,5 часа (а еще лучше на ночь). Только в холодильник поставьте.

    Выложите рыбку на сковороду-гриль. После обжарьте ее на сильном огне с каждой стороны по 3 минутки. Когда выложите готовую камбалу на тарелку, сбрызните ее лимонным соком. А потом притрусите измельченной зеленью (на ваш вкус).

    Нежное мяско этой рыбины просто тает во рту. Такое блюдо можете подавать с вином красным или белым сухим.

    Жарим камбалу целиком на сковороде

    Продукты, которые вам понадобятся:

    • 1-2 камбалки;
    • 3 ст.л. пшеничной муки;
    • яйцо куриное;
    • 3-4 ст.л. панировочных сухариков;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    В одну посудину поместите сухари панировочные, во вторую – муку, а в третью – взбитое яйцо. В яичную массу добавьте соль и перец.

    Рыбину обваляйте в муке, погрузите в яйцо и вываляйте в сухарях. Затем отправьте ее на хорошо прогретую сковородку с разогретым маслом. Жарьте с двух сторон до готовности.

    Это аппетитное кушанье с румяной корочкой подавайте с картофельной пюрешкой или отварным рисом и овощами.

    Как пожарить камбалу на сковороде кусочками

    Ингредиенты для кушанья:

    • 1 рыбина;
    • 3-4 ст.л. сметаны;
    • 4 ст.л. пшеничной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • растительное маслице для жарки.

    Вам будет интересно: 5 вариантов быстрого и сытного завтрака для вечно спешащих людей

    Мяско камбалки порежьте кусочками шириной по 5 см. Присолите рыбку и поперчите ее.

    Приготовьте кляр: смешайте яйца, сметану и муку. Потом взбейте эту смесь вилочкой до получения однородной консистенции.

    Погрузите каждый кусочек рыбины в кляр, а затем поместите на хорошо прогретую сковородку. Как только кляр начнет схватываться аппетитной румяной корочкой, сбавьте огонь и накройте посудину крышкой. Это для того, чтобы рыбешка хорошенечко прожарилась изнутри. Жарьте примерно 4-5 минут. Потом снимите крышку и переверните кусочки на другую сторону с помощью лопатки. А дальше жарьте камбалку до готовности.

    Готовую рыбешку лопаткой переложите на тарелку. Подавайте жаренную в кляре рыбку с картофельной пюрешкой и овощным салатиком. Это действительно очень вкусно

    Как приготовить камбалу на сковороде в сметане

    Подготовьте такие продукты:

    • 3-4 рыбины (ориентируйтесь, чтобы по весу это было около 600 гр);
    • 2 средних по размеру луковички;
    • 2 моркови среднего размера;
    • 2 стакана воды;
    • 4 ст.л. сметаны;
    • половинка лимона;
    • смесь перцев;
    • соль;
    • лавровый лист;
    • растительное маслице.

    Рыбину порежьте на порционные кусочки. Присолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 1-1,5 часа.

    Пока камбала маринуется, времени даром не теряйте. Займитесь овощами. Очищенный лучок порежьте полукольцами. Морковь очистите от кожицы и нарежьте как хотите. Обжарьте лучок и морковь на растительном маслице. Затем к овощам в сковородку добавьте сметану и воду. Посолите этот соус и поперчите его.

    Подготовьте еще одну сковородку. В ней вам нужно будет обжарить рыбешку с двух сторон. Готовую камбалу залейте соусом и добавьте лавровый лист. Сбавив огонь до умеренного, тушите кушанье 25-30 минут.

    Перед подачей притрусите камбалу с соусом измельченной зеленью.

    Как жарить камбалу на сковороде без запаха: дополнительные рекомендации

    Рыбешка получится невероятно нежной и вкусной, если для панировки вместо пшеничной муки вы возьмете рисовую. Это отнюдь не экзотический продукт. В супермаркетах рисовая мука есть в продаже. Посему, откройте глаза пошире во время похождения по супермаркету, и вы непременно отыщите этот продукт Любые усилия стоят того: рыбка, запанированная в рисовой муке, получится обалденной.

    Камбалка будет вкуснее, если специи не наносить на рыбину, а добавлять в панировку. Эта рыбешка прекрасно сочетается с мускатным орехом и имбирем. А вот чтобы придать ей красивый цвет, советую добавить в панировочную смесь немного куркумы.

    А еще перед жаркой камбалу можете промариновать. Для маринада вам понадобится 2 ст.л. лимонного сока и 0,5 ч.л. столовой горчицы. Этого количества хватит лишь на 0,5 кг рыбки. Поэтому, если у вас камбалы 1 кг или больше, скорректируйте количество пряной смеси, сохраняя пропорции. Смешайте рыбешку с маринадом и отправьте на 2 часа в холодильник, а после пожарьте камбалу.

    А как вы готовите эту морскую рыбину? С нетерпением жду ваши рецептики. Также ссылкой на эту статейку поделитесь в соцсети. Я же прощаюсь с вами, чтобы в следующий раз посвятить вас в новые кулинарные тайны. До новых встреч, мои дорогие поварята!

    Камбала рыба вкусная и практически бескостная, поэтому готовить ее легче, чем многие другие виды рыб. Сегодня предлагается простой и быстрый способ приготовления камбалы — обжаривание в муке на сковороде. А гарниром к такой рыбке может быть отварной рис. Рыба получается нежирной и нежной. Вкусно, несложно и недорого можно накормить всю семью.

    Камбала жареная на сковороде

    рецепт жареной камбалы на сковороде

    Ингредиенты:

    • камбала 600 грамм 3 рыбы,
    • растительное масло для жарки,
    • соль, перец по вкусу,
    • мука для обвалки рыбы,
    • лук репчатый 1 штука,
    • зелень, помидоры для подачи,
    • рис отварной ¾ мультистакана,
    • вода для варки риса.

    Процесс приготовления:

    Первым делом необходимо подготовить тушки камбалы: вымыть, соскоблить слизь и чешую.


    Голову, хвост и плавники отрезаем, внутренности рыбы тщательно вычищаем. Затем рыбу еще раз хорошо промываем и режем на небольшие кусочки.



    Солим и перчим по вкусу. В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек. Одновременно с этим можно подготовить сковороду с маслом, поставив ее на небольшой огонь, чтобы масло разогрелось.


    Мне сегодня захотелось рыбку посыпать обжаренным луком, поэтому я обжарила вначале репчатый лук на сковороде, порезав его полукольцами.


    Обжаренный лук убираем и выкладываем кусочки камбалы на сковороду. Обжариваем с обеих сторон по очереди до золотистого цвета.


    Здесь необходимо следить за процессом, так как камбала обжаривается достаточно быстро.


    Для гарнира используем рис, который готовим в мультиварке на пару в течение десяти минут. Добавляем соль и кусочек масла сливочного.

    Вот такой ужин на двоих у вас может получиться. Такую рыбку можно подать с зеленью или салатом из свежих овощей. Это очень вкусно.


    Приятного аппетита.

    Как приготовить филе камбалы на сковороде

    Сначала готовим сырную смесь. Для этого сто грамм твердого сыра натираем. Используем терку, у которой отверстия крупные. Два чесночных зубчика измельчаем или раздавливаем. Сто пятьдесят миллилитров молока выливаем в небольшую кастрюльку, нагреваем, кладем в горячее молоко натертый сыр и двадцать пять грамм сливочного масла. Получившуюся массу немного солим, добавляем перец и варим, слегка перемешивая. Должен получиться однородный состав. Затем прекращаем нагревать, кладем в сырную смесь чеснок и перемешиваем.

    Двенадцать небольших филе камбалы промываем и обсушиваем. Их надо посолить и посыпать черным перцем, а также сбрызнуть соком половины лимона. Сковороду с растительным маслом разогреваем, в нее выкладываем подготовленное филе. Рыбное филе надо обжаривать с одной стороны минут пять. Если хочется получить хрустящую корочку на поверхности филе, то для жарки лучше взять смесь из равных количеств растительного и сливочного масла.

    Через пять минут камбалу на сковороде переворачивают и сторону, которая уже обжарена, смазывают сырной смесью. После этого сковороду закрывают крышкой, уменьшают огонь и готовят рыбное филе примерно семь минут.

    Блюдо выкладываем салатными листьями. Шесть помидор нарезаем дольками. На салат кладем готовую камбалу под сырным слоем. Вокруг рыбы помещаем нарезанные помидоры, посыпаем нарубленной петрушкой, лимонной цедрой. Для гарнира отваривают картофель.